18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:07  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В США раскрыли сценарий подавления российской системы ПВО

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Флаги в помощь

        В тушении пожаров России помогают страны дальнего и ближнего зарубежья

        5 августа 2010, 13:47

        Текст: Виктория Тарасенко

        Версия для печати

        К четвергу число жертв лесных пожаров в России достигло 50. За сутки площадь лесных пожаров увеличилась на семь тысяч гектаров. Тушить пожары российским пожарным помогают Италия, Украина, Белоруссия, Армения, Азербайджан. О готовности помочь заявили также Казахстан, Германия, Болгария и Польша.

        Общими усилиями

        Российские пожарные начали принимать помощь коллег из других государств. В тушении очагов возгораний в Московской области будет задействована итальянская авиация, сообщила представитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

        По ее словам, два итальянских самолета Canadair вылетели в Россию для тушения лесных пожаров. В ближайшее время самолеты дозаправятся в Киеве и вечером приземлятся в московском аэропорту.

        Кроме того, с Украины в четверг ожидается прибытие двух противопожарных отрядов в Воронежскую область. Два украинских самолета Ан-32 уже работают в регионе со среды, сообщает «Интерфакс».

        Нижегородская область приняла два самолета Ил-76 из Армении, на них привезли четыре насоса. В четверг в Россию прибудут вертолеты Ми-17 и Ка-32 из Азербайджана. Планируется, что они помогут в тушении пожаров в Липецкой области.

        Также Россия приняла помощь Белоруссии, в четверг ожидается прибытие белорусских коллег и вертолета Ми-8.

        О готовности оказать помощь России в тяжелой ситуации заявили Казахстан, Германия, Болгария и Польша. По словам руководителя пресс-службы, МЧС «готово принять помощь зарубежных коллег».

        В среду помощь МЧС РФ предложило управление по чрезвычайным ситуациям (УЧС) Абхазии. Начальник УЧС сообщил, что дал соответствующие указания, бригады сформированы и могут быть направлены в Россию.

        Новые жертвы

        По последним данным, в результате природных пожаров, распространившихся по территории ряда областей, погибли 50 человек. В Кемеровской области во время тушения пожара в галерее подачи угля на котельную шахты «Чертинская» погибли двое пожарных.

        Всего за сутки в России возникло 388 новых лесных и торфяных пожаров, на территории РФ было зарегистрировано 843 очага природных пожаров, в том числе 47 торфяных, передает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС РФ.

        В настоящее время в России горит почти 196 тысяч гектаров леса. За сутки площадь лесных пожаров увеличилась на семь тысяч гектаров. По данным МЧС, из 589 очагов пожаров 73 являются крупными. Что касается торфяных пожаров, то за сутки возникло 15 новых очагов, а потушены шесть. В Подмосковье зарегистрировано 29 торфяных пожаров (днем ранее их было 13). Еще семь торфяных пожаров в Свердловской области, два в Удмуртии и по одному в Ивановской, Костромской и Калужской областях.

        По данным на утро четверга, в Московской области зафиксировано 35 лесных пожаров. «В связи с порывами ветра наиболее пожароопасная обстановка складывается в Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском, Луховицком муниципальных районах. Угрозы населенным пунктам нет», отметили в региональном МЧС. В тушении лесоторфяных пожаров задействованы 3 тысячи 763 человека и 1 тыс. 228 единиц техники.

        В Воронежской области спасатели МЧС за последние сутки ликвидировали два очага пожаров, один из них на окраине самого Воронежа, сообщили в управлении. Однако в течение минувшего дня на территории области было обнаружено 10 новых очагов пожара. Принятые для их тушения экстренные меры позволили локализовать огонь.

        Непростая ситуация складывается в настоящее время на Дальнем Востоке. Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщила в четверг, что за минувшие сутки в регионах Дальнего Востока были потушены пять из 16 лесных пожаров. Пожары не угрожают населенным пунктам и объектам экономики, заверили ДВРЦ МЧС РФ. В тушении огня участвуют 206 человек и 17 единиц техники. Авиация для разведки очагов пожаров в лесах выполнила за сутки два полета, отмечается в сообщении.

        Помогут одним днем

        В четверг утром пресс-служба Камчатского края сообщила, что сотрудники правительства перечислят однодневный заработок в помощь жителям российских регионов, пострадавших от лесных пожаров. Заместитель председателя регионального правительства Валерий Карпенко призвал жителей края поддержать инициативу чиновников и оказать посильную помощь согражданам.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, из пожароопасных зон были эвакуированы свыше 86 тыс. человек. По данным Минрегиона на 4 августа, лесные пожары лишили жилья более 3,5 тыс. россиян. В целом по стране огонь уничтожил 1 тыс. 940 жилых домов.


        Режим ЧС введен в семи регионах: Республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях. 3 августа на территории Центрального федерального округа (ЦФО) зарегистрировано 126 очагов природных пожаров. Горят, в частности, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Ярославская области.

        В среду в связи с гибелью людей на пожарах в Выксунском районе Нижегородской области было возбуждено первое уголовное дело.

        Власти предпринимают меры для предотвращения повторения такой ситуации. Так, президент РФ Дмитрий Медведев предложил законодательно утвердить обязанность дачников самостоятельно следить за пожарной безопасностью своих участков. Он также поручил главе МЧС Сергею Шойгу разработать программу по переоснащению пожарных частей современными техническими и транспортными средствами. В свою очередь премьер-министр России Владимир Путин заявил, что намерен лично из собственного дома по видеосвязи контролировать строительство нового жилья для погорельцев.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............