23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 06:07  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Организаторы Всемирного еврейского конгресса признали Севастополь российским

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Флаги в помощь

        В тушении пожаров России помогают страны дальнего и ближнего зарубежья

        5 августа 2010, 13:47

        Текст: Виктория Тарасенко

        Версия для печати

        К четвергу число жертв лесных пожаров в России достигло 50. За сутки площадь лесных пожаров увеличилась на семь тысяч гектаров. Тушить пожары российским пожарным помогают Италия, Украина, Белоруссия, Армения, Азербайджан. О готовности помочь заявили также Казахстан, Германия, Болгария и Польша.

        Общими усилиями

        Российские пожарные начали принимать помощь коллег из других государств. В тушении очагов возгораний в Московской области будет задействована итальянская авиация, сообщила представитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

        По ее словам, два итальянских самолета Canadair вылетели в Россию для тушения лесных пожаров. В ближайшее время самолеты дозаправятся в Киеве и вечером приземлятся в московском аэропорту.

        Кроме того, с Украины в четверг ожидается прибытие двух противопожарных отрядов в Воронежскую область. Два украинских самолета Ан-32 уже работают в регионе со среды, сообщает «Интерфакс».

        Нижегородская область приняла два самолета Ил-76 из Армении, на них привезли четыре насоса. В четверг в Россию прибудут вертолеты Ми-17 и Ка-32 из Азербайджана. Планируется, что они помогут в тушении пожаров в Липецкой области.

        Также Россия приняла помощь Белоруссии, в четверг ожидается прибытие белорусских коллег и вертолета Ми-8.

        О готовности оказать помощь России в тяжелой ситуации заявили Казахстан, Германия, Болгария и Польша. По словам руководителя пресс-службы, МЧС «готово принять помощь зарубежных коллег».

        В среду помощь МЧС РФ предложило управление по чрезвычайным ситуациям (УЧС) Абхазии. Начальник УЧС сообщил, что дал соответствующие указания, бригады сформированы и могут быть направлены в Россию.

        Новые жертвы

        По последним данным, в результате природных пожаров, распространившихся по территории ряда областей, погибли 50 человек. В Кемеровской области во время тушения пожара в галерее подачи угля на котельную шахты «Чертинская» погибли двое пожарных.

        Всего за сутки в России возникло 388 новых лесных и торфяных пожаров, на территории РФ было зарегистрировано 843 очага природных пожаров, в том числе 47 торфяных, передает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС РФ.

        В настоящее время в России горит почти 196 тысяч гектаров леса. За сутки площадь лесных пожаров увеличилась на семь тысяч гектаров. По данным МЧС, из 589 очагов пожаров 73 являются крупными. Что касается торфяных пожаров, то за сутки возникло 15 новых очагов, а потушены шесть. В Подмосковье зарегистрировано 29 торфяных пожаров (днем ранее их было 13). Еще семь торфяных пожаров в Свердловской области, два в Удмуртии и по одному в Ивановской, Костромской и Калужской областях.

        По данным на утро четверга, в Московской области зафиксировано 35 лесных пожаров. «В связи с порывами ветра наиболее пожароопасная обстановка складывается в Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском, Луховицком муниципальных районах. Угрозы населенным пунктам нет», отметили в региональном МЧС. В тушении лесоторфяных пожаров задействованы 3 тысячи 763 человека и 1 тыс. 228 единиц техники.

        В Воронежской области спасатели МЧС за последние сутки ликвидировали два очага пожаров, один из них на окраине самого Воронежа, сообщили в управлении. Однако в течение минувшего дня на территории области было обнаружено 10 новых очагов пожара. Принятые для их тушения экстренные меры позволили локализовать огонь.

        Непростая ситуация складывается в настоящее время на Дальнем Востоке. Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщила в четверг, что за минувшие сутки в регионах Дальнего Востока были потушены пять из 16 лесных пожаров. Пожары не угрожают населенным пунктам и объектам экономики, заверили ДВРЦ МЧС РФ. В тушении огня участвуют 206 человек и 17 единиц техники. Авиация для разведки очагов пожаров в лесах выполнила за сутки два полета, отмечается в сообщении.

        Помогут одним днем

        В четверг утром пресс-служба Камчатского края сообщила, что сотрудники правительства перечислят однодневный заработок в помощь жителям российских регионов, пострадавших от лесных пожаров. Заместитель председателя регионального правительства Валерий Карпенко призвал жителей края поддержать инициативу чиновников и оказать посильную помощь согражданам.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, из пожароопасных зон были эвакуированы свыше 86 тыс. человек. По данным Минрегиона на 4 августа, лесные пожары лишили жилья более 3,5 тыс. россиян. В целом по стране огонь уничтожил 1 тыс. 940 жилых домов.


        Режим ЧС введен в семи регионах: Республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях. 3 августа на территории Центрального федерального округа (ЦФО) зарегистрировано 126 очагов природных пожаров. Горят, в частности, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Ярославская области.

        В среду в связи с гибелью людей на пожарах в Выксунском районе Нижегородской области было возбуждено первое уголовное дело.

        Власти предпринимают меры для предотвращения повторения такой ситуации. Так, президент РФ Дмитрий Медведев предложил законодательно утвердить обязанность дачников самостоятельно следить за пожарной безопасностью своих участков. Он также поручил главе МЧС Сергею Шойгу разработать программу по переоснащению пожарных частей современными техническими и транспортными средствами. В свою очередь премьер-министр России Владимир Путин заявил, что намерен лично из собственного дома по видеосвязи контролировать строительство нового жилья для погорельцев.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............