Андрей Полонский Андрей Полонский Франция пытается сохранить потрепанное лицо

Российская СВО стала катализатором пока ещё не до конца проявленных, но очень интересных процессов по всей Европе. Она возвращает Старый Свет в историю, ставит его перед выбором – либо продолжить национальное существование, либо окончательно умереть, уйти в унификацию и подчиниться Америке.

0 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

14 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

8 комментариев
30 июля 2010, 21:58 • Общество

Автомобильный след

Задержан опасный преступник, который покушался на чиновника

Автомобильный след
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Евгений Романов

Сотрудники правоохранительных органов задержали Евгения Сибелева, который подозревается в покушении на главу управления судебного департамента при Верховном суде по Московской области Валерия Кузьмича. Мотивом преступления могла стать сорвавшаяся сделка по продаже японских иномарок.

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в покушении на главу управления судебного департамента при Верховном суде по Московской области Валерия Кузьмича. Об этом в пятницу РИА «Новости» рассказал представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Москве Сергей Марченко.

По версии СМИ, причиной покушения на Валерия Кузьмича мог стать конфликт последнего с фирмой – поставщиком автомобилей

«Это Евгений Сибелев торговый директор одной из фирм по продаже автомобилей, 1980 года рождения», сказал Марченко.

Покушение на Валерия Кузьмича было совершено 22 июля  в центре Москвы. Неизвестный на автомобиле Honda Accord недалеко от Курского вокзала несколько раз выстрелил из обреза 16-го калибра (называлась версия, что преступник также использовал травматический пистолет) по автомобилю BMW. Чиновник сам сидел за рулем. Пострадавшего с огнестрельным ранением в плечо доставили в больницу. Преступник скрылся. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Инцидент попал в поле зрения камер видеонаблюдения, что облегчило работу следователям. Получив ранение, Валерий Кузьмич попытался оказать сопротивление. Он предпринял попытку задавить нападавшего. Но преступник выстрелил со стороны пассажира и только после этого скрылся.

На месте инцидента следователи нашли ключи от наручников. Из чего был сделан вывод, что Кузьмича сначала планировали похитить, но когда тот узнал лицо преступника, план быстро изменился, нападавший попытался убить чиновника.

Свидетелями покушения стали многочисленные очевидцы, так как преступление происходило около шести вечера в людном месте.

Сейчас с задержанным проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются мотивы совершения преступления.

По версии СМИ, причиной покушения на Валерия Кузьмича мог стать конфликт последнего с фирмой поставщиком автомобилей, которая должна была продать подмосковным судьям японские иномарки Nissan. Речь шла о полусотне машин. Стоимость контракта на аукционе составила 1 млн долларов. Но сделка в последний момент сорвалась, и коммерсанты могли попытаться отомстить. Другая версия связана с профессиональной деятельностью пострадавшего.

..............