Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде дали оценку ответу США на предложения России по безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Оставили права

    Джессика Бигли до сих пор уверена, что все делала правильно
       29 января 2011, 13:15
    Фото: vesti.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Американской приемной матери Даниила Бухарова из России предъявлены обвинения в применении ненадлежащих методов воспитания. По данным следствия, Джессика Бигли изощренно истязала ребенка, например, заставляя его есть соус из острого перца и ставя под ледяной душ. Защита добилась переноса суда на конец марта. Все это время дети будут находиться под опекой Бигли.

    Жительнице Анкориджа (штат Аляска) Джессике Бигли предъявлены официальные обвинения в применении ненадлежащих методов воспитания в отношении семилетнего уроженца Магадана Даниила Бухарова.

    Джессика Бигли и ее муж Гарри Бигли хотят приехать в Россию. Также они собираются сделать заявление для российской прессы с извинениями

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ноябре 2010 года на популярное американское телешоу «Доктор Фил» пришла некая Джессика Бигли, которая рассказала, что не может сладить с ребенком, и продемонстрировала свои методы «воспитания»: Бигли заставляла сына полоскать рот соусом из жгучего перца, а также подолгу держала под холодным душем. Свои педагогические «успехи» мамаша с помощью второго приемного сына брата-близнеца Дани Олега записывала на видеокамеру и с радостью продемонстрировала их на шоу.

    Тем не менее реакция зрителей была не той, на которую рассчитывала г-жа Бигли: женщины в аудитории на съемках рыдали и клеймили горе-мамашу.

    Позже стало известно, что в понимании Джессики Бигли издевательства над малолетним Даниилом были чем-то вроде сеанса психотерапии. У них с мужем – бывшим следователем, а ныне патрульным полицейским – четверо детей, помимо Даниила и его брата-близнеца Олега. В новой семье их назвали Кристоф-Даниил и почему-то Коля-Олег, передают «Вести». Семья придерживается довольно распространенной в США мормонской веры.

    Против тирана-мамаши возбудили уголовное дело по подозрению в издевательствах над ребенком.

    В пятницу в США (в ночь на субботу по Москве) состоялось первое техническое заседание по делу. Оно продолжалось не более двух минут, адвокаты Джессики Бигли сумели добиться переноса рассмотрения дела о жестоком обращении с усыновленным ребенком на 21 марта. Адвокат Джессики Бигли Питер Рэмгрэн успел сделать одно заявление: «Наш клиент не признает себя виновной. Кто-то может возражать против ее неординарных методов воспитания, однако они не могут называться жестоким обращением», утверждает юрист.

    Заседания подозреваемая будет ожидать дома под стражу приемную мать не заключили и детей оставили с ней. Более того, и в случае обвинительного приговора родительских прав ее не лишат по законам Аляски методы воспитания Джессики относятся к категории преступлений средней тяжести. Это «сравнительно небольшое правонарушение» карается тюремным заключением на срок до года и штрафом на сумму до 10 тыс. долларов, сообщает ИТАР-ТАСС. Адвокаты будут доказывать в суде, что Бигли детей даже не шлепала, поскольку на Аляске как раз применение физического воздействия считается уголовным преступлением.

    На первом заседании г-жа Бигли лично присутствовать отказалась – она даже не вышла из машины, причем сидела за рулем в капюшоне, скрывая глаза под темными очками, передает канал «Вести.Ру». Она до сих пор уверена, что все делала правильно и наказывать ее фактически не за что.

    Отметим, что кроме приемных близнецов Даниила и Олега Бухаровых, у четы Бигли еще четверо родных детей. Муж Джессики Гарри – полицейский, причем некоторое время он работал в спецподразделении по делам несовершеннолетних.

    В России удивлены скандалом вокруг семилетнего уроженца Магадана: «Вообще, конечно, изумлены. Честно говоря, слушаю и не разумею, ничто не предвещало никакой беды. Отец работает в полиции, тем более в отделе, где расследуют случаи жестокого обращения с детьми», – сказала представитель агентства по усыновлению в Магаданской области Зоя Крайнова. Она добавила, что разговаривала с руководителем агентства по усыновлению на Аляске, которая встречалась с семьей Бигли. «Выяснилось, что семье рекомендовали выйти на телешоу, но с какой целью – непонятно. И это именно сотрудники шоу порекомендовали супругам Бигли записать этот ролик. Только до конца не ясно, постановочный этот сюжет, или нет», – рассказала Крайнова.

    Приемную мать Джессику представитель агентства охарактеризовала с положительной стороны, в частности, как человека «образованного».

    Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, комментируя эту историю, отметил, что Бигли хотят извиниться за жестокое обращение с усыновленным в России мальчиком.

    «Джессика Бигли и ее муж Гарри Бигли хотят приехать в Россию. Также они собираются сделать заявление для российской прессы с извинениями», написал омбудсмен  в своем микроблоге «Твиттер» в ночь на субботу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •