Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    «Он плачет, трясется, просит помочь»

    Роберта забрали у матери в конце прошлого года
       15 марта 2010, 16:48
    Фото: vesti.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Роберт Рантала, разлученный органами опеки с матерью, гражданкой РФ Ингой Ранталой, сбежал из приюта. В понедельник соцработники впервые разрешили ему посещать школу, но мальчик ушел с первого же занятия и вернулся к родителям. Инга Рантала опасается, что теперь к ним приедет полиция, и просит соцработников позволить Роберту побыть дома. Ребенок плачет, просит о помощи и пытается спрятаться.

    Семилетний Роберт Рантала, отнятый финскими органами опеки у своей матери − гражданки РФ Инги Ранталы, сбежал из приюта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя семьи Рантала Йохана Бекмана.

    Я не воровала ребенка и никуда с ним не бегу. Я у себя дома, и если они придут забрать его силой, мы снимем все на камеру

    «Роберт сегодня совершил побег. Ему с понедельника разрешили ходить в школу, и он убежал прямо с первого занятия. Он это сделал самостоятельно, по своей инициативе», – сказал Бекман.

    «Школа находится в 15−20 метрах от дома. Он просто ушел домой и просит: мама, не отдавай меня. Сейчас они сидят дома и ждут, что за ним приедет полиция с соцработниками», – рассказала российская бабушка Роберта Людмила Войнова.

    Инга Рантала сама позвонила в приют и сообщила, что ее сын вернулся домой. По ее словам, соцработники хотели, чтобы родители сами привезли ребенка обратно, но мать мальчика попросила дать Роберту успокоиться и переночевать дома. «Просто так мы его не отдадим. Он плачет, трясется, прячется, просит помочь. Я не могу его предать сейчас, он нас просто не поймет, – пояснила женщина. − Я попросила их (соцработников) до вечера оставить ребенка дома. Мне сказали, что сейчас этот вопрос решается», – сказала мать Роберта.

    «Я не воровала ребенка и никуда с ним не бегу. Я у себя дома, и если они придут забрать его силой, мы снимем все на камеру», – сказала Инга Рантала.

    Сам Роберт плачет и просит о помощи: «Помоги мне, пожалуйста. Хочу с мамой, с папой. Хочу идти в школу. Хочу с мамой спать», – сказал мальчик корреспонденту РИА «Новости».

    Инга Рантала опасается, что за ребенком может приехать полиция, которой она не собирается открывать дверь. «Дом – не неприступная крепость. Полиция сможет открыть дверь. Они возьмут ключи в домоуправлении и откроют. Поэтому ребенок бежит в сауну, он знает, что там есть внутренний замок», − пояснила Рантала.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце прошлого года органы социальной опеки Финляндии приняли решение о направлении мальчика в детский приют. Женщина пыталась оспорить это в административном суде города Турку.

    Мальчика, имеющего двойное гражданство, отняли у матери после того, как он обмолвился, что мама шлепнула его, и сказал о возможном его переезде в Россию.

    В первый раз ребенка забрали в приют 21 декабря 2009 года на 30 дней. После возвращения он пробыл две недели дома, и 4 февраля его вновь отобрали у родителей, уже на 60 дней. Матери запретили видеться с сыном и общаться с ним по телефону, а Роберту не позволили ходить в свою школу. При этом ребенка забрали без постановления суда.

    По словам женщины, ее муж Вели-Пекка находится на грани нервного срыва и открыто заявляет о намерении отказаться от финского гражданства, продать дом и просить о получении российского подданства с тем, чтобы переехать с семьей в Россию.

    Сразу после того как ребенка забрали в приют, в отношении Инги Ранталы было возбуждено уголовное дело, о котором она узнала только в феврале.

    К решению вопроса подключились российские дипломаты. «Мы хотим оказать ей максимальную помощь и видим решение вопроса в правовом поле. Мы держим дело под абсолютным контролем, каждый день находимся с ней в контакте», – сообщил генеральный консул РФ в городе Турку Александр Сверчков. По его словам, стремление решить вопрос в правовом поле не дает дипломатам сейчас основания распространяться по этому вопросу, говорить публично о том, что они делают и какова их позиция в отношении самой Инги.

    Он также сообщил, что дипломаты нашли для женщины адвоката. «Это финский адвокат, так как дело находится на рассмотрении в Финляндии, а он знает все хитросплетения местного законодательства, очень жесткого в отношении прав ребенка. Здесь можно соглашаться или не соглашаться, но таковы законы страны пребывания», – сказал Сверчков.

    Комментарии экспертов

    Александра Очирова, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития
    Александра Очирова, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития
    Выход из этой ситуации – это когда есть базовые соглашения по поводу решения таких тем. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •