Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

0 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

17 комментариев
7 июля 2010, 21:12 • Общество

Проверят всех

Найдено тело седьмой жертвы купания под Ейском

Проверят всех
@ vesti.ru

Tекст: Алексей Шелестов

В станице Должанской Краснодарского края найдено тело шестого ребенка, погибшего при купании утром в среду. Ранее были обнаружены тела трех девочек и двух мальчиков, а также их 27-летнего воспитателя. На произошедшее отреагировали губернатор Краснодарского края и детский омбудсмен Павел Астахов. Последний намерен лично проинспектировать лагерь «Азов», в котором отдыхали погибшие дети. По поручению президента России также будут проверены все детские лагеря России.

Спасатели обнаружили в Азовском море под Ейском тело шестого утонувшего ребенка, сообщили в среду в экстренных службах Ейского района.

Это нетрадиционное место купания – туда можно только доплыть на лодке, а уж дети туда, тем более сами, случайно попасть не могут

Тело ребенка обнаружено примерно в 19.20 мск, предварительно на том же месте, где ранее были обнаружены тела пятерых школьников и их воспитателя, передает «Интерфакс».

Напомним, что ранее в среду МЧС России опубликовало список погибших и пострадавших детей в результате происшествия на Ейском лимане. В списке погибших значатся три девочки и два мальчика: Терская Дарья (12 лет), Ануфриева Лидия (12 лет), Дюмбетова Светлана (15 лет), Ущеренко Егор (10 лет), Бай Георгий (10 лет). Также сообщается, что в больнице находятся два мальчика: Игнатьев Ярослав (8 лет) и Аверкин Сергей (15 лет). Погиб воспитатель Морозов Виталий Викторович. Сообщалось также, что местонахождение еще одного ребенка, Никиты Братцева, устанавливается.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, cледственные органы СКП России по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту гибели воспитанников детского оздоровительного лагеря во время купания на Ейской косе. Инцидент произошел около 11.30 мск в среду в станице Должанской. В МЧС отмечают, что купание было организовано в несанкционированном месте, а причиной гибели детей в воде могло стать сильное подводное течение.

Стоит ли отправлять детей в летние лагеря отдыха?



Результаты

Позднее в МЧС уточнили, что все погибшие дети учились в московской школе номер 1065. По данным РИА «Новости», вечером в среду туда приезжали реанимационная бригада скорой помощи и две машины МЧС. В здание школы вошли медики. По словам очевидцев, в школу также внесли еду и воду.

Позднее начальник ГУ МЧС РФ региона Александр Казликин сообщил на пресс-конференции, что место, в котором купались дети, находилось на острове и было опасным для купания, о чем знали местные жители. Правда, их среди купающихся не оказалось.

«Это остров, а не пляж, не место, где обычно купаются люди. Если бы это был необорудованный пляж на прибрежной полосе, там бы стояли таблички «купаться запрещено». Но поскольку остров находится в море в 10 км от Ейска, таких табличек на нем никто не ставит. Это нетрадиционное место купания – туда можно только доплыть на лодке, а уж дети туда, тем более сами, случайно попасть не могут», – приводит «Интерфакс» слова начальника краевого ГУ МЧС.

Он подчеркнул, что море вокруг острова очень опасное, с сильными течениями и перепадами глубины. «Местные жители об этом знают. Но поскольку воспитатели приезжие, а катер был из Ростова-на-Дону, то, скорее всего, никто из взрослых об этих течениях не знал», – отметил Казликин.

Тем временем власти Краснодарского края объявили о намерении оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших в Ейском районе.

«Край возьмет на себя расходы по организации прилета родственников из Москвы и обратно, их размещение, а также организацию траурных мероприятий», отметил собеседник агентства «Интерфакс» в краевой администрации, отметив, что все утонувшие во время купания дети и их воспитатель были жителями Москвы.

Ранее в среду губернатор Краснодарского края Александр Ткачев взял под личный контроль расследование ЧП в Ейском районе.

На произошедшее на Азове уже отреагировал президент России. Дмитрий Медведев в среду поручил генеральному прокурору России Юрию Чайке проверить организацию детского отдыха и соблюдение мер безопасности в лагере «Азов», где утонули дети, а также в других лагерях Кубани. После этого Юрий Чайка распорядился провести масштабную проверку на предмет соблюдения мер безопасности во всех детских лагерях России, сообщили в среду в Генпрокуратуре.

На следующей неделе лагерь «Азов» намерен посетить и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. «Я в Краснодар выезжаю 12 июля и кроме «Орленка», у которого будет юбилей, посещу еще несколько детских оздоровительных учреждений», сказал Астахов на пресс-конференции.

По словам детского омбудсмена, в этот список обязательно войдет лагерь «Азов». «Будем разбираться в ситуации. Надо обследовать обстоятельства гибели детей и нужно проверить, насколько лагерь готов к приему детей и имеется ли должностная инструкция», отметил Астахов.

По мнению первого заместителя министра МЧС РФ Руслана Цаликова, причиной происшествий, подобных трагедии на Ейской косе, становится беспечность взрослых и несоблюдение элементарных требований безопасности.

«Причиной подобных сегодняшнему происшествий становится беспечность и несоблюдение элементарных требований безопасности. Поэтому основные наши усилия направлены на развитие культуры безопасности», цитирует Цаликова РИА «Новости».

По его словам, МЧС сейчас проводит операцию «Пляж-2010». «Идет патрулирование территорий, проверка наличия на пляжах средств безопасности», отметил замминистра.

Он подчеркнул также, что гибель на воде серьезная проблема и стоит на третьем месте после пожаров и ДТП. По его словам, количество погибших каждый год снижается, «но мы все равно ведем работу по снижению риска и будем работать до тех пор, пока он не станет минимальным».

Комментарии экспертов

Екатерина Измайлова, социальный психолог
Безусловно, ответственность за эту трагедию лежит на взрослых. Те, которым доверили детей и которые не оправдали этого доверия, должны быть наказаны по всей строгости закона. <a href=http://actualcomment.ru/news/13513.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>
..............