Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

4 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
26 июня 2010, 16:36 • Общество

Красная жара

В Москве из-за жары скончался молодой человек

Красная жара
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Гриценко

Температура в столичном регионе в субботу побила второй подряд рекорд, повысившись до 35-градусной отметки. Аномальная жара уже стала настоящим бедствием для москвичей и привела к первым жертвам: в субботу из-за теплового удара во время футбольного матча погиб 32-летний мужчина. Попытки жителей города найти спасение в Подмосковье также оборачиваются серьезными неприятностями. По данным ГИБДД, жаркая погода привела к серьезному росту аварий на дорогах.

Сохраняющаяся в столичном регионе  уже несколько дней аномально жаркая погода привела к первым жертвам.

В воскресенье погода даст жителям Москвы передышку, однако может принести новые неприятности

Как сообщает РИА «Новости», в субботу во время проводившихся Сбербанком спортивных соревнований в Строгино из-за полученного теплового удара скончался 32-летний мужчина. По словам одного из сотрудников, обеспечивавших безопасность мероприятия, молодому человеку, стоявшему на воротах, неожиданно стало плохо.

Дежурившая на стадионе скорая помощь попыталась оказать первую помощь, а затем вызвали реанимобиль. Однако прибывшим врачам не удалось спасти жизнь мужчины: полученный во время игры тепловой удар спровоцировал сердечный приступ и гибель.

«Знакомые говорят, что этот молодой человек был очень спортивным, в частности, увлекался футболом и постоянно участвовал в спортивных мероприятиях. На здоровье он не жаловался», рассказал собеседник агентства.

По данным Гидрометцентра, в субботу температура воздуха в Москве побьет очередной рекорд, поднявшись до 35 градусов, тем самым обойдя турецкую Анталию и даже Африку, где воздух прогрелся до отметки в +28.

Однако попытки жителей столицы спастись от жары на дачах и в подмосковных водоемах могут обернуться для них серьезными неприятностями. По данным ГИБДД, из-за перегрева водители на дорогах заметно чаще не справляются с управлением.

Самая крупная авария, в результате которой погиб один человек, произошла в 10 утра  субботы на севере Москвы. «ДТП произошло на 81-м километре автомагистрали при повороте на дорогу к городу Долгопрудный Московской области. Мужчина не справился с управлением и совершил столкновение еще с четырьмя автомобилями. В результате аварии ее виновник погиб», сообщил сотрудник дорожной инспекции.

На место аварии выезжали шесть пожарных машин и три скорых, а из-за частично перекрытого движения в этом месте образовалась многокилометровая пробка.

Из-за неблагоприятного температурного режима УГИБДД Подмосковья приняло решение увеличить количество инспекторов на постах ДПС. «Личный состав УГИБДД нацелен на оказание помощи автомобилистам. Для лучшей организации движения задействованы дополнительные дорожные регулировщики, автоинспекторы на мотоциклах, увеличено число дежурных эвакуаторов», рассказала представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления Светлана Ланда.

Из-за высокого риска получения теплового удара она рекомендовала водителям контролировать свое самочувствие во время движения и планировать поездки на утренние часы или время после захода солнца. Кроме того, ГИБДД советует водителям обратить особое внимание на топливную систему машины и не заправлять полностью топливные баки бензином. «При высоких температурах бензин и дизельное топливо увеличиваются в объеме. При неблагоприятном стечении обстоятельств это может привести к возгоранию», напомнила Ланда.

Свои поправки внесла жара и в работу коммунальщиков. «Если в «обычные» дни полив дорог ведется три раза в сутки, то сейчас поливочные машины выходят каждые два часа», сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии.

В воскресенье погода даст жителям Москвы передышку, однако может принести новые неприятности. По прогнозам синоптиков, из-за приближения холодного фронта в регионе ожидаются грозы, град и шквальный ветер.

Комментарии экспертов

Константин Коробов, метеоролог
Москва остается во власти сухой и очень жаркой погоды. Однако к вечеру воскресенья жара спадет. <a href=http://actualcomment.ru/news/13204.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>
..............