24 октября, среда  |  Последнее обновление — 01:20  |  vz.ru
Разделы

«Бренд» ГРУ усложнил жизнь спецслужбам Запада

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Западные элиты добились того, что «ГРУ» буквально пришло на смену КГБ и теперь располагает имиджем крайне опасной спецслужбы. Нам стоит порадоваться расширению возможностей российской разведки. Подробности...

Зачем лжеученые призывают нас отказываться от детей

Владимир Добрынин, журналист
Рецепты борьбы с глобальным потеплением растут оттуда же, откуда и стихи Ахматовой, – из сора, но перепробованы должны быть все по очереди. Только заработать на них удастся не всем, а наиболее бессовестным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Диванным войскам» должно быть стыдно

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
У воюющего Донбасса острый кризис со снабжением, не хватает самого необходимого. Говорю об этом, не стесняясь. Говорю от имени ребят, что пятый год работают на переднем крае нескончаемой войны, и всех тех, кто старается им помочь. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

    В Китае открыт самый длинный в мире морской мост. Длина сооружения – 55 км, срок службы рассчитан на 120 лет. Тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян связал три приморских города – Гонконг, Макао и Чжухай. Движение транспорта планируется запустить на днях
    Подробности...

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иванишвили заявил о стремлении Грузии к нормализации отношений с Россией

        Главная тема


        Путину предстоит встреча с новым Трампом

        неудачная сделка


        Чиновник под Петербургом выбросил взятку на дорогу в ходе погони

        Раскол православия


        Эксперты назвали причину хамства Варфоломея в адрес Москвы

        советы бывалых


        Ученые прокомментировали поножовщину на станции в Антарктиде

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «народные герои»


        Эдуард Биров: Подвиг тех, кто встал на пути керченского убийцы, замалчивают

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        Флаги в помощь

        В тушении пожаров России помогают страны дальнего и ближнего зарубежья

        5 августа 2010, 13:47

        Текст: Виктория Тарасенко

        Версия для печати

        К четвергу число жертв лесных пожаров в России достигло 50. За сутки площадь лесных пожаров увеличилась на семь тысяч гектаров. Тушить пожары российским пожарным помогают Италия, Украина, Белоруссия, Армения, Азербайджан. О готовности помочь заявили также Казахстан, Германия, Болгария и Польша.

        Общими усилиями

        Российские пожарные начали принимать помощь коллег из других государств. В тушении очагов возгораний в Московской области будет задействована итальянская авиация, сообщила представитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

        По ее словам, два итальянских самолета Canadair вылетели в Россию для тушения лесных пожаров. В ближайшее время самолеты дозаправятся в Киеве и вечером приземлятся в московском аэропорту.

        Кроме того, с Украины в четверг ожидается прибытие двух противопожарных отрядов в Воронежскую область. Два украинских самолета Ан-32 уже работают в регионе со среды, сообщает «Интерфакс».

        Нижегородская область приняла два самолета Ил-76 из Армении, на них привезли четыре насоса. В четверг в Россию прибудут вертолеты Ми-17 и Ка-32 из Азербайджана. Планируется, что они помогут в тушении пожаров в Липецкой области.

        Также Россия приняла помощь Белоруссии, в четверг ожидается прибытие белорусских коллег и вертолета Ми-8.

        О готовности оказать помощь России в тяжелой ситуации заявили Казахстан, Германия, Болгария и Польша. По словам руководителя пресс-службы, МЧС «готово принять помощь зарубежных коллег».

        В среду помощь МЧС РФ предложило управление по чрезвычайным ситуациям (УЧС) Абхазии. Начальник УЧС сообщил, что дал соответствующие указания, бригады сформированы и могут быть направлены в Россию.

        Новые жертвы

        По последним данным, в результате природных пожаров, распространившихся по территории ряда областей, погибли 50 человек. В Кемеровской области во время тушения пожара в галерее подачи угля на котельную шахты «Чертинская» погибли двое пожарных.

        Всего за сутки в России возникло 388 новых лесных и торфяных пожаров, на территории РФ было зарегистрировано 843 очага природных пожаров, в том числе 47 торфяных, передает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС РФ.

        В настоящее время в России горит почти 196 тысяч гектаров леса. За сутки площадь лесных пожаров увеличилась на семь тысяч гектаров. По данным МЧС, из 589 очагов пожаров 73 являются крупными. Что касается торфяных пожаров, то за сутки возникло 15 новых очагов, а потушены шесть. В Подмосковье зарегистрировано 29 торфяных пожаров (днем ранее их было 13). Еще семь торфяных пожаров в Свердловской области, два в Удмуртии и по одному в Ивановской, Костромской и Калужской областях.

        По данным на утро четверга, в Московской области зафиксировано 35 лесных пожаров. «В связи с порывами ветра наиболее пожароопасная обстановка складывается в Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском, Луховицком муниципальных районах. Угрозы населенным пунктам нет», отметили в региональном МЧС. В тушении лесоторфяных пожаров задействованы 3 тысячи 763 человека и 1 тыс. 228 единиц техники.

        В Воронежской области спасатели МЧС за последние сутки ликвидировали два очага пожаров, один из них на окраине самого Воронежа, сообщили в управлении. Однако в течение минувшего дня на территории области было обнаружено 10 новых очагов пожара. Принятые для их тушения экстренные меры позволили локализовать огонь.

        Непростая ситуация складывается в настоящее время на Дальнем Востоке. Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщила в четверг, что за минувшие сутки в регионах Дальнего Востока были потушены пять из 16 лесных пожаров. Пожары не угрожают населенным пунктам и объектам экономики, заверили ДВРЦ МЧС РФ. В тушении огня участвуют 206 человек и 17 единиц техники. Авиация для разведки очагов пожаров в лесах выполнила за сутки два полета, отмечается в сообщении.

        Помогут одним днем

        В четверг утром пресс-служба Камчатского края сообщила, что сотрудники правительства перечислят однодневный заработок в помощь жителям российских регионов, пострадавших от лесных пожаров. Заместитель председателя регионального правительства Валерий Карпенко призвал жителей края поддержать инициативу чиновников и оказать посильную помощь согражданам.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, из пожароопасных зон были эвакуированы свыше 86 тыс. человек. По данным Минрегиона на 4 августа, лесные пожары лишили жилья более 3,5 тыс. россиян. В целом по стране огонь уничтожил 1 тыс. 940 жилых домов.


        Режим ЧС введен в семи регионах: Республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях. 3 августа на территории Центрального федерального округа (ЦФО) зарегистрировано 126 очагов природных пожаров. Горят, в частности, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Ярославская области.

        В среду в связи с гибелью людей на пожарах в Выксунском районе Нижегородской области было возбуждено первое уголовное дело.

        Власти предпринимают меры для предотвращения повторения такой ситуации. Так, президент РФ Дмитрий Медведев предложил законодательно утвердить обязанность дачников самостоятельно следить за пожарной безопасностью своих участков. Он также поручил главе МЧС Сергею Шойгу разработать программу по переоснащению пожарных частей современными техническими и транспортными средствами. В свою очередь премьер-министр России Владимир Путин заявил, что намерен лично из собственного дома по видеосвязи контролировать строительство нового жилья для погорельцев.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............