14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 02:09  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле ответили на сообщения о разговоре на повышенных тонах в Париже

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Главный по будущему

        Виктор Вексельберг будет координировать проект российской «Кремниевой долины»

        23 марта 2010, 15:28

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Президент Дмитрий Медведев решил назначить Виктора Вексельберга координатором проекта по созданию в подмосковном Сколково научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий. Бизнесмен будет осуществлять руководство с российской стороны, но вскоре должны появиться и иностранные партнеры. Сам же город будущего начнет функционировать в особом правовом режиме.

        «Были проведены определенные консультации по поводу того, кто конкретно мог бы осуществлять такого рода работу. Мною принято решение о том, чтобы российскую часть этой координирующей структуры, которую мы создадим, возглавил Виктор Феликсович Вексельберг», – заявил президент Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию в Ханты-Мансийске.

        А в помощь координатору «должен появиться и соответствующий научно-консультационный совет, и иностранные партнеры, в том числе хорошо известные представители иностранных научных кругов».

        Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что в Сколково необходимо создать не только собственно материальную базу, но и эффективно действующую систему, потому что «все это затеяли не ради того, чтобы построить определенное количество коттеджей или же создать там нормальные производственные условия, лаборатории». «Это все важно, но это все инфраструктура. Самое главное, чтобы там появились люди. Для того чтобы люди появились, должна быть внятная система управления. Эта система управления зависит от нас», – пояснил президент.

        #{photos=384983}

        «Я думаю, что с учетом масштабности этого проекта, а с другой стороны, того, что в реализации этого проекта должны быть заинтересованы не только государственные структуры, но прежде всего российский бизнес, я считаю, что координацией российский бизнес и мог бы заняться», – предположил президент.

        В продолжение темы иннограда Дмитрий Медведев отметил, что он должен будет работать в особом правовом режиме. «Я полагаю, нам следует подумать о создании особого правового режима соответствующей деятельности. Какого – это вопрос обсуждения. Я даю поручение правительству Российской Федерации подготовить предложения по этому поводу», – приводит его слова «Интерфакс».

        Глава государства предупредил, что затягивать с решением основных вопросов не стоит. «Нужно общие черты этого особого правового режима сформировать в ближайший месяц», – сказал он.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о создании в России собственной «Кремниевой долины» заговорили еще в конце прошлого года. Позже идея оформилась в указ Дмитрия Медведева от 11 февраля 2010 года, который запустил работу над проектом «Центра науки и разработок». Была создана комиссия при администрации президента, которую возглавил замглавы администрации президента Владислав Сурков.

        Однако на момент подписания указа ни место, ни точная концепция инновационного наукограда не были сформированы. Не было окончательной ясности и по персоналиям, которые курируют проект: в частности, некоторые СМИ передавали информацию, что город будущего будет строить Анатолий Чубайс, которому даны необходимые полномочия; Сурков между тем эти сведения опровергал, отмечая, что такие вопросы будут решены «на самом верху».

        18 марта стало известно, что город будущего возведут в Подмосковье, на территории бизнес-школы в Сколково.

        В февральском рейтинге российских миллиардеров журнала «Финанс» Виктор Вексельберг занял 13 место. Его личное состояние издание оценивает в 8,35 млрд долларов. Начав в 1980-х годах как кооператор (НПО «Комвек», совместное с США предприятие «Ренова»), сейчас Вексельберг является председателем правления ОАО «Тюменская нефтяная компания» (ТНК) и президентом ЗАО «Ренова». Ему принадлежит большая часть российского титана и значительная доля алюминиевого бизнеса.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............