Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер глава МИД Белоруссии Макей

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    «в победе не сомневаюсь»


    Мать погибшего офицера рассказала о встрече с президентом

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    15 генералов сразу

    Медведев уволил 15 генералов МВД
    Отставку Медведев проанонсировал на совещании с Нургалиевым
       18 февраля 2010, 18:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Президент Дмитрий Медведев освободил от должностей заместителей министра внутренних дел РФ Николая Овчинникова и Аркадия Еделева. На их места назначены Сергей Герасимов и Сергей Булавин. В центральном аппарате МВД своих должностей лишились начальник Оперативно-поискового бюро Иван Балбашов, замначальника ГУВД по Москве Виктор Черкашин и руководитель Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях Владимир Шлемин. Также уволены главы восьми региональных УВД. Эти кадровые решения можно без сомнений назвать беспрецедентными.

    Дмитрий Медведев, который в четверг, выступая на расширенной коллегии МВД, пообещал «принять ряд кадровых решений по МВД», сдержал слово. Он освободил 15 генералов от должностей в системе МВД РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

    Центральный аппарат МВД Медведев обещал сократить едва ли не вполовину

    В отставку отправлены заместители главы МВД РФ Николай Овчинников и Аркадий Еделев, передает «Интерфакс».

    Генерал-полковник милиции Николай Овчинников до сих пор занимал должность статс-секретаря − заместителя министра внутренних дел. На эту должность он был назначен Указом президента от 17 марта 2006 года.

    Николай Овчинников (фото: ИТАР-ТАСС)
    Николай Овчинников (фото: ИТАР-ТАСС)

    Родился он 28 апреля 1949 года. В 1971 году окончил Свердловский юридический институт. После окончания вуза работал следователем в линейном отделе милиции на станции Улан-Уде. Прошел действительную службу в войсках ПВО. С 1981 года работал в правоохранительных органах Екатеринбурга заместителем начальника, начальником Октябрьского РОВД, начальником УВД города. В марте 2000 года был избран депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ третьего созыва по Орджоникидзевскому одномандатному округу (Свердловская область). Был заместителем председателя Комитета по государственному строительству. 14 февраля 2003 года приказом министра внутренних дел Российской Федерации назначен начальником Главного управления по борьбе с организованной преступностью СКМ МВД Российской Федерации, говорится на сайте МВД. Награжден орденом «Дружба», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, медалями «За безупречную службу» трех степеней, Знаком почетного работника МВД России. Заслуженный юрист России.

    Аркадий Леонидович Еделев, до сих пор бывший заместителем главы МВД, родился в 1952 году в Читинской области. В 1974 году окончил Томский политехнический институт. В 1977 году поступил на Высшие курсы КГБ при СМ СССР. С 1978 по 2004 год служил в КГБ, ФСК России, ФСБ России. В 2004 году был назначен на должность заместителя министра внутренних дел Российской Федерации. Награжден орденом «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. Кандидат юридических наук.

    На места Овчинникова и Еделева уже назначены Сергей Герасимов и Сергей Булавин. «Назначить Герасимова Сергея Александровича заместителем министра внутренних дел Российской Федерации», − говорится в тексте президентского указа. Вторым указом генерал-майор милиции Сергей Петрович Булавин назначен статс-секретарем − заместителем министра внутренних дел Российской Федерации.

    Аркадий Еделев (фото: mvd.ru)
    Аркадий Еделев (фото: mvd.ru)

    В центральном аппарате МВД, который Медведев обещал сократить едва ли не вполовину, от своей должности освобожден начальник Оперативно-поискового бюро МВД РФ генерал-полковник милиции Иван Балбашов. Кроме того, Медведев освободил от должности заместителя начальника Главного управления внутренних дел по Москве − начальника штаба генерал-майора милиции Виктора Черкашина. Лишился поста и начальник Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД РФ генерал-лейтенант милиции Владимир Шлемин.

    Лишились постов руководитель Северного управления внутренних дел на транспорте генерал-майор милиции Михаил Кулаков; заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю − начальник главного следственного управления генерал-майор юстиции Борис Мартынов; начальник Главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу генерал-полковник милиции Юрий Сковордин; начальник Волго-Вятского управления внутренних дел на транспорте генерал-майор милиции Виктор Фетисов; заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Саратовской области − начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Владимир Ходжейсу.

    Также Медведев освободил от должности руководителей восьми региональных УВД. В частности, от своих должностей освобождены начальники Управлений внутренних дел по Белгородской области генерал-майор милиции Владимир Алешин; Ростовской области генерал-лейтенант милиции Алексей Белозеров; Томской области генерал-майор милиции Виктор Гречман; Брянской области генерал-майор милиции Михаил Климов; Новгородской области полковник милиции Анвер Рахматуллин; министр внутренних дел по Республике Тыва генерал-майор милиции Виктор Лесняк; министр внутренних дел по КЧР генерал-майор милиции Николай Осяк; глава МВД по Республике Бурятия Виктор Сюсюра.

    Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)

    Комментарии экспертов

    Анатолий Кучерена, член Общественной Палаты РФ, адвокат
    Анатолий Кучерена, член Общественной Палаты РФ, адвокат
    Рассчитывать, что сократив на 20% органы внутренних дел, тем самым мы наведем порядок – это не так. Мы видим этот ресурс и в системе МВД, который сегодня, как нам представляется, не совсем плодотворно используется. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •