Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны обвинили Запад в попытке провести против России блицкриг

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Трудоустройство Пронина

    Экс-главу ГУВД Москвы Пронина взяли в мэрию
    Столичная администрация высокого мнения о способностях Пронина
       12 марта 2010, 09:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Владимиру Пронину, в апреле прошлого года уволенному с должности начальника ГУВД Москвы, нашли применение в столичной администрации. Бывший глава московской милиции назначен советником первого заместителя мэра в правительстве Москвы, руководителя комплекса градостроительной политики Владимира Ресина. Соответствующий указ подписал сам Ресин. Об управленческих способностях Пронина ранее не раз говорили и в мэрии, и в МВД.

    Бывший начальник столичного ГУВД Владимир Пронин назначен советником первого заместителя мэра в правительстве Москвы, руководителя комплекса градостроительной политики и строительства города Владимира Ресина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя городской администрации.

    Ему много доставалось и в Москве, и на предыдущих местах работы

    «Соответствующее распоряжение подписал сам Ресин», – уточнил источник.

    По его словам, Пронин будет исполнять обязанности советника на общественных началах.

    Напомним, Владимир Пронин был отправлен в отставку с поста главы ГУВД Москвы 28 апреля 2009 года после расстрела, учиненного на юге Москвы Денисом Евсюковым, на тот моментом – майором милиции и начальником ОВД «Царицыно». Сразу после трагедии граждан возмутили слова начальника московской милиции о том, что «Евсюков был хороший профессионал», у которого были «неурядицы в семье», – в этих словах многие усмотрели стремление сложить с себя ответственность за произошедшее.

    После того как был подписан указ президента РФ Дмитрия Медведева об отставке Пронина, начальник управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков заявил, что начальник московской милиции подал в отставку, не дожидаясь, пока его об этом попросят. «Владимир Пронин как настоящий генерал в результате сложившейся ситуации из-за инцидента на юге Москвы подал рапорт об отставке. Министр поддержал решение Пронина», – сказал Бирюков.

    Мэр Москвы Юрий Лужков публично заявил о своем сожалении в связи с этой отставкой. «Если указ есть на самом деле, я сожалею», – сказал градоначальник в прямом эфире программы «Лицом к городу» телеканала «ТВ Центр».

    «Пронин – эффективный начальник главного управления внутренних дел. Боевой генерал, прошедший не просто этапы своего роста в режиме спокойного времени. Ему много доставалось и в Москве, и на предыдущих местах работы. Это теракты, последствия которых ему приходилось ликвидировать. И предотвращение терактов, и усиление потенциала московской милиции – в том числе его заслуга», – припомнил мэр Москвы.

    Комментируя отставку Пронина, Лужков сказал журналистам, что «только от вас сейчас узнал об этом решении», однако позднее в Кремле поправили мэра: по словам высокопоставленного источника РИА «Новости» в администрации президента, столичный градоначальник был заранее проинформирован о предстоящем увольнении главы ГУВД.

    В сентябре на должность главы столичного ГУВД был назначен генерал-майор милиции Владимир Колокольцев, ранее возглавлявший УВД по Орловской области.

    Информация о дальнейшей судьбе Пронина долгое время поступала лишь в виде предположений, в том числе высокопоставленных должностных лиц. В октябре первый замминистра внутренних дел РФ Михаил Суходольский заявил, что Владимир Пронин, являясь грамотным управленцем, еще может принести пользу как в мэрии Москвы, так и в других ведомствах.

    «Генерал-полковник Пронин – высокопрофессиональный офицер, грамотный управленец. Я думаю, что он полон сил, чтобы принести пользу своим трудом в мэрии Москвы, а может быть, на других участках работы», – приводило слова Суходольского РИА «Новости».

    При этом первый замминистра не смог ответить на вопрос, почему Пронин до сих пор не приступил к работе в мэрии Москвы. Он также затруднился сказать, кем именно мог бы работать Пронин в мэрии Москвы.

    А пока Пронин сидел без работы, он судился с адвокатом потерпевших от действий Евсюкова Игорем Труновым.

    Публичный конфликт между ними возник в ноябре прошлого года, после того как адвокат отправил Дмитрию Медведеву официальное обращение с просьбой о проведении дополнительной проверки по делу Евсюкова. В нем он приводит сведения о возможной дружбе Пронина с семьей Евсюковых и предполагает, что помутнение рассудка у Евсюкова было вызвано скандалом не с супругой, а с высокопоставленным начальством. Отметим, в приговоре Евсюкову, осужденному на пожизненное лишение свободы, эти факты не отражены, а Игорь Трунов уже после вердикта заявил газете ВЗГЛЯД о своих претензиях к качеству следствия.

    После того как Игорь Трунов связал имя Пронина с Евсюковым, экс-глава ГУВД потребовал от адвоката извинений и, получив отказ, обратился в суд. В своем иске он настаивал на опровержении не соответствующих, по его мнению, истине сведений, распространенных адвокатом, и взыскании с Трунова в качестве компенсации одного МРОТ. В ходе судебных слушаний адвокат Пронина Алексей Дедушкин заявил, что от высказываний Трунова его подзащитный так страдает, что не может нормально спать. «Пронина мучает бессонница, ему морально тяжело переносить подобные обвинения после 40 лет безупречной службы», – сказал Дедушкин, однако на предложение предоставить медсправки сказал, что их у него нет. Адвокат Пронина также заявил, что «такие утверждения могут повлиять на дальнейшую карьеру Пронина, если он будет трудоустраиваться на госслужбу или заниматься преподавательской деятельностью».

    По итогам заседания суд принял сторону истца и взыскал с Трунова 4 тысячи 530 рублей компенсации морального вреда. Кроме того, Трунова обязали опровергнуть утверждение о том, что Пронин якобы дружил с семьей экс-главы ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, лоббировал его интересы и присутствовал на дне рождения, после которого и произошла трагедия в магазине на юге Москвы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •