Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 12:22  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Очевидцы сообщили о десятках взрывов в Киеве

    Главная тема


    На выборах в Турции победила Россия

    русофобские высказывания


    МВД объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Остался последний

    По делу Свиридова задержан пятый участник драки
    Главный фигурант дела Аслан Черкесов уже находится за решеткой
      
    13 января 2011, 09:21
    Фото: кадр телеканала "Россия"
    Текст: Ярослав Козулин

    Милиционеры поймали пятого участника драки на Кронштадтском бульваре, в ходе которой погиб футбольный болельщик Егор Свиридов. Задержанным оказался уроженец Дагестана Акай Акаев, он скрывался от правоохранительных органов в Подмосковье. Оперативникам осталось задержать последнего участника побоища – Рамазана Утарбиева, находящегося в международном розыске.

    Оперативники задержали пятого участника драки, произошедшей 6 декабря на Кронштадтском бульваре, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на человека, знакомого с расследованием. Тогда, напомним, в ходе выяснения отношений группы москвичей с кавказцами был убит болельщик московского «Спартака» Егор Свиридов.

    Пятый участник драки, уроженец Дагестана Акай Акаев, был задержан в новогодние праздники в Подмосковье. Ранее молодой человек намеренно скрывался от правоохранительных органов и был заочно арестован.

    Таким образом милиционерам осталось задержать еще одного подозреваемого Рамазана Утарбиева, арестованного заочно и по-прежнему находящегося в международном розыске.

    Напомним, четвертого предполагаемого участника драки на Кронштадтском бульваре милиционеры задержали 11 декабря 2010 года. «Задержан еще один участник драки, в которой был убит болельщик футбольного клуба «Спартак». Это 20-летний Артур Арсибиев», докладывал тогда пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин. 13 декабря Замоскворецкий суд Москвы выбрал для Арсибиева меру пресечения в виде ареста. Кстати, позже он подал кассационную жалобу, тем не менее судьи оставили молодого человека в СИЗО.

    Еще двух предполагаемых участников побоища – Наримана Исмаилова и Хасана Ибрагимова – задержали 10 декабря 2010 года. «Сотрудники московского уголовного розыска совместно с уголовным розыском УВД САО задержали Наримана Исмаилова, 1980 года рождения, который причастен к инциденту на Кронштадтском бульваре, произошедшему 6 декабря», – рассказывал тогда начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. Задержание прошло около 18.00.

    #{image=466993}Ибрагимов же был задержан чуть позже – около 19.00. «Задержан Хасан Ибрагимов – второй участник драки, в которой погиб спартаковский болельщик», – говорил пресс-секретарь СК РФ Владимир Маркин. Он отметил, что оба молодых человека подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 116 УК РФ («Побои») и 213 УК РФ («Хулиганство»). Уголовное дело находится в производстве следственного управления СК РФ по Москве. «С задержанными работают следователи», – отметил Маркин.

    Главного фигуранта дела – 27 летнего уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова – задержали сразу же после произошедшего конфликта. «Буквально через 10 минут после инцидента сотрудниками группы немедленного реагирования был задержан уроженец Дагестана Аслан Черкесов, 1984 года рождения», – рассказывал Бирюков. 8 декабря Савеловский суд Москвы постановил избрать в отношении Черкесова меру пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии мужчина хотел обжаловать решение суда, но потом внезапно передумал.

    Резонансная драка на Кронштадтском бульваре произошла 6 декабря 2010 года между москвичами и кавказцами. Несколько молодых людей, друзей Егора Свиридова, который в ходе потасовки был ранен из травматического пистолета и умер, были жестоко избиты. Милиция сработала оперативно, и все участники инцидента были отправлены в отделение. Правда, затем все, кроме Черкесова, были отпущены.

    Это действие со стороны правоохранительных органов вызвало огромный резонанс в обществе. В итоге решение следователей вылилось 11 декабря в беспорядки на Манежной площади, а также в массовые задержания на Киевской улице у ТЦ «Европейский» в центре столицы.

    В Следственном комитете, ГУВД по Москве и Генпрокуратуре разошлись во мнениях относительно того, действия представителя какого ведомства привели к таким последствиям. По требованию президента РФ Дмитрия Медведева была проведена проверка, по результатам которой Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 293 («Халатность»).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •