Разгром украинских антикоррупционных органов, а вместе с ними и грантоедской тусовки местных активистов, лишившихся демократической крыши, откроет Зеленскому путь к полному контролю внутренней политической ситуации. Опасность все еще представляют экс-президент Петр Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко.
Главный конфликт в нашей жизни происходит не между хорошим и лучшим, а между добром и злом, поэтому художнику приходится показывать и зло, причем со всеми его атрибутами и символикой.
Если между Россией и Украиной начнутся серьезные переговоры, то Трамп скажет, что он победил. Что он заставил, что он принудил, что он молодец и сильный лидер. А мы разоблачать его ложь вряд ли станем. Иногда полезно дать ребенку игрушку, чтобы он занимался ею и не отвлекал взрослых от более важных дел.
Назван угрожавший беременной инспектор ГИБДД с Кутузовского
@ кадр из опубликованного видео
Tекст: Константин Кобяков
Правоохранительные органы Москвы отчитались о расследовании инцидента на Кутузовском проспекте, который в Интернете подавался под заголовком «Инспектор угрожал пистолетом беременной». Оказалось, что пистолетом никто не угрожал, а нарушение ПДД действительно имело место. Мужу участницы конфликта наконец удалось узнать имя ее оппонента.
Сотрудник ГИБДД, ставший героем инцидента на Кутузовском, будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности; материалы о нарушении женщины, не уступившей дорогу машине со спецсигналом, будут переданы в суд, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.
В своих объяснениях женщина заявила, что оружием ей никто не угрожал
Представители руководства московской ГАИ накануне встретились со всеми участниками данного инцидента, выслушали и зафиксировали объяснения сторон.
Напомним, дорожный конфликт на Кутузовском проспекте – рядом с Триумфальной аркой – между сотрудниками ГИБДД и находившейся за рулем беременной Ксенией Ноздрачевой произошел 15 июля. Женщина утверждает, что не имела возможности уступить дорогу машине со спецсигналом, которая следовала за ней. У инспектора было иное мнение, и он потребовал от Ноздрачевой остановить машину после того, как проехал кортеж, что женщина и сделала. По данным мужа участницы инцидента Александра Ноздрачева, после этого инспектор выписал штраф, однако некий голос в рации в нецензурной форме приказал полицейскому отобрать у нарушительницы права.
Ноздрачева отдавать права отказалась, села в машину и сообщила по телефону о произошедшем инциденте мужу. Приехавший на место происшествия супруг начал снимать все на видео. Именно эта запись зафиксировала нарушение инспектора ГИБДД, который не стал представляться взволнованному мужчине.
По окончании разбирательств на месте Ноздрачев разместил видеозапись в Интернете, подписав ее: «Инспектор угрожал пистолетом беременной». Разгорелся скандал.
Впрочем, заявление об угрозах пистолетом, которое, собственно, и вывело разбирательство между сотрудником ГИБДД и водителем в разряд резонансных, документально не подтвердилось. «Предоставить видеозапись, на которой этот факт был бы зафиксирован, муж женщины не смог», – поясняет пресс-служба ГУ МВД по Москве. В своих объяснениях женщина также заявила, что оружием ей никто не угрожал, такого рода агрессия была направлена в адрес ее мужа.
Тем не менее одно нарушение, которое допустил участвовавший в инциденте инспектор ГИБДД, видеозапись все же зафиксировала. «По итогам проверки принято решение привлечь к строгой дисциплинарной ответственности старшего лейтенанта милиции, инспектора второго спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве. Ему будет объявлен строгий выговор за то, что он не представился мужу гражданки, нарушившей ПДД, который не являлся непосредственным участником этого инцидента», – сообщили в ГУ МВД по Москве.
Кроме того, руководителю подразделения, где служит участвовавший в инциденте полицейский, предписано провести работу с личным составом по правилам вежливого и внимательного обращения сотрудников с гражданами. Ранее сообщалось, что наказанный полицейский характеризуется по службе положительно и нареканий не имеет.
Кстати, Александру Ноздрачеву к среде все-таки удалось узнать имя инспектора, который участвовал в инциденте, – Руслан Логинов, об этом он сам сообщил газете ВЗГЛЯД.
Что касается Ноздрачевой, ее дело будет направлено в суд, так как факт нарушения четко зафиксировала видеокамера, установленная в машине ГИБДД. Женщину привлекут к ответственности по ч. 3 ст. 12.17 КоАП (непредоставление преимущества в движении транспорту с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами). Эта статья предусматривает наказание от штрафа в 300 рублей до лишения прав на срок до полугода. Какое именно наказание будет вынесено Ноздрачевой, решит суд.
О том же говорили газете ВЗГЛЯД эксперты. Оценивая перспективы дела, которое поступит в суд, адвокат Московской коллегии адвокатов Алексей Тихомиров пояснил: «Если будет доказано, что водитель не предоставила преимущество движения машине со спецсигналом, то ей грозит штраф от 300 до 500 рублей, либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев». При этом Тихомиров подчеркнул, что в любом случае решение о лишении прав на управление транспортным средством принимает мировой судья, а не сотрудники ГИБДД.
По всей видимости, в ГИБДД отказались от преследования Ноздрачевой по факту неповиновения сотруднику полиции. Напомним, ранее основным итогом проверки, проведенной ГИБДД, было названо то, что инспектор ДПС имел право, но не смог изъять права у нарушительницы. «Женщина попросту их не отдала, хотя по закону обязана была это сделать и получить взамен временное разрешение», – сообщал во вторник представитель дорожной полиции.
Для справки: статья 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции) предусматривает санкции виде штрафа от 500 до 1 тыс. рублей, либо арест сроком до 15 суток.
Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь.
Банк России резко снизил ставку – сразу на два процентных пункта. Обычно это напрямую сказывается на ставках по кредитам и депозитам. И для рубля смягчение политики ЦБ означает путь к ослаблению. Однако реальная ситуация в России не такая однозначная, как в учебниках. Какого же эффекта стоит ждать?
Подробности
На фоне массовых протестов на Украине и давления со стороны Запада Владимир Зеленский решил восстановить полномочия антикоррупционных органов – НАБУ и САП. Соответствующий законопроект он уже внес в Раду. Однако в экспертном сообществе усомнились в том, что ему это поможет, так как Зеленский начал повторять стратегические ошибки Виктора Януковича.
Подробности
Подразделения группировки «Восток» освободили населенные пункты Зеленый Гай в ДНР и Малиевка в Днепропетровской области. Зеленый Гай был превращен ВСУ в крупный опорник, а Малиевка – уже второе село, которое Россия контролирует в Днепропетровской области. Как говорят эксперты, российские военные создают благоприятные условия не только для дальнейшего освобождения территорий, но и для будущего широкомасштабного наступления.
Подробности
Эммануэль Макрон заявил о готовности признать Палестину уже этой осенью. Однако решение президента Франции встретило резкую критику в США. В частности, Дональд Трамп заявил, что слова лидера Пятой республики ничего не изменят. Аналитики указывают: на Западе развернулась гонка за статус главного миротворца, способного инициировать создание палестинского государства. Кто одержит верх?
Подробности
В результате взрыва в Ставрополе погиб Заур Гурциев – ветеран СВО и руководитель воздушной части операции по освобождению Мариуполя. В момент взрыва рядом с ним находился еще один человек.
Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе теракт. Эксперты допускают, что взрывное устройство мог принести второй погибший, которого втемную использовали украинские спецслужбы, а взрыв мог быть осуществлен дистанционно.
Подробности
Главный конфликт в нашей жизни происходит не между хорошим и лучшим, а между добром и злом, поэтому художнику приходится показывать и зло, причем со всеми его атрибутами и символикой.
Разгром украинских антикоррупционных органов, а вместе с ними и грантоедской тусовки местных активистов, лишившихся демократической крыши, откроет Зеленскому путь к полному контролю внутренней политической ситуации. Опасность все еще представляют экс-президент Петр Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко.
Если между Россией и Украиной начнутся серьезные переговоры, то Трамп скажет, что он победил. Что он заставил, что он принудил, что он молодец и сильный лидер. А мы разоблачать его ложь вряд ли станем. Иногда полезно дать ребенку игрушку, чтобы он занимался ею и не отвлекал взрослых от более важных дел.
Дальнейший план действий Украины, согласно которому Евросоюз будет покупать для ВСУ американское оружие, под угрозой. Причина банальна: у стран Евросоюза закончились деньги. В первую очередь это касается Франции.
Несколько ведущих СМИ Запада написали о том, что президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским якобы призвал ВСУ перейти в наступление и ударить по Москве и Санкт-Петербургу. Можно ли этому верить?
После нескольких бесплодных попыток представители ЕС все-таки утвердили 18-й пакет санкций против России, который Франция ранее называла «самым жестким в истории». Что в него входит?
На российско-украинских переговорах, прошедших 2 июня 2025 года в Стамбуле, российская делегация представила меморандум с перечислением условий, на которых может быть завершена продолжающаяся на Украине спецоперация. Основные пункты данного меморандума – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Арктика важна для России вовсе не только как крупнейшая кладовая нефти, газа и других ископаемых. О том, какое значение арктические территории имеют для развития всей России и какие планы поставлены по их освоению – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Кем представляются телефонные мошенники, что они говорят потенциальным жертвам, какие инструкции просят исполнить и что нельзя делать при общении с ними – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Даже в США не уверены, что цели удара по иранским ядерным объектам достигнуты. Президент Дональд Трамп утверждает, что «все, связанное с ядерной программой, уничтожено». Однако этому заявлению противоречат данные американской военной разведки: по ее данным, ядерная программа «откатилась в своем развитии лишь на месяцы».
«Монументальный» ущерб, по заявлению президента США Дональда Трампа, нанесен американским ракетно-бомбовым ударом по иранским ядерным объектам. Реальный объем повреждений, отмечают аналитики, на данный момент оценить не представляется возможным.
Массовые беспорядки, грабежи и погромы продолжаются в крупнейшем городе американского штата Калифорния – Лос-Анджелесе. В регион направлены войска Национальной гвардии, введен комендантский час, а кроме того, происходящее стало причиной крупного внутриполитического кризиса в США.
Классический русский репортаж – победы и испытания, признанные герои и на первый взгляд незаметные труженики, обстоятельные и драматические очерки жизни в практически всех регионах России. Спецкор Юрий Васильев ведёт непрерывную хронику жизни нашей страны.
«Слово ветерана» – серия интервью, в которых ветераны СВО делятся личными историями о возвращении к мирной жизни. Их рассказы содержат как практические советы другим ветеранам, так и помогают понять глубину переживаний и трансформации личности бойцов, прошедших испытание войной.
Цикл статей и авторских колонок и графических материалов, посвященных теме защиты национальных интересов России и сохранения социокультурной идентичности в условиях внешнего давления.
В канун Нового года газета ВЗГЛЯД предложила читателям написать письма бойцам на фронт. Откликнулись люди разных возрастов из России, Белоруссии, Казахстана, Германии, Индии и др. Письма были опубликованы и отправлены бойцам в зону СВО.
Интернет-журнал vzdigest.com с адаптированными под англоязычную аудиторию аналитическим статьями и мнениями по проблемам международной политики, экономики, социальным и культурным вопросам. Цель проекта – преодоление языкового и культурного барьера в донесении российского взгляда на ключевые проблемы современности.
Известные политические и общественные деятели, а также обычные граждане России самых разных профессий – от учителей до спортсменов – отвечали на вопрос, зачем участвовать в голосовании на выборах президента 2024.