Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Акция протеста в Брюсселе закончилась погромами в Европейском квартале

    Главная тема


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Главный по будущему

    Виктор Вексельберг станет лицом российской модернизации
       23 марта 2010, 15:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Президент Дмитрий Медведев решил назначить Виктора Вексельберга координатором проекта по созданию в подмосковном Сколково научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий. Бизнесмен будет осуществлять руководство с российской стороны, но вскоре должны появиться и иностранные партнеры. Сам же город будущего начнет функционировать в особом правовом режиме.

    «Были проведены определенные консультации по поводу того, кто конкретно мог бы осуществлять такого рода работу. Мною принято решение о том, чтобы российскую часть этой координирующей структуры, которую мы создадим, возглавил Виктор Феликсович Вексельберг», – заявил президент Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию в Ханты-Мансийске.

    Для того чтобы люди появились, должна быть внятная система управления

    А в помощь координатору «должен появиться и соответствующий научно-консультационный совет, и иностранные партнеры, в том числе хорошо известные представители иностранных научных кругов».

    Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что в Сколково необходимо создать не только собственно материальную базу, но и эффективно действующую систему, потому что «все это затеяли не ради того, чтобы построить определенное количество коттеджей или же создать там нормальные производственные условия, лаборатории». «Это все важно, но это все инфраструктура. Самое главное, чтобы там появились люди. Для того чтобы люди появились, должна быть внятная система управления. Эта система управления зависит от нас», – пояснил президент.

    «Я думаю, что с учетом масштабности этого проекта, а с другой стороны, того, что в реализации этого проекта должны быть заинтересованы не только государственные структуры, но прежде всего российский бизнес, я считаю, что координацией российский бизнес и мог бы заняться», – предположил президент.

    В продолжение темы иннограда Дмитрий Медведев отметил, что он должен будет работать в особом правовом режиме. «Я полагаю, нам следует подумать о создании особого правового режима соответствующей деятельности. Какого – это вопрос обсуждения. Я даю поручение правительству Российской Федерации подготовить предложения по этому поводу», – приводит его слова «Интерфакс».

    Глава государства предупредил, что затягивать с решением основных вопросов не стоит. «Нужно общие черты этого особого правового режима сформировать в ближайший месяц», – сказал он.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о создании в России собственной «Кремниевой долины» заговорили еще в конце прошлого года. Позже идея оформилась в указ Дмитрия Медведева от 11 февраля 2010 года, который запустил работу над проектом «Центра науки и разработок». Была создана комиссия при администрации президента, которую возглавил замглавы администрации президента Владислав Сурков.

    Однако на момент подписания указа ни место, ни точная концепция инновационного наукограда не были сформированы. Не было окончательной ясности и по персоналиям, которые курируют проект: в частности, некоторые СМИ передавали информацию, что город будущего будет строить Анатолий Чубайс, которому даны необходимые полномочия; Сурков между тем эти сведения опровергал, отмечая, что такие вопросы будут решены «на самом верху».

    18 марта стало известно, что город будущего возведут в Подмосковье, на территории бизнес-школы в Сколково.

    В февральском рейтинге российских миллиардеров журнала «Финанс» Виктор Вексельберг занял 13 место. Его личное состояние издание оценивает в 8,35 млрд долларов. Начав в 1980-х годах как кооператор (НПО «Комвек», совместное с США предприятие «Ренова»), сейчас Вексельберг является председателем правления ОАО «Тюменская нефтяная компания» (ТНК) и президентом ЗАО «Ренова». Ему принадлежит большая часть российского титана и значительная доля алюминиевого бизнеса.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •