Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
22 марта 2010, 12:14 • Общество

Проверки кайфа

"Золотую молодежь" Москвы поймали на наркотиках

Проверки кайфа
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Крецул

Столичные наркополицейкие провели рейды в семи столичных заведениях: ночных клубах, дискотеках и развлекательных центрах. Как рассказали в ФСКН, каждый третий посетитель оказался в состоянии наркотического опьянения, в их числе гендиректор компании, сотрудник банка, налоговый инспектор и студенты элитных московских вузов. Но официальный представитель ведомства заверил газету ВЗГЛЯД, что это мероприятие – заурядное.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ объявила в понедельник о рейде по столичным развлекательным заведениям, прошедшем в ночь на 20 марта. Оперативники проверили семь ночных клубов, дискотек и развлекательных центров.

Особым цинизмом отличились хозяева клуба We Are Family Disco Hotel. Будучи кокаиновыми наркоманами, они превратили его в элитный наркопритон

«В этих заведениях отдыхала так называемая «золотая молодежь» столицы, где ей предоставлялись различные услуги – от продажи наркотиков различных видов до секса со «жрицами любви», – говорится в сообщении ФСКН.

В ходе рейдов наркополицейские обнаружили и изъяли наркотические средства и психотропные вещества, в том числе кокаин, гашиш, марихуану, синтетические наркотики. По данным ведомства, к наркоторговле оказались причастны не только посетители, но и персонал клубов, в частности, в ночном клубе «СИТИ» в состоянии наркотического опьянения задержан его сотрудник – гражданин Нигерии. Застигнутые врасплох клиенты сбрасывали вещества на пол у барных стоек и в туалетах, на танцполы, прятали в мягкую мебель в «комнатах отдыха».

«Особым цинизмом отличились хозяева элитного клуба We Are Family Disco Hotel, расположенного в самом центре Москвы. Будучи кокаиновыми наркоманами, они превратили его в элитный наркопритон. В заведении продавались различные наркотики (кокаин, амфетамины, гашиш), а также оказывались интимные услуги, стоимость которых за ночь составляла от 90 тыс. рублей и выше. Пропускная способность клуба составляла около тысячи человек», – говорится в сообщении ведомства.

Результаты медосвидетельствований показали, что во всех проверенных местах каждый третий из 10 посетителей находился в состоянии наркотического опьянения.

«Среди них оказались молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, имеющие высокооплачиваемую работу. Примечательно, что под кайфом находились генеральный директор строительной компании, банковский работник, персональный тренер по фитнесу, инженер спутниковой связи и даже налоговый инспектор, а также представители других профессий и иностранные граждане. В числе задержанных оказалось немало студентов престижных московских вузов: РЭА имени В. Г. Плеханова, РУДН, РГМУ, МИИТ, МАДИ. Четверть задержанных посетителей дорогих развлекательных заведений, как выяснилось, являются безработными. Всего в ходе проверок задержаны около 100 человек в состоянии наркотического опьянения».

«По выявленным фактам сбыта и хранения наркотических средств в местах массового досуга молодежи органами наркоконтроля возбуждено четыре уголовных дела, а в отношении потребителей наркотиков заведены дела об административных правонарушениях», – сообщил газете ВЗГЛЯД официальный представитель ФСКН Николай Карташов.

«По итогам проведенных мероприятий ФСКН России в рамках имеющихся полномочий будут приняты меры, направленные на пресечение дальнейшего использования данных объектов недвижимости в противоправных целях», – добавил он.

В прошедшем рейде, заверил Карташов, нет ничего необычного.

«Мероприятия такого рода проводятся у нас постоянно и будут продолжаться дальше. Если мы будем располагать информацией о том, что в тех или иных ночных клубах, дискотеках или развлекательных центрах распространяют наркотики, такие операции будут проводиться», – сказал он.

По словам представителя ведомства, в прошедшем рейде не было ничего, что бы выделяло его из ряда других подобных мероприятий.

«Идет системная работа», – пояснил Карташов.

Под кайфом находились генеральный директор строительной компании, банковский работник, персональный тренер по фитнесу

Кстати, вузы, студенты которых попали в оперативную сводку, ничего о «ночной жизни» своих учащихся не знают. Так, представитель РЭА им. Плеханова, куда обратился корреспондент газеты ВЗГЛЯД, не смог подтвердить информацию о задержании студентов этого вуза.

Пресс-секретарь РУДН Галина Кузьмина также сообщила, что о рейде ФСКН ей ничего не известно, и пояснила, что более подробно прокомментировать ситуацию сможет позднее.

Напомним, ранее директор ФСКН Виктор Иванов заявил, что руководство ночных клубов должно нести ответственность за распространение в них наркотиков, сообщает ИТАР-ТАСС. «Речь не идет об огульном закрытии, но необходимо четко определить ответственность менеджеров», – сказал Иванов, который также выступал за то, чтобы лишать лицензии развлекательные заведения, где торгуют наркотиками.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале марта главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн заявил, что в некоторых особенно престижных вузах до 30% студентов являются потребителями наркотиков. Правда, никто из представителей 10 престижных столичных учебных заведений, куда обратилась газета ВЗГЛЯД, подтвердить эти данные не смог.

По словам Брюна, в обозримом будущем студентов начнут проверять на употребление наркотиков. «Сейчас разрабатываются законодательные нормы. Все это будет, тестирование будет обязательно. Не скажу, что поголовное, это совсем не нужно, но определенную часть студентов и школьников, где-то 20−25% от численного состава старшеклассников и студентов, тестировать необходимо. Есть некоторые критерии: как выявлять, кого тестировать, кого не тестировать – это целая технология. В институтах есть группы ребят, которые плохо учатся, не посещают занятия. Кроме того, есть различные психологические тестирования, которые нам позволяют выявить группы риска и с которыми нам необходимо работать. Сначала мы будем проводить психологическое тестирование, выявлять группу риска, а потом уже будем тестировать их», – пообещал Брюн. «В любом случае, мы будем это проводить. Будут законы, не будут, мы все равно будем это делать», – заверил он.

Об обязательном тестировании студентов впервые заговорил в прошлом году президент РФ Дмитрий Медведев.

«В школьных программах знаниям о вреде наркомании уделяется очень немного внимания, а требуется уделять гораздо больше. Для своевременной диагностики выявления этого заболевания среди подростков надо подумать об обязательном тестировании учащихся всех образовательных учреждений», – заявил Медведев в сентябре на заседании Совбеза.

..............