Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

4 комментария
28 апреля 2010, 14:44 • Общество

Музыкальный отец

Отца солистки "А’Studio" поймали с наркотиками

Музыкальный отец
@ rospres.com

Tекст: Роман Крецул

Оперативники МУРа задержали в столице 50-летнего Андро Топурия, покупавшего несколько граммов метадона. Официальные источники называют мужчину архитектором-строителем и отцом солистки поп-группы «А`Studio» Кети Топурия, а неофициальные – вором в законе, за плечами которого две судимости. Следователи ОВД «Раменки» расследуют уголовное дело по статье «Хранение наркотических веществ в особо крупном размере».

В среду появилась информация о задержании в Москве одного из так называемых воров в законе по имени Андро Топурия, оно прошло во вторник вечером.

Человек с таким именем и фамилией действительно был задержан, а вор он или не вор – сказать не могу

«Топурия, дочь которого Кети является солисткой поп-группы «А‘Studio», был задержан во вторник около 21.00 на улице Пудовкина сразу после приобретения им метадона в количестве 2,83 грамма», – сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. По его словам, следователи ОВД «Раменки» возбудили в отношении мужчины уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Хранение наркотических веществ в особо крупном размере»).

«У задержанного изъят паспорт на имя Андро Санодзе. Мужчина пояснил, что взял фамилию матери. В настоящее время проверяется подлинность этого документа», – отметил источник. Он сообщил, что 50-летний Топурия является уроженцем Тбилиси и имеет две судимости. «В 1980 году он был осужден на 15 лет за убийство, а в 1996 году получил полгода за нанесение тяжких телесных повреждений и незаконное хранение оружия», – пояснил источник.

В управлении информации столичного ГУВД газете ВЗГЛЯД сообщили, что такая информация не проходила, однако представитель Московского уголовного розыска Алексей Бахромеев подтвердил факт задержания, не уточнив обстоятельств. «Человек с таким именем и фамилией действительно был задержан за метадон, а вор он или не вор – сказать не могу», – отметил Бахромеев.

По данным ИА «Прайм Крайм», в уголовной среде Андро Топурия снискал репутацию очень хитрого и осторожного человека. Долгое время ему удавалось вести скрытый образ жизни и не попадать в поле зрения правоохранительных органов. По словам оперативников, Андро является закоренелым наркоманом препаратов метадоновой группы. Из-за сильного пристрастия к наркотикам и обособленного положения в преступном мире Топурия не в полной мере пользуется своим воровским авторитетом.

3 сентября прошлого года Андро был задержан сотрудниками МВД Киргизии в международном аэропорту Манас. По оперативным данным, в Бишкеке он собирался пройти курс лечения от наркотической зависимости в клинике всемирно известного доктора Женишбека Назаралиева, пациентами которого, сообщает «Прайм Крайм», являются многие авторитеты уголовного мира, в том числе известные воры в законе.

23-летняя Кети (Кетеван) Топурия родилась и росла в Тбилиси. В 2003 году поступила в Государственный университет Грузии на факультет психологии, но прервала обучение, приняв приглашение заменить Полину Гриффитс в группе «А-Студио» и переехав в Москву. В марте 2005 года была представлена как новая вокалистка «А`Studio». В «официальных» биографиях указывается, что ее отец Андро Топурия – архитектор-строитель, а мать Наталья Топурия – инженер-химик.

Отметим, это не первое за последние недели сообщение о задержании «криминальных авторитетов», хотя официальные представители правоохранительных органов неохотно раскрывают подобного рода информацию. Так, буквально накануне источник сообщал о задержании в аэропорту Киева Аслана Усояна, известного также как Дед Хасан. В прошлом году это имя связывали с убийством в Москве одного из наиболее известных широкой общественности «авторитета» Вячеслава Иванькова (Япончика).

По оперативным данным, Дед Хасан прибыл на Украину по подложным документам для разрешения спора с армянскими преступными группировками. Основанием для задержания было незаконное пересечение границы и незаконное нахождение на территории Украины.

Однако чаще всего ворам в законе, о задержании которых становится известно, инкриминируются именно «наркотические» статьи. Последний такой инцидент произошел 24 марта, когда в Щелковском районе Московской области был задержан 60-летний Владимир Баркалов, он же Блондин, он же Вова Воронежский. «Оперативники уголовного розыска ГУВД по Московской области при участии сотрудников ГИБДД при проверке оперативной информации задержали 60-летнего вора в законе по кличке Блондин. В ходе личного досмотра у криминального авторитета милиционеры обнаружили и изъяли около 50 граммов марихуаны», – сообщил газете ВЗГЛЯД начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев. По данным милиции, Блондин имеет восемь судимостей и считается одним из лидеров «славянской ветви» воровского мира». «По оперативным данным, Блондин провел в местах лишения свободы почти 25 лет, в том числе за хулиганство, грабеж, незаконное хранение оружия и наркотиков. В последнее время задержанный оказывал влияние на криминальные процессы в уголовно-преступной сфере в нескольких районах восточной части Подмосковья и Воронежской области», – рассказал Гильдеев.

..............