Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:27  |  vz.ru
Разделы

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Именно Польша наряду с Великобританией являются странами, которые максимально задирают ставки в противостоянии с Россией. Но не только это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о предотвращении катастрофического дефолта в США

    Главная тема


    В МИД России заметил повышение конфликтности в Арктическом регионе

    роль посредника


    В МИД прокомментировали поставки Анкарой вооружений Киеву

    наилучшие войска


    Экс-советник главы Пентагона раскрыл, что Россия приготовила Украине

    «День диаспоры»


    Президент Грузии устроила скандал из-за стула

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Проверки кайфа

    "Золотую молодежь" Москвы поймали на наркотиках
    Среди задержанных наркоманов – солидные бизнесмены и «золотая молодежь»
      
    22 марта 2010, 12:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Столичные наркополицейкие провели рейды в семи столичных заведениях: ночных клубах, дискотеках и развлекательных центрах. Как рассказали в ФСКН, каждый третий посетитель оказался в состоянии наркотического опьянения, в их числе гендиректор компании, сотрудник банка, налоговый инспектор и студенты элитных московских вузов. Но официальный представитель ведомства заверил газету ВЗГЛЯД, что это мероприятие – заурядное.

    Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ объявила в понедельник о рейде по столичным развлекательным заведениям, прошедшем в ночь на 20 марта. Оперативники проверили семь ночных клубов, дискотек и развлекательных центров.

    Особым цинизмом отличились хозяева клуба We Are Family Disco Hotel. Будучи кокаиновыми наркоманами, они превратили его в элитный наркопритон

    «В этих заведениях отдыхала так называемая «золотая молодежь» столицы, где ей предоставлялись различные услуги – от продажи наркотиков различных видов до секса со «жрицами любви», – говорится в сообщении ФСКН.

    В ходе рейдов наркополицейские обнаружили и изъяли наркотические средства и психотропные вещества, в том числе кокаин, гашиш, марихуану, синтетические наркотики. По данным ведомства, к наркоторговле оказались причастны не только посетители, но и персонал клубов, в частности, в ночном клубе «СИТИ» в состоянии наркотического опьянения задержан его сотрудник – гражданин Нигерии. Застигнутые врасплох клиенты сбрасывали вещества на пол у барных стоек и в туалетах, на танцполы, прятали в мягкую мебель в «комнатах отдыха».

    «Особым цинизмом отличились хозяева элитного клуба We Are Family Disco Hotel, расположенного в самом центре Москвы. Будучи кокаиновыми наркоманами, они превратили его в элитный наркопритон. В заведении продавались различные наркотики (кокаин, амфетамины, гашиш), а также оказывались интимные услуги, стоимость которых за ночь составляла от 90 тыс. рублей и выше. Пропускная способность клуба составляла около тысячи человек», – говорится в сообщении ведомства.

    Результаты медосвидетельствований показали, что во всех проверенных местах каждый третий из 10 посетителей находился в состоянии наркотического опьянения.

    «Среди них оказались молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, имеющие высокооплачиваемую работу. Примечательно, что под кайфом находились генеральный директор строительной компании, банковский работник, персональный тренер по фитнесу, инженер спутниковой связи и даже налоговый инспектор, а также представители других профессий и иностранные граждане. В числе задержанных оказалось немало студентов престижных московских вузов: РЭА имени В. Г. Плеханова, РУДН, РГМУ, МИИТ, МАДИ. Четверть задержанных посетителей дорогих развлекательных заведений, как выяснилось, являются безработными. Всего в ходе проверок задержаны около 100 человек в состоянии наркотического опьянения».

    «По выявленным фактам сбыта и хранения наркотических средств в местах массового досуга молодежи органами наркоконтроля возбуждено четыре уголовных дела, а в отношении потребителей наркотиков заведены дела об административных правонарушениях», – сообщил газете ВЗГЛЯД официальный представитель ФСКН Николай Карташов.

    «По итогам проведенных мероприятий ФСКН России в рамках имеющихся полномочий будут приняты меры, направленные на пресечение дальнейшего использования данных объектов недвижимости в противоправных целях», – добавил он.

    В прошедшем рейде, заверил Карташов, нет ничего необычного.

    «Мероприятия такого рода проводятся у нас постоянно и будут продолжаться дальше. Если мы будем располагать информацией о том, что в тех или иных ночных клубах, дискотеках или развлекательных центрах распространяют наркотики, такие операции будут проводиться», – сказал он.

    По словам представителя ведомства, в прошедшем рейде не было ничего, что бы выделяло его из ряда других подобных мероприятий.

    «Идет системная работа», – пояснил Карташов.

    Под кайфом находились генеральный директор строительной компании, банковский работник, персональный тренер по фитнесу

    Кстати, вузы, студенты которых попали в оперативную сводку, ничего о «ночной жизни» своих учащихся не знают. Так, представитель РЭА им. Плеханова, куда обратился корреспондент газеты ВЗГЛЯД, не смог подтвердить информацию о задержании студентов этого вуза.

    Пресс-секретарь РУДН Галина Кузьмина также сообщила, что о рейде ФСКН ей ничего не известно, и пояснила, что более подробно прокомментировать ситуацию сможет позднее.

    Напомним, ранее директор ФСКН Виктор Иванов заявил, что руководство ночных клубов должно нести ответственность за распространение в них наркотиков, сообщает ИТАР-ТАСС. «Речь не идет об огульном закрытии, но необходимо четко определить ответственность менеджеров», – сказал Иванов, который также выступал за то, чтобы лишать лицензии развлекательные заведения, где торгуют наркотиками.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале марта главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн заявил, что в некоторых особенно престижных вузах до 30% студентов являются потребителями наркотиков. Правда, никто из представителей 10 престижных столичных учебных заведений, куда обратилась газета ВЗГЛЯД, подтвердить эти данные не смог.

    По словам Брюна, в обозримом будущем студентов начнут проверять на употребление наркотиков. «Сейчас разрабатываются законодательные нормы. Все это будет, тестирование будет обязательно. Не скажу, что поголовное, это совсем не нужно, но определенную часть студентов и школьников, где-то 20−25% от численного состава старшеклассников и студентов, тестировать необходимо. Есть некоторые критерии: как выявлять, кого тестировать, кого не тестировать – это целая технология. В институтах есть группы ребят, которые плохо учатся, не посещают занятия. Кроме того, есть различные психологические тестирования, которые нам позволяют выявить группы риска и с которыми нам необходимо работать. Сначала мы будем проводить психологическое тестирование, выявлять группу риска, а потом уже будем тестировать их», – пообещал Брюн. «В любом случае, мы будем это проводить. Будут законы, не будут, мы все равно будем это делать», – заверил он.

    Об обязательном тестировании студентов впервые заговорил в прошлом году президент РФ Дмитрий Медведев.

    «В школьных программах знаниям о вреде наркомании уделяется очень немного внимания, а требуется уделять гораздо больше. Для своевременной диагностики выявления этого заболевания среди подростков надо подумать об обязательном тестировании учащихся всех образовательных учреждений», – заявил Медведев в сентябре на заседании Совбеза.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •