Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:42  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве из-за снегопада произошла крупная автоавария

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Заплатил по счетам

    Юрий Меркинд полностью признал вину в тройном убийстве
       18 августа 2010, 13:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Юрий Меркинд, признавшийся в убийстве жены и двух дочерей, совершенном в марте этого года, приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Это на год меньше, чем просил для него прокурор. Расправиться с семьей, по словам предпринимателя, его заставили долги в 22 млн рублей. Сам он хотел последовать за родными, но не смог.

    Мосгорсуд в среду вынес приговор в отношении столичного предпринимателя Юрия Меркинда, признавшегося в убийстве своей жены и двух дочерей, передает РИА «Новости».

    Это ужасно, конечно. Но мне кажется, что он был не совсем в себе на момент произошедшего

    Меркинд признан виновным по статьям 105 (убийство двух и более лиц) и 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК РФ. Согласно приговору, ближайшие 20 лет он должен будет провести в колонии строгого режима.

    В ходе прений сторон обвинитель потребовал приговорить подсудимого к 21 году колонии строгого режима.

    В свою очередь защита предпринимателя обратилась к судье Вадиму Ловчеву с просьбой назначить Меркинду, полностью признавшему вину в убийствах, более мягкое наказание, чем положено за совершенное преступление.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 20 марта в квартире предпринимателя на Рязанском проспекте были обнаружены три тела – 37-летней супруги и двух дочерей Юрия Меркинда, 7 и 16 лет. На месте преступления была оставлена записка со словами: «Мы устали. Мы ушли все вместе. Никто не виноват, только я».

    Меркинд планировал застрелиться последним, но в последний момент передумал и пустился в бега. Позднее он решил во всем сознаться и пришел в милицию, где был немедленно задержан.

    На суде предприниматель рассказал, что членов своей семьи он убил потому, что из-за его долгов семья находилась в смертельной опасности. Задолженность в общем размере 22 млн рублей у него была не только перед физическими лицами, но и перед несколькими банками. И терпение кредиторов начинало истекать: Меркинд получал все более ультимативные требования о возврате долга.

    Долг в 22 миллиона рублей у него образовался из-за высоких банковских процентов, рассказал Меркинд. «Я бы мог прокормить семью, но я не смог бы защитить их от долгов», сообщил он журналистам. Они с супругой пытались решить проблему, продавая имущество. «Она знала обо всем. Она продала три квартиры собственные для того, чтобы мне помочь», рассказал предприниматель.

    По результатам комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы Меркинд был признан вменяемым.

    В ходе судебных слушаний сын Юрия Меркинда Михаил, признанный потерпевшим по делу, заявил, что тот мог совершить преступление, только будучи не в себе.

    Давая характеристику отцу по просьбе защитника Евгения Бобкова, Михаил Меркинд описал его как «спокойного, доброго человека». Он добавил, что не нашел ответа на вопрос, почему могла произойти эта трагедия. «Это ужасно, конечно. Но мне кажется, что он был не совсем в себе на момент произошедшего», сказал сын подсудимого, добавив, что, по его мнению, «нормальный человек такое не может сделать».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •