Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефтенакопитель курского аэродрома загорелся из-за атаки беспилотника

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Феликс и Закир

    В Дагестане ликвидированы два боевика
    Убитые боевики могут быть причастны к убийству трех сотрудников милиции
       28 июня 2010, 08:43
    Фото: vesti.ru
    Текст: Алексей Шелестов

    В Дагестане в понедельник опознаны двое боевиков, блокированных и уничтоженных накануне в одном из домов Дербента. Между тем ранее сообщалось, что на улице Мамиашвили были блокированы трое бандитов. В правоохранительных органах подозревают, что убитые могут быть причастны к многочисленным нападениям на сотрудников милиции в южном дагестанском городе, в результате которых погибли несколько служителей порядка.

    Следственными органами предварительно опознаны убитые в ходе спецоперации в Дербенте боевики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Дагестану.

    Ликвидированные в воскресенье боевики и их сообщники планировали убийство высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов

    «Убитые опознаны как Феликс Каллаев, 1989 года рождения, и Закир Магомедов, 1987 года рождения, жители Дербента, активные участники группы, совершившей посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», сказал представитель пресс-службы УФСБ.

    Ранее в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе сообщили, что «бандгруппа численностью предположительно три человека была блокирована во второй половине дня воскресенья в одном из домовладений города Дербента. На предложение сдаться боевики ответили огнем. В ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов уничтожили двоих бандитов».

    Сообщалось также, что боевики были блокированы в доме 24 по улице Мамиашвили.

    Тем временем стало известно, что в ночь на понедельник в Дербенте были задержаны пять человек, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях и пособничестве им. В ходе допросов задержанные уже раскрыли планы боевиков, среди которых было убийство высокопоставленного милиционера и нападение на горотдел милиции с целью захвата оружия.

    «Они дают показания о планах боевиков, в частности, стало известно, что ликвидированные в воскресенье и их сообщники планировали убийство высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов. После того как силы правопорядка были бы отвлечены на это преступление, они собирались захватить горотдел милиции и завладеть находящимся там оружием», сообщил представитель пресс-службы УФСБ.

    В понедельник с рассветом возобновились специальные мероприятия у дома № 24 по улице Мамиашвили. «Собственно оперативно-боевые мероприятия там закончились еще вчера, с рассветом место обследовали взрывотехники, сейчас к осмотру приступили следователи. С места боя изъято два автомата и несколько гранат», сообщил представитель пресс-службы УФСБ.

    В пресс-службе УФСБ по Дагестану «Интерфаксу» подтвердили информацию о ликвидации двух боевиков, добавив, что активная фаза операции приостановлена до утра.

    «Пока есть данные о двух убитых. Боевые мероприятия приостановлены до наступления светлого времени суток. Режим КТО продолжает действовать», сказал представитель пресс-службы. Ранее сообщалось, что данный режим был введен по периметру улиц, прилегающих к блокированному дому, в 19.00 воскресенья.

    Он напомнил, что четверо участников этой же группы были убиты в результате боестолкновения на окраине Дербента 16 июня. Утром этого дня сотрудники ФСБ и МВД проводили совместные оперативные мероприятия в Дербенте и его окрестностях. Приблизительно в 11.30 сотрудники правоохранительных органов попытались остановить на окраине Дербента легковой автомобиль. Сидевшие в нем люди открыли огонь из автоматического оружия. Ответным огнем были убиты четверо бандитов.

    Напомним, что за последнее время в районе Дербента произошел ряд нападений на сотрудников правоохранительных органов, в результате которых были убиты три милиционера.

    Около 0.15 среды на улице 345-й гвардейской дивизии неизвестные обстреляли пеший наряд милиции из автоматического оружия, один милиционер погиб на месте. А в ночь на 13 июня в результате обстрела поста милиции на выезде из города были убиты двое находившихся там сотрудников правоохранительных органов. Сначала неизвестные бросили в здание контрольно-заградительного поста бутылку с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар. После того как милиционеры покинули помещение, по ним был открыт огонь из автоматического оружия. По предварительным данным, стрельбу вел снайпер. На месте преступления были найдены всего три гильзы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •