Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

6 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

10 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
14 декабря 2010, 15:45 • Общество

Гусь-Хрустальный стал прозрачнее

В Гусь-Хрустальном найден укрывавший преступления милиционер

Гусь-Хрустальный стал прозрачнее
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Барановский

Проверки, начавшиеся в Гусь-Хрустальном по просьбе его жителей, дали новые результаты. Прокуратура выявила как минимум одного дежурного УВД, который намеренно не зарегистрировал факт уголовного преступления. Наметились подвижки и по многочисленным делам о вымогательствах. По одному из последних инцидентов задержаны трое ранее судимых местных жителей.

В Гусь-Хрустальном продолжают бороться с коррупцией и криминалом. Как стало известно во вторник, милиционеры задержали троих ранее судимых местных жителей, которые требовали у женщины-юриста переоформить на одного из них принадлежащие ей две квартиры. Также следственные органы возбудили уголовное дело в отношении сотрудника милиции по подозрению в сокрытии преступления – убийства мужчины, сообщает РИА «Новости».

Как только случается что-то неладное, следователям нужно молниеносно ехать в регион и рассматривать все происходящее

По словам источника агентства, в минувшее воскресенье в правоохранительные органы Гусь-Хрустального обратилась 26-летняя юрист, которая рассказала, что двое неизвестных, угрожая ей физической расправой, требуют переоформить на одного из них принадлежащие ей две квартиры общей стоимостью 750 тыс. рублей.

«В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении этого преступления троих ранее судимых местных жителей», – сообщил источник и добавил, что в настоящее время задержанные проверяются на причастность к другим преступлениям, совершенным в группе.

Кроме того, по данным источника, в ночь на 31 августа начальник смены дежурной части УВД по городу не зарегистрировал заявление местного жителя о том, что на улице Калинина неизвестные избили 54-летнего мужчину, который впоследствии скончался в больнице от полученных телесных повреждений.

«По данному факту следственные органы провели проверку и возбудили в отношении милиционера уголовное дело», – сообщил собеседник РИА «Новости». По какой статье УК РФ возбуждено уголовное дело, источник не уточнил.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, уже месяц в Гусь-Хрустальном идет проверка обращения жителей города. С 17 ноября на время проведения проверки отстранены от должности начальник УВД по Гусь-Хрустальному району Николай Гарькин и его заместитель Александр Насыбулин. Ранее сообщалось, что уже выявлены факты сокрытия преступлений местными правоохранителями, однако конкретные примеры не приводились.

Напомним, что ранее в СМИ появились сообщения о том, что группа жителей Гусь-Хрустального: предприниматели, политики и общественные деятели – пожаловалась премьеру Путину на засилье криминала в городе. Это произошло после разгоревшегося скандала с бандой Цапка в Краснодарском крае. В письме жителей Гусь-Хрустального на имя Владимира Путина были изложены более 30 фактов нерасследованных преступлений, совершенных в отношении городских предпринимателей. Подписавшиеся связывают разгул преступности с предстоящими в марте следующего года выборами в органы местного самоуправления. «Криминалитет давно вышел за пределы торговых площадей и теперь рвется во власть», – указывалось в обращении.

«В целях усиления борьбы с преступностью и в связи с ненадлежащим рассмотрением заявлений и сообщений граждан о совершенных в отношении них преступлениях генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка поручил прокурору Владимирской области направить группу из числа сотрудников аппарата областной прокуратуры в город Гусь-Хрустальный. Также областной прокуратурой ранее был инициирован выезд группы целевого назначения областного управления внутренних дел МВД РФ», – отмечалось вскоре после этого на сайте Генпрокуратуры.

После убийства в ноябре 12 человек в станице Кущевской на Кубани жалоба жителей Гусь-Хрустального действительно вызвала большой общественный резонанс. Прием местных жителей в Гусь-Хрустальном устраивал лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

В ходе начавшейся проверки уже были арестованы двое местных жителей, которым предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ), их имена не называются. В ОВД Владимирской области газете ВЗГЛЯД сообщили, что двое задержанных также подозреваются в серии грабежей и проверяются на причастность к поджогам и участию в ОПГ.

Генерал-лейтенант милиции, депутат Государственной думы Александр Гуров, комментируя газете ВЗГЛЯД ситуацию в Гусь-Хрустальном, отметил: «То, что там идут проверки, это хорошо. В этой ситуации силовики не опоздали, удалось избежать резни, как в Кущевской».

Эксперт полагает, что любая проверка такого рода должна быть проведена «по первому звоночку»: «Как только что-то происходит неладное и об этом сообщают жители, следователи, милиционеры или еще кто-то, молниеносно нужно ехать в регион и рассматривать все происходящее», – выразил уверенность Гуров и заключил, что в случае если всплывают существенные нарушения закона, «нужно увольнять всех, вплоть до губернаторов области и глав местной милиции».

..............