14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия направила ноту Великобритании

        Главная тема


        Кот Виктор оказался сильнее «Аэрофлота»

        поставки газа


        Бундестаг принял законопроект о выводе «Северного потока – 2» из-под директивы ЕС

        недовольство киева


        Украина пообещала ответить на запуск поездов по Крымскому мосту

        «это предатель»


        Генерал ФСБ рассказал о допросе Скрипаля

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Остался последний

        Задержан пятый из шести участников драки, в которой погиб болельщик «Спартака» Егор Свиридов

        13 января 2011, 09:21

        Текст: Ярослав Козулин

        Версия для печати

        Милиционеры поймали пятого участника драки на Кронштадтском бульваре, в ходе которой погиб футбольный болельщик Егор Свиридов. Задержанным оказался уроженец Дагестана Акай Акаев, он скрывался от правоохранительных органов в Подмосковье. Оперативникам осталось задержать последнего участника побоища – Рамазана Утарбиева, находящегося в международном розыске.

        Оперативники задержали пятого участника драки, произошедшей 6 декабря на Кронштадтском бульваре, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на человека, знакомого с расследованием. Тогда, напомним, в ходе выяснения отношений группы москвичей с кавказцами был убит болельщик московского «Спартака» Егор Свиридов.

        Пятый участник драки, уроженец Дагестана Акай Акаев, был задержан в новогодние праздники в Подмосковье. Ранее молодой человек намеренно скрывался от правоохранительных органов и был заочно арестован.

        Таким образом милиционерам осталось задержать еще одного подозреваемого Рамазана Утарбиева, арестованного заочно и по-прежнему находящегося в международном розыске.

        Напомним, четвертого предполагаемого участника драки на Кронштадтском бульваре милиционеры задержали 11 декабря 2010 года. «Задержан еще один участник драки, в которой был убит болельщик футбольного клуба «Спартак». Это 20-летний Артур Арсибиев», докладывал тогда пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин. 13 декабря Замоскворецкий суд Москвы выбрал для Арсибиева меру пресечения в виде ареста. Кстати, позже он подал кассационную жалобу, тем не менее судьи оставили молодого человека в СИЗО.

        Еще двух предполагаемых участников побоища – Наримана Исмаилова и Хасана Ибрагимова – задержали 10 декабря 2010 года. «Сотрудники московского уголовного розыска совместно с уголовным розыском УВД САО задержали Наримана Исмаилова, 1980 года рождения, который причастен к инциденту на Кронштадтском бульваре, произошедшему 6 декабря», – рассказывал тогда начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. Задержание прошло около 18.00.

        Ибрагимов же был задержан чуть позже – около 19.00. «Задержан Хасан Ибрагимов – второй участник драки, в которой погиб спартаковский болельщик», – говорил пресс-секретарь СК РФ Владимир Маркин. Он отметил, что оба молодых человека подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 116 УК РФ («Побои») и 213 УК РФ («Хулиганство»). Уголовное дело находится в производстве следственного управления СК РФ по Москве. «С задержанными работают следователи», – отметил Маркин.

        Главного фигуранта дела – 27 летнего уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова – задержали сразу же после произошедшего конфликта. «Буквально через 10 минут после инцидента сотрудниками группы немедленного реагирования был задержан уроженец Дагестана Аслан Черкесов, 1984 года рождения», – рассказывал Бирюков. 8 декабря Савеловский суд Москвы постановил избрать в отношении Черкесова меру пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии мужчина хотел обжаловать решение суда, но потом внезапно передумал.

        Резонансная драка на Кронштадтском бульваре произошла 6 декабря 2010 года между москвичами и кавказцами. Несколько молодых людей, друзей Егора Свиридова, который в ходе потасовки был ранен из травматического пистолета и умер, были жестоко избиты. Милиция сработала оперативно, и все участники инцидента были отправлены в отделение. Правда, затем все, кроме Черкесова, были отпущены.

        Это действие со стороны правоохранительных органов вызвало огромный резонанс в обществе. В итоге решение следователей вылилось 11 декабря в беспорядки на Манежной площади, а также в массовые задержания на Киевской улице у ТЦ «Европейский» в центре столицы.

        В Следственном комитете, ГУВД по Москве и Генпрокуратуре разошлись во мнениях относительно того, действия представителя какого ведомства привели к таким последствиям. По требованию президента РФ Дмитрия Медведева была проведена проверка, по результатам которой Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 293 («Халатность»).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............