Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 12:40  |  vz.ru
Разделы

Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В мировой политике нет стабильных элементов. И надо быть готовыми к тому, что за обоснование своих прав или границ придется бороться. Что Россия и делала на протяжении столетий. Подробности...

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин заявил об отступлении ВСУ в Артемовске

    Главная тема


    Молдавия решила укрепить армию с помощью НАТО и по стандартам альянса

    мировая валюта


    Эксперты оценили запрет США обменивать доллары на российские средства МВФ

    «никоим образом»


    Пентагон отверг обвинения в причастности США к диверсии на «Северных потоках»

    американская правда


    Канье Уэст назвал движение Black Lives Matter аферой

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Виновные с двух сторон

    Ткачев уволил краевого чиновника за Кущевскую
    Ткачев так ждет выдачи бандитов с Украины, что объявил об этом раньше времени
       15 декабря 2010, 13:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Барановский

    Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в среду заявил, что Украина выдала России подозреваемых в резне на Кубани. Правда, это сообщение было опровергнуто Следственным комитетом. По данным правоохранительных органов, процедура будет небыстрой. Также Ткачев объявил об увольнении чиновника, при попустительстве которого произошло резонансное массовое убийство.

    «На сегодня задержаны те двое последних подозреваемых в массовом убийстве, которые числились в международном розыске и были выданы», заявил губернатор Кубани Александр Ткачев в среду, передает РИА «Новости».

    Выдача зависит от налаженных двусторонних отношений. Бывает, что за месяц процедура оформляется, бывает, что и год тянется

    «Все виновные в самое ближайшее время должны понести заслуженное наказание», добавил глава региона.

    Однако практически сразу официальные представители Следственного комитета (СК) РФ информацию об экстрадиции опровергли: «Полной информацией о ходе следственных действий обладает только Следственный комитет, а не губернатор, подчеркнул в интервью газете ВЗГЛЯД Максим Корякин, руководитель отдела по взаимодействию со средствами массовой информации. Владимир Алексеев и Сергей Рябцев пока что по-прежнему находятся в одном из украинских изоляторов, все необходимые материалы для их возвращения в Россию были нами подготовлены и переданы украинской стороне», подчеркнул представитель Следственного комитета.

    В то же время в СК затруднились спрогнозировать, сколько времени продлится передача преступников из Украины в Россию: «Все зависит от налаженных двусторонних отношений, бывает по-разному. Бывает, что за месяц процедура оформляется, бывает, что и год тянется», пояснил Корякин.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на минувшей неделе стало известно, что Украина начала процедуру экстрадиции подозреваемых в жестоком убийстве в станице Кущевской Владимира Алексеева, 1980 года рождения, и Сергея Рябцева, 1979 года рождения, после того, как официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что Россия направила на Украину соответствующий запрос. Оба подозреваемых были объявлены в розыск по линии Интерпола.

    Также в среду губернатор Ткачев сообщил, что директор Краснодарского краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Краснодарского края Валентин Бурлаченко ушел в отставку. Это решение губернатор Кубани Александр Ткачев озвучил на сессии законодательного собрания края, указывается на официальном сайте администрации Краснодарского края.

    «2 декабря президент России Дмитрий Медведев поручил мне как губернатору провести проверку в отношении должностных лиц, ответственных за ситуацию в станице Кущевской. Безусловно, за правопорядок и борьбу с преступностью в первую очередь отвечают правоохранительные органы. И потому меры реагирования на очевидные провалы в работе милиции и в целом сбои в правоохранительной системе края были приняты незамедлительно как на уровне Кущевского района – в отставку отправлено все руководство РУВД, так и на уровне края. Кадровые решения также приняты и по другим правоохранительным органам», заявил Александр Ткачев.

    «Но, при всем этом, власть не может складывать ответственности и с себя. Именно поэтому уже в первые дни после трагедии я освободил от должности заместителя главы Кущевского района Николая Андреевича Наливайко, который отвечал за взаимодействие с правоохранительными органами. А после доскональной проверки я принял решение об отставке директора краевого департамента  по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Александровича Бурлаченко», добавил кубанский губернатор.

    Напомним, что ранее были арестованы предполагаемый лидер Кущевской ОПГ Сергей Цапок, депутат Кущевского районного совета Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет: Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных.

    По данным СМИ, ждущие экстрадиции Рябцев и Алексеев выполняли в банде роль «бригадиров», а последний руководил душегубами в ночь, когда было совершено массовое убийство в доме Аметовых.

    Напомним, 5 ноября в станице Кущевской в сгоревшем доме на улице Зеленой, 6, были найдены 12 тел, в том числе троих детей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •