Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Космический болт

    Вовремя отстыковаться «Союзу» помешал болт
       25 сентября 2010, 12:29
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Полина Спелова

    Причиной переноса отстыковки «Союза» от МКС в пятницу стал болт, который заблокировал механизм стыковочного узла. Выяснением происхождения детали и ее роли в инциденте занималась спецкомиссия, но официальные выводы расследования пока не озвучены. В субботу космический корабль успешно отстыковался.

    Небольшой болт, который попал в зазор между шестеренкой и зубчатым механизмом привода стыковочного узла корабля «Союз ТМА-18», стал причиной решения о переносе его отстыковки от международной космической станции (МКС), сообщил в субботу глава РКК «Энергия» Виталий Лопота.

    Некий маленький болтик или винтик попал между шестеренкой и зубчатым механизмом привода пассивной части стыковочного агрегата

    «Некий маленький болтик или винтик попал между шестеренкой и зубчатым механизмом привода пассивной части стыковочного агрегата. В результате не отработала контактная группа, которая приводится в движение шестеренкой, что привело к блокированию электромеханикой стягивающих крюков корабля и станции»,  приводит слова Лопоты РИА «Новости».

    Бортинженер МСК Федор Юрчихин, находившийся на борту станции около закрытого входного люка на корабль, обнаружил под кожухом механизма привода стыковочного узла слетевшую шестеренку размером два сантиметра. Эксперты предположили, что именно эта деталь помешала штатной отстыковке космического корабля.

    Выяснением происхождения шестеренки и ее роли в инциденте занималась специальная комиссия. Официальные выводы по этому поводу до сих пор не озвучивались.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, космический корабль «Союз» с российскими космонавтами Александром Скворцовым и Михаилом Корниенко, а также астронавткой NASA Трейси Колдвелл-Дайсон успешно отстыковался от МКС в 09.2009.30 по московскому времени.

    #{image=441888}Капсула корабля «Союз ТМА-18» с тремя космонавтами на борту приземлилась в заданном районе юго-восточнее казахстанского города Аркалык.

    Для обеспечения операции были задействованы специальные подразделения Росавиации. Были предусмотрены все варианты, включая аварийное приземление космонавтов даже вне пределов территории России и Казахстана. Для этого в различных частях планеты были подготовлены двенадцать так называемых полигонов посадки. Первую помощь экипажу в рамках международного соглашения могли оказать специалисты-спасатели страны, на территории которой мог приземлиться спускаемый аппарат.

    Посадку спускаемого аппарата пилотируемого космического корабля «Союз» обеспечивали три самолета: два Ан-24 и один Ан-12 (все они базируются в Караганде), 12 вертолетов Ми-8 (плюс два в резерве), они базируются в Караганде и в Джезказгане, а также шесть поисково-эвакуационных машин (одна в резерве).

    Напомним, что отстыковка пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-18» с тремя космонавтами на борту, запланированная на 5.39 пятницы, была отложена по техническим причинам. Корабль не удалось отстыковать от причального порта модуля «Пирс».

    Тогда глава Роскосмоса Анатолий Перминов сообщил, что расстыковать «Союз» и МКС не удалось из-за ложного срабатывания датчика герметичности. При этом МКС и корабль «Союз» полностью герметичны, космонавтам ничто не угрожает, подчеркнул он.

    Первоначально планировалось провести расстыковку корабля через два витка (примерно через три часа). При таком варианте посадка корабля должна была произойти на три часа позже – около 12.00 по Москве. Однако, как пояснили в ЦУП, перенос времени посадки «Союза» приведет к тому, что изменится место посадки корабля. «То есть потребуется переброска поисково-спасательных сил к новому месту приземления космонавтов», – сказал собеседник «Интерфакса». Поэтому возвращение экипажа корабля «Союз ТМА-18» все же решили перенести на субботу.

    «Союз ТМА-18» – первый корабль, который был пристыкован к недавно появившемуся на МКС малому исследовательскому модулю МИМ-2. Этот модуль впервые используется в качестве стыковочного узла. МИМ-2, так же как и корабль «Союз», разработан и построен корпорацией «Энергия».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •