Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:15  |  vz.ru
Разделы

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 90-е и нулевые годы 20 века и большую часть десятых годов 21 века. Самые демократичные, как считается, страны, далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД обвинил Запад в попытках разъединить русских и украинцев по религиозному признаку

    Главная тема


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    удары на 150 км


    США собрались передать Украине дальнобойные боеприпасы к РСЗО HIMARS

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    «блокирование» инспекций


    Госдеп США обвинил Россию в нарушении ДСНВ

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Музыкальный отец

    Отца солистки "А’Studio" поймали с наркотиками
    Андро Топурия задержан в Москве во вторник
       28 апреля 2010, 14:44
    Фото: rospres.com
    Текст: Роман Крецул

    Оперативники МУРа задержали в столице 50-летнего Андро Топурия, покупавшего несколько граммов метадона. Официальные источники называют мужчину архитектором-строителем и отцом солистки поп-группы «А`Studio» Кети Топурия, а неофициальные – вором в законе, за плечами которого две судимости. Следователи ОВД «Раменки» расследуют уголовное дело по статье «Хранение наркотических веществ в особо крупном размере».

    В среду появилась информация о задержании в Москве одного из так называемых воров в законе по имени Андро Топурия, оно прошло во вторник вечером.

    Человек с таким именем и фамилией действительно был задержан, а вор он или не вор – сказать не могу

    «Топурия, дочь которого Кети является солисткой поп-группы «А‘Studio», был задержан во вторник около 21.00 на улице Пудовкина сразу после приобретения им метадона в количестве 2,83 грамма», – сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. По его словам, следователи ОВД «Раменки» возбудили в отношении мужчины уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Хранение наркотических веществ в особо крупном размере»).

    «У задержанного изъят паспорт на имя Андро Санодзе. Мужчина пояснил, что взял фамилию матери. В настоящее время проверяется подлинность этого документа», – отметил источник. Он сообщил, что 50-летний Топурия является уроженцем Тбилиси и имеет две судимости. «В 1980 году он был осужден на 15 лет за убийство, а в 1996 году получил полгода за нанесение тяжких телесных повреждений и незаконное хранение оружия», – пояснил источник.

    В управлении информации столичного ГУВД газете ВЗГЛЯД сообщили, что такая информация не проходила, однако представитель Московского уголовного розыска Алексей Бахромеев подтвердил факт задержания, не уточнив обстоятельств. «Человек с таким именем и фамилией действительно был задержан за метадон, а вор он или не вор – сказать не могу», – отметил Бахромеев.

    По данным ИА «Прайм Крайм», в уголовной среде Андро Топурия снискал репутацию очень хитрого и осторожного человека. Долгое время ему удавалось вести скрытый образ жизни и не попадать в поле зрения правоохранительных органов. По словам оперативников, Андро является закоренелым наркоманом препаратов метадоновой группы. Из-за сильного пристрастия к наркотикам и обособленного положения в преступном мире Топурия не в полной мере пользуется своим воровским авторитетом.

    3 сентября прошлого года Андро был задержан сотрудниками МВД Киргизии в международном аэропорту Манас. По оперативным данным, в Бишкеке он собирался пройти курс лечения от наркотической зависимости в клинике всемирно известного доктора Женишбека Назаралиева, пациентами которого, сообщает «Прайм Крайм», являются многие авторитеты уголовного мира, в том числе известные воры в законе.

    23-летняя Кети (Кетеван) Топурия родилась и росла в Тбилиси. В 2003 году поступила в Государственный университет Грузии на факультет психологии, но прервала обучение, приняв приглашение заменить Полину Гриффитс в группе «А-Студио» и переехав в Москву. В марте 2005 года была представлена как новая вокалистка «А`Studio». В «официальных» биографиях указывается, что ее отец Андро Топурия – архитектор-строитель, а мать Наталья Топурия – инженер-химик.

    Отметим, это не первое за последние недели сообщение о задержании «криминальных авторитетов», хотя официальные представители правоохранительных органов неохотно раскрывают подобного рода информацию. Так, буквально накануне источник сообщал о задержании в аэропорту Киева Аслана Усояна, известного также как Дед Хасан. В прошлом году это имя связывали с убийством в Москве одного из наиболее известных широкой общественности «авторитета» Вячеслава Иванькова (Япончика).

    По оперативным данным, Дед Хасан прибыл на Украину по подложным документам для разрешения спора с армянскими преступными группировками. Основанием для задержания было незаконное пересечение границы и незаконное нахождение на территории Украины.

    Однако чаще всего ворам в законе, о задержании которых становится известно, инкриминируются именно «наркотические» статьи. Последний такой инцидент произошел 24 марта, когда в Щелковском районе Московской области был задержан 60-летний Владимир Баркалов, он же Блондин, он же Вова Воронежский. «Оперативники уголовного розыска ГУВД по Московской области при участии сотрудников ГИБДД при проверке оперативной информации задержали 60-летнего вора в законе по кличке Блондин. В ходе личного досмотра у криминального авторитета милиционеры обнаружили и изъяли около 50 граммов марихуаны», – сообщил газете ВЗГЛЯД начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев. По данным милиции, Блондин имеет восемь судимостей и считается одним из лидеров «славянской ветви» воровского мира». «По оперативным данным, Блондин провел в местах лишения свободы почти 25 лет, в том числе за хулиганство, грабеж, незаконное хранение оружия и наркотиков. В последнее время задержанный оказывал влияние на криминальные процессы в уголовно-преступной сфере в нескольких районах восточной части Подмосковья и Воронежской области», – рассказал Гильдеев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •