26 мая, суббота  |  Последнее обновление — 20:13  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Назван нанесенный картине Репина ущерб

        Главная тема


        Путин рассказал, как выполнять его суперуказ

        нельзя переходить


        Путин обозначил для Запада «красную черту» российских интересов

        «Пусть подавятся»


        Forbes узнал мнение российских миллиардеров о санкциях

        интересы страны


        Россию попросили протянуть «Турецкий поток» до Италии

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        тайные операции


        Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами

        вечная проблема


        Почему бензин в России всегда только дорожает

        баллистические ракеты


        Мощность удара четырьмя ракетами «Булава» посчитали в «хиросимах»

        подверглась гонениям


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Гонка за смертью

        Сбившему шесть человек в Москве стритрейсеру грозит семь лет тюрьмы

        19 сентября 2010, 14:24

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Крупное ночное ДТП в Москве, виновным в котором стал уличный автогонщик, закончилось гибелью одного человека и ранением еще пяти пешеходов. Против задержанного милицией 27-летнего стритрейсера возбуждено уголовное дело, которое может грозить виновнику аварии лишением прав и семью годами тюрьмы.

        Следственные органы Москвы возбудили уголовное дело против водителя Nissan, сбившего минувшей ночью шесть человек во время проведения так называемых уличных гонок.

        «Стритрейсер на автомобиле на улице Промышленной в районе дома 10 в ночь на воскресенье сбил несколько пешеходов. В результате инцидента один человек погиб на месте, пятеро получили различные ранения», – сообщил ранее представитель правоохранительных органов Москвы.

        ДТП произошло около 4 часов ночи. При этом сам виновник происшествия скрылся с места аварии, однако вскоре был задержан сотрудниками ГИБДД.

        Следственные органы Москвы возбудили уголовное дело против водителя  Nissan, сбившего минувшей ночью на шесть человек во время проведения  так называемых уличных гонок (фото:  vesti.ru)
        Следственные органы Москвы возбудили уголовное дело против водителя Nissan, сбившего минувшей ночью шесть человек во время проведения так называемых уличных гонок (фото: vesti.ru)

        Позднее дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий сообщил, что против 27-летнего жителя Мытищ, управлявшего автомобилем, возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ, части 5 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, сообщает РИА «Новости».  Кроме того, задержанному грозит наказание за оставление места аварии.

        «После дачи первых показаний будет сделан анализ на наличие в его крови алкоголя», – добавил представитель милиции.

        Он также подтвердил, что следственные органы проверяют информацию о возможном участии задержанного в уличных гонках и выясняют, почему на месте аварии находилось столько людей.

        Добавим, что ДТП с участием уличных гонщиков довольно часто происходят на улицах российских городов. Один из последних подобных случаев произошел в конце этого лета в Краснодарском крае, где стритрейсер врезался в наблюдавших за гонкой зрителей. В результате ДТП два человека погибли, еще четверо получили ранения.

        В июле авария с участием трех автомобилей уличных гонщиков случилась в Москве, на Воробьевых горах.

        Для борьбы с незаконными гонками на улицах городов милиция несколько месяцев проводит акции «Форсаж» и «Глушитель», благодаря которым к административной ответственности удалось привлечь более 10 тысяч стритрейсеров.

        Добавим, что в свое время правоохранительные органы обдумывали возможность узаконить уличные гонки, создав для них специальную организации, которая бы находилась под контролем ГИБДД. Этот шаг, полагали правоохранительные органы, помог бы увести любителей острых ощущений с улиц на специально предназначенные для гонок площадки. Однако эксперимент провалился.

        Комментарии экспертов

        Виктор Травин, президент Коллегии по защите прав автовладельцев
        Виктор Травин, президент Коллегии по защите прав автовладельцев
        Было предложение от ГУВД создать для стритрейсеров специальные площадки, но этим товарищам чем неорганизованнее, чем больше свободы и бардака - тем лучше. Читать далее

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............