26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru
Разделы

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об испытаниях нового крыла для МС-21

        Главная тема


        Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

        новейшее оружие


        Разведка США узнала сроки принятия «Посейдона» на вооружение

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Башкирию напугали заложниками

        Интернет-пользователи «раздули» операцию по задержанию грабителей, превратив ее в контртеррористическую

        27 марта 2010, 18:47

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        В городе Октябрьском в Башкирии проходят спецмероприятия по задержанию бандитов, напавших на оптовый продовольственный склад и ранивших двоих человек. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в МВД республики, на данный момент задержаны трое из четырех подозреваемых, один из них ранен, пострадавших среди гражданских нет. В то же время местные интернет-форумы сотрясаются от слухов: ссылаясь на знакомых, блогеры пишут об осадном положении и захвативших больницу экстремистах.

        В субботу на интернет-форумах Башкирии появились сообщения о спецоперации, которую правоохранительные органы проводят в городе Октябрьский на границе с Татарстаном.

        Официальные источники довольно скупо передавали информацию, зато сообщения пользователей Сети создали почти апокалиптическую картину: в городе ловят то ли бандитов, то ли экстремистов, численностью до десяти и более человек, слышны выстрелы, въезды-выезды из города перекрыты, в городе действуют сотни оперативников и бронетехника.

        «В медсанчасте терористы больных в заложники взяли, там кого то застрелили кого то повесели, 2 сбежало тероров, в городе комендантский час», - пишет, в частности, пользователь под ником empire102 на форуме «Новости г. Октябрьского» (орфография сохранена). «Сегодня в г. Октябрьском проходит операция по задержанию преступников, преступники захватили жилой дом, а жителей взяли в заложники! информация подтверждена !» − вторит ему некий azafcsm.

        «Все нормально друзья... щас просто троих бандитов собираются ликвидировать в 8 доме 29мкр, но проблема заложники!» − поправляет «коллег» Electroboy.

        Дошло до того, что со ссылкой на знакомых пользователи писали о жертвах среди гражданского населения и захвативших детскую больницу чеченцах. В комментариях местных жителей на Ufa1.ru видно, что люди напуганы, но точной информацией не обладают, транслируя обрастающие шокирующими подробностями слухи. Раздаются вопросы, куда смотрят СМИ.

        Некоторые СМИ среагировали оперативно, передавая в эфир сообщения о захвате больницы и даже о том, что в городе введено осадное положение. Представители местных силовых структур на вопросы журналистов отвечали неохотно. Оперативный дежурный по МВД республики сообщил газете ВЗГЛЯД, что ему ничего неизвестно о том, что происходит в Октябрьском, однако на уточняющий вопрос ответил, что мероприятия действительно проводятся, но подробности рассказать он не может.

        В то же время из сообщения на сайте республиканского МВД следует, что правоохранительные органы проводят специальную операцию по задержанию участников нападения на склад.

        «23 марта неизвестными было совершено вооруженное разбойное нападение на оптовый продовольственный склад-магазин, расположенный по адресу: РБ г. Октябрьский, ул. Северная, 19. В ходе нападения было применено огнестрельное оружие, в результате чего двое потерпевших получили тяжелые ранения, преступникам удалось скрыться.

        Принятыми мерами удалось задержать троих злоумышленников, один из которых в результате был ранен. В настоящее время правоохранительные органы продолжают специальную операцию по задержанию остальных вооруженных преступников», − говорится в сообщении.

        Там же приводятся данные о подозреваемых и их фотографии: это Ахметгареев Наиль Мулланурович 1985 г.р., житель г. Октябрьский; Плиев Башир Аллаутдинович, 1966 г.р., уроженец Республики Ингушетия; Шайхулов Олег Раисович 1986 г.р., житель г. Октябрьский; Яшин Александр Сергеевич 1983 г.р., уроженец г. Белебей.

        Ситуацию прояснили в пресс-центре МВД РБ: «Информация из неофициальных источников, в том числе о захвате заложников, не соответствует действительности», − заявил газете ВЗГЛЯД представитель ведомства.

        Он уточнил, что операция продолжается, на данный момент трое подозреваемых задержаны, оперативники проводят мероприятия по задержанию оставшегося.

        «В ходе операции один из злоумышленников ранен. Пострадавших среди гражданского населения нет», − подчеркнул представитель МВД Башкирии.

        Комментарии экспертов

        Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
        Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
        Вне зависимости от того, что происходит в городе – учения, поимка грабителей или контртеррористическая операция, – данный инцидент демонстрирует нам одно. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............