Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 19:06  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мишустин: Объем экономики России превысил докризисный уровень

    Главная тема


    Чем опасен скандал с краповыми беретами

    североатлантический блок


    Пушков объяснил, чем для НАТО грозит разрыв отношений с Москвой

    «стало бесперспективно»


    Погребинский объяснил слова Зеленского о готовности обменять Медведчука

    газопровод в Европу


    «Нафтогаз Украины» подал заявку на сертификацию «Северного потока – 2»

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Милиция экран не наблюдает

    Камеры наблюдения передавали в ГУВД Москвы лжекартинку
       27 января 2011, 22:30
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Барановский

    В громком деле по поводу фальшивых камер наружного наблюдения в Москве появился новый фигурант. Им стал крупный милицейский чин – замначальника штаба ГУВД Москвы Александр Чумаченко. Выяснилось, что проверку по поводу Чумаченко поручил провести лично глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

    Против заместителя начальника штаба ГУВД Москвы Александра Чумаченко возбуждено уголовное дело, касающееся махинаций с установкой в столице камер видеонаблюдения, заявил в четверг и. о. руководителя главного следственного управления СК Вадим Яковенко, сообщает агентство «Интерфакс».

    В районе Отрадное не работали 98% камер наружного наблюдения

    20 января 2011 года в отношении Чумаченко следственным отделом по Таганскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Он отметил, что расследование уголовного дела по факту хищения бюджетных средств, выделенных на техническое обслуживание камер видеонаблюдения, завершено.

    На сайте Следственного комитета России в четверг было опубликовано официальное коммюнике по этому делу: «Следственным путем была установлена причастность заместителя начальника штаба ГУВД по г. Москве Александра Чумаченко к преступной деятельности Кудрявцева. Установлено, что за оказание общего покровительства он получал материальные выгоды на общую сумму 300 000 рублей», – однако позже с сайта СКР оно было удалено. Если воспользоваться поиском по сайту ведомства и задать в поисковой стране фамилию «Чумаченко», то появляется статья от 27.01.2011, которая в настоящее время недоступна.

    Вместе с тем, как сообщил сегодня «Интерфакс», проверка в отношении Чумаченко, которая привела к возбуждению уголовного дела, была инициирована лично начальником ГУВД Москвы Владимиром Колокольцевым.  Об этом агентству сообщили в управлении информации и общественных связей столичного ГУВД.

    В управлении напомнили, что еще в октябре 2009 года было возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя Дмитрия Кудрявцева, возглавлявшего фирмы «СтройМонтажСервис», «Элитстрой» и «Оптические волокна». «Тогда для привлечения к ответственности Чумаченко следствие оснований не нашло. Но в середине ноября 2010 года Владимир Колокольцев дал управлению собственной безопасности поручение провести проверку в отношении Александра Чумаченко, материалы которой были переданы следственным органам», – сообщил представитель управления информации милицейского ведомства.

    На основании результатов проверки ГСУ СК РФ по Москве было возбуждено уголовное дело в отношении Чумаченко по статье 285 УК РФ («Взятка»). Ранее в московском управлении СК РФ сообщали, что заместитель начальника штаба ГУВД по Москве Александр Чумаченко стал фигурантом уголовного дела, касающегося масштабных махинаций с установкой в столице камер видеонаблюдения.

    Как напомнил журналистам «Интерфакса» в четверг и. о. руководителя главного следственного управления СК России по Москве Вадим Яковенко, предприниматель Дмитрий Кудрявцев обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 273 УК РФ («Мошенничество»; «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ»).

    «Расследованием установлено, что Кудрявцев с 19 июня по 30 декабря 2009 года мошенническим путем похитил и присвоил более 19 млн рублей. Он знал, что вышеназванные организации не обладают ни соответствующим штатом специалистов, ни необходимыми производственными мощностями для выполнения условий госконтрактов по эксплуатации системы видеонаблюдения на территории Северо-Восточного округа Москвы», – пояснил Яковенко. Он отметил, что в течение полугода значительное количество камер в этом округе не работало, в районе Отрадное, например, не функционировали 98% камер.

    «Между тем основным пользователем системы видеонаблюдения является ГУВД по Москве», – подчеркнул и. о. руководителя ГСУ СК России по Москве. По его словам, следственным путем была установлена причастность заместителя начальника штаба ГУВД по Москве Чумаченко к преступной деятельности Кудрявцева. «Установлено, что за оказание общего покровительства он получил материальную выгоду на общую сумму 300 тыс. рублей», – добавил представитель ведомства.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, на протяжении четырех месяцев 2009 года уличные видеокамеры различных районов Москвы передавали поддельное изображение в центральную систему, находящуюся в ГУВД по Москве. Выяснилось, что сотрудники компании, обслуживающей работу устройств наблюдения, придумали несколько мошеннических схем для получения денег без вложений, а с конкурентами боролись с помощью вирусов.

    В ходе следствия было установлено, что с мая по сентябрь 2009 года в различных районах Москвы производилась подмена изображений. Вместо реальной картинки в центральную систему, находящуюся в ГУВД по Москве, на ежечасный запрос с камер поступали подменные кадры. То есть часть преступлений оставалась вне поля зрения правоохранительных органов.

    Как поясняла газете ВЗГЛЯД сотрудник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Ольга Думалкина, организация «СтройМонтажСервис», которая должна была обслуживать камеры, отключила устройства от работы, тем самым кардинально сократив все свои расходы и обязательства. При этом деньги за обслуживание камер компания получала исправно и в полном объеме.

    «Только по одному округу СВАО на счета фирмы было необоснованно перечислено порядка 30 млн рублей. Для увеличения числа «работающих» камер, а соответственно, и оплаты своего труда сотрудники компании использовали различные схемы эмуляции (имитации работы одной системы средствами другой – прим.)», – рассказала представитель ГУВД.

    Так, в первом случае от серверного оборудования отключались все камеры и подключался обычный компьютер с установленной программой, которая симулировала фальшивое изображение. Во втором – на серверном оборудовании использовалась функция программного обеспечения, позволяющая при запросе тестирующей программы давать изображение не с тестируемой камеры, а уже готовое изображение со следующим текстом: «Подключение» и «Нет сигнала».

    Кроме того, как выяснило следствие, в фирме «СтройМонтажСервис» через компьютерные сети рассылали вирусы, чтобы помешать работе камер, установленных конкурентами.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •