19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:56  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        Главная тема


        Церковные расколы дошли до США

        «поздно спохватились»


        Соловьев оценил заявление Тимошенко о начале «ликвидации» Украины

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Напали на патруль

        В дагестанском Дербенте убили милиционера и похитили оружие

        16 июня 2010, 09:17

        Текст: Алексей Шелестов

        Версия для печати

        Два нападения на милиционеров минувшей ночью закончились смертью служителей порядка. В дагестанском Дербенте неизвестные обстреляли милицейский пеший патруль, а в Черекском районе Кабардино-Балкарии еще один сотрудник правоохранительных органов был застрелен во дворе своего дома. Нападения на милиционеров на Северном Кавказе происходят часто, однако после событий в Приморье к такого рода новостям привлечено повышенное внимание.

        Сотрудник милиции погиб в результате обстрела милицейского наряда в Дербенте, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

        По словам представителя пресс-службы, нападение было совершено около 0.15 мск среды на улице 345-й гвардейской дивизии. «Пеший наряд милиции был обстрелян предположительно из автоматического оружия. Один милиционер погиб», - рассказали в пресс-службе.

        По словам собеседника агентства, в городе объявлен план «Вулкан-3», ведется поиск нападавших.

        Позднее появились сообщения о том, что напавших на пеший патруль в Дербенте было трое, их приметы установлены. «Имеются данные о том, что нападение совершили трое лиц, которые убили одного милиционера и ранили другого, нанеся ему, в том числе, несколько ножевых ранений», - сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах республики.

        Он добавил, что сотрудники милиции выполняли задачу по охране домовладения одного из сотрудников правоохранительных органов. Источник также рассказал, что раненый милиционер был прооперирован.

        В свою очередь в пресс-службе МВД Дагестана агентству сообщили, что при нападении было похищено оружие милиционеров.

        Похожий трагический инцидент произошел вечером во вторник в Кабардино-Балкарии. В Черекском районе республики неизвестный застрелил милиционера конвойного подразделения около его дома, сообщает РИА «Новости».

        «Неизвестный в поселке Верхняя Жемтала вызвал из дома милиционера конвойного отделения районного изолятора, сержанта милиции, после чего выстрелами из автоматического оружия смертельно ранил его и скрылся», - сказал собеседник агентства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавил он.

        Напомним, что последний случай убийства милиционеров на Северном Кавказе произошел в ночь на воскресенье в Дербенте. В результате обстрела поста милиции на выезде из города были убиты двое находившихся там сотрудников правоохранительных органов.

        Сначала неизвестные бросили в здание контрольно-заградительного поста бутылку с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар. После того как милиционеры покинули помещение, по ним был открыт огонь из автоматического оружия. По предварительным данным, стрельбу вел снайпер. На месте преступления были найдены всего три гильзы.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу стало известно сразу о двух случаях нападения на милиционеров вне Северного Кавказа. В ночь на субботу в Демянском районе Новгородской области двое преступников, предположительно вооруженных обрезом охотничьего ружья шестнадцатого калибра, совершили разбойное нападение на группу московских туристов. Трое столичных жителей, включая девушку, получили легкие травмы.

        Злоумышленники отобрали у жителей столицы ценности и автомобиль, после чего на нем же и скрылись. Отрываясь от преследования патруля ДПС, злоумышленники ранили двух сотрудников милиции, сержанта и лейтенанта, бросили автомобиль и скрылись в лесу. Одного милиционера ранили в ногу, второго - в голову и живот. Табельным оружием милиционеров преступники не завладели. Первый из них был задержан в Новгородской области в воскресенье, второго удалось поймать на границе Тверской и Новгородской областей во вторник. Один из преступников был ранее судим за тяжкое преступление, второй находился в федеральном розыске за убийство.

        Еще один случай нападения вооруженной группы на сотрудников ГИБДД произошел в субботу на 155-м километре трассы Пермь - Екатеринбург. Группа неизвестных обстреляла пост дорожно-постовой службы, убив одного милиционера. В нападении участвовали до пяти человек, а на посту в тот момент находились трое.

        Одного из сотрудников ДПС нападавшие застрелили из ружья, завладев автоматом Калашникова и пистолетом ПМ, затем открыли огонь по автомашине ГИБДД и зданию поста, ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. Двое милиционеров укрылись на втором этаже здания поста и не пострадали.

        Для поиска преступников были задействованы силовые ведомства сразу трех регионов Пермского края, Свердловской области и Республики Башкортостан. Все посты ДПС усилены военной техникой. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В местном Управлении СКП не исключили, что в Пермском крае появились свои «лесные братья».

        Напомним, всю прошлую неделю в Приморье ловили преступников, которые совершали нападения на сотрудников правоохранительных органов. Так называемые лесные братья убили нескольких милиционеров. На их счету разбои, грабежи, похищение, кражи.

        Последний член приморской банды сдался властям после разговора с матерью. Александр Ковтун был блокирован с сообщниками в одной из квартир жилого дома на улице Тимирязевской в центре Уссурийска, после чего вступил в переговоры с правоохранительными органами. Двое подельников Ковтуна застрелились.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............