Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония сочла неприемлемой позицию России по рыбному промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Решил подсократить

    Бывший милиционер устроил стрельбу в Петербурге
    Милиционерам в очередной раз пришлось задерживать бывшего коллегу
       6 апреля 2010, 12:19
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Конфликт произошел около полуночи рядом со станцией метро «Черная речка». Во время патрулирования района сержант милиции обратил внимание на разбуянившегося нетрезвого мужчину. В ответ на замечание сержанта дебошир заявил, что в последнее время около метро стало слишком много милиционеров, а потом достал травматический пистолет «Оса» и стал стрелять. Сержант получил ранение в ногу. Сам стрелявший оказался бывшим сотрудником уголовного розыска.

    В первом часу ночи с понедельника на вторник на остановке общественного транспорта у станции метро «Черная речка» в Приморском районе Петербурга прозвучали около десяти выстрелов. Как сообщает канал «Вести-Петербург», конфликт начался после того, как милиционер попытался успокоить пьяного дебошира. Но у нетрезвого мужчины с собой оказалось травматическое оружие, он начал стрелять и ранил милиционера в ногу.

    Петербуржец стал громко возмущаться, что в последнее время около станций метро находится слишком много сотрудников милиции

    Как уточняет Фонтанка.Ру, по предварительным данным, сержант 34-го отдела милиции Приморского РУВД в ходе патрулирования сделал замечание сильно пьяному и неадекватно ведущему себя мужчине, на что тот достал «Осу» и прицельно расстрелял всю обойму в милиционера.

    Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах Северной столицы приводит подробности разговора между сержантом и его обидчиком. По его словам, сержант подошел к пьяному мужчине для проверки документов и сделал ему замечание. В ответ петербуржец стал громко возмущаться, что в последнее время около станций метро находится слишком много сотрудников милиции.

    В ответ на еще одно замечание милиционера мужчина достал травматический пистолет. Страж порядка, увидев это, выхватил табельное оружие.

    «Мужчина произвел несколько выстрелов в милиционера, четыре из которых попали в сотрудника, в том числе один из них − в живот. В свою очередь сотрудник милиции сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, а потом открыл огонь по ногам хулигана», − уточнил источник.

    Позднее выяснилось, что ранивший милиционера сам оказался причастным к правоохранительным органам. После задержания в дебошире опознали бывшего сыщика уголовного розыска из Сестрорецка.

    Стрелявшим оказался бывший майор МВД 43-летний Владимир Иванов. Действующий милиционер был госпитализирован. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения.

    Заметим, что случаи использования действующими и бывшими милиционерами травматического или газового оружия без всяких на то оснований в последнее время происходят все чаще. Один из последних таких инцидентов произошел во Владивостоке. 9 марта прокуратура одного из районов города направила в суд уголовное дело против бывшего милиционера Алексея Бологова, обстрелявшего задержанного из личного травматического оружия. Причем во время преступления милиционер находился при исполнении. Бологов приковал своего знакомого, который вызвал у него чувство неприязни, к дереву и четырежды выстрелил, попав в грудь и ноги. Сотрудник милиции, который во время следствия был уволен из системы МВД, обвиняется в «превышении полномочий с применением оружия или специальных средств».

    Но самый большой резонанс вызвал случай в Москве. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 26 декабря прошлого года на проезжей части Севастопольского проспекта с автомобилем Nissan Mistral случайно столкнулся снегопогрузчик. Иномарка лишилась зеркала заднего обзора и части бампера. Между водителями завязалась ссора. В результате владелец иномарки выхватил газовый пистолет и выстрелил в оппонента. 60-летний мужчина получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии, он скончался на месте происшествия от потери крови.

    Обнаруженные на месте ДТП части разбитой иномарки и гильза от пистолета вывели оперативников на след 39-летнего главного специалиста отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО подполковника милиции Анатолия Маурина. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). За день до задержания Анатолий Маурин был уволен из органов милиции.

    Позже бывший подполковник Маурин признался, что действительно выстрелил в мужчину, но заявил о своей невиновности. По его мнению, смерть произошла случайно.

    По словам адвоката бывшего милиционера, Маурин «сожалеет, что случайным выстрелом оборвал жизнь человека».

    Обвиняемый также рассказал, что сам пришел в прокуратуру, правда, только после звонка знакомого из департамента собственной безопасности МВД. Суд принял решение об аресте Маурина, согласившись со следствием, считающим, что находясь на свободе, он может повлиять на свидетелей, уничтожить доказательства или иным образом повлиять на ход расследования.

    Чем отличается травматическое оружие от боевого (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •