Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:13  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина начала импортировать электроэнергию из Румынии

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Последний аргумент

    Пилот-самоубийца в Техасе объяснил свой поступок
    Целью камикадзе был офис налоговой службы
       19 февраля 2010, 08:27
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Крецул

    53-летний американец, доведенный до отчаяния безработицей и высокими налогами, сжег свой дом, после чего сел за штурвал легкомоторного самолета и врезался в здание, где находится налоговая служба. Один человек, находившийся внутри строения, погиб, двое госпитализированы с ранениями. В своем предсмертном послании, размещенном в Интернете, Джек Эндрю Стак пишет о пороках капитализма, правительства США и крупных корпораций.

    ЧП произошло в городе Остин в североамериканском штате Техас 18 февраля. В 10 утра (19.00 по московскому времени) в семиэтажное офисное здание «Эшелон» в центре города врезался легкомоторный самолет, сообщает CNN.

    Сейчас, когда богатые облажались, бедным приходится умирать за их ошибки

    В итоге около 15 человек получили ранения, двое мужчин были госпитализированы. Возник пожар. В здании работали около 200 человек, они были экстренно эвакуированы. Огонь удалось потушить за два часа.

    Поздно вечером при обследовании строения были обнаружены тела двух погибших, один из них, предположительно, пилот.

    По предварительным данным следствия, четырехместный одномоторный самолет Piper Cherokee PA-28, которым управлял его владелец, 53-летний Джек Эндрю Стак, вылетел из аэропорта города Джорджтаун в 40 километрах севернее Остина в четверг за 20 минут до трагедии. Для легких самолетов в США действуют так называемые визуальные полетные правила, по которым не требуются полетные планы и обязательная связь с диспетчерами, поэтому радиоконтроля этого борта не было, сообщает РИА «Новости».

    Очевидцы произошедшего рассказывали, что самолет не падал на здание с высоты, а летел прямо на него. Однако версию о теракте местные власти исключили.

    «Президента проинформировал об инциденте в Остине помощник по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан. Министерство внутренней безопасности расследует несколько версий происшедшего, этот случай не связан с терроризмом», – заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.

    Уже в скором времени стали известны имя и предположительные мотивы пилота. Оказалось, его целью было представительство Службы внутренних доходов, которая размещалась в «Эшелоне».

    Как выяснилось, прежде чем сесть за штурвал самолета, 53-летний Джек Эндрю Стак сжег свой дом, а также разместил на собственном сайте в Интернете своеобразный манифест, в котором рассказывает историю своих неудач, бичует пороки капитализма и выступает с обвинениями в адрес своей жены.

    «Если вы читаете это сообщение, вы наверняка спрашиваете себя, как такое могло произойти. Правда заключается в том, что все очень запутанно и тянется очень долгое время», – обращается Стак к будущим читателям.

    В предсмертном послании пилот-самоубийца высказывает возмущение тем, что государство и крупные корпорации постоянно обирают средний класс, из-за чего работающие люди часто оказываются на грани отчаяния. «Почему получается так, что горстка кровопийц и грабителей может совершать немыслимые злодеяния – а в случае с топ-менеджерами GM это было в течение многих лет, – но, когда приходит пора их отяжелевшему поезду разбиться под весом их алчной и невероятной глупости, вдруг федеральное правительство без проблем и изо всех сил оказывает им помощь в считаные дни, если не часы?» – говорится в предсмертной записке.

    Не обошел вниманием Стак и мировой экономический кризис. «Они знают, как решить проблему; они просто воруют у среднего класса, который даже сказать-то ничего не может. А выборы – это лишь шутка; они воруют, чтобы прикрыть свой зад, и это называется «обычным бизнесом». А сейчас, когда богатые облажались, бедным приходится умирать за их ошибки. Не правда ли, умное и ясное решение?» – пишет Стак.

    Последней каплей, по словам самоубийцы, было пришедшее ему уведомление о налоговом вычете в 10 тыс. долларов за прошлый год, когда Стак не заработал ни цента.

    «Я знаю, что вряд ли я первый, кто сыт этим по горло. Я знаю, таких было до меня и будет после бессчетное количество. Но я также знаю, что, если я не добавлю к этому счету свой труп, я лишь помогу тому, чтобы ничего не изменилось. И я сделал выбор – не оглядываться больше на «большого брата». Я лишь надеюсь, что этот счет очень скоро станет таким большим, что американские зомби наконец очнутся и восстанут», – говорится в записке.

    «Так что, господин Большой Брат Налоговая Служба, попробуем-ка теперь вот так – прими на себя удар моей плоти и спи спокойно», – заключил Джозеф Стак.

    В конце своего письма Стак приводит две идеологемы: коммунистическую – «от каждого по способностям, каждому по потребностям» и капиталистическую – «от каждого по доверчивости, каждому по жадности».

    «Джо Стак (1956–2010), 2 февраля 2010 года», – подписано послание.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Каждая страна в нашем мире ведет свою печальную статистику по самоубийствам. Но случай с этим пилотом показательный. В своем предсмертном письме он пишет о конфликтах буквально со всем. О чем это говорит? Читать далее

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •