Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 13:10  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу сообщил о полном разминировании акватории порта Мариуполя

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Экономист: Турция не станет ссориться с Россией из-за зерна

    энергетический кризис


    Названы последствия забастовки норвежских газовиков и нефтяников

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    По ОМОНу – отдельно

    Несанкционированная акция футбольных фанатов превратилась в битву с ОМОНом
       14 декабря 2010, 11:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту применения насилия относительно сотрудников правоохранительных органов, которые пострадали в драке 11 декабря на Манежной площади. Вопреки звучавшим ранее заявлениям на данный момент личности преступников не установлены, милиционеры разыскивают злоумышленников.

    Следственным отделом по Центральному административному округу СК СУ по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников милиции в драке, произошедшей 11 декабря на Манежной площади столицы, сообщает официальный сайт Следственного комитета.

    Мы становимся свидетелями того, когда решение сотрудника правоохранительной структуры может вызвать вот такие последствия

    Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

    «По данным следствия, пятерым сотрудникам ОМОНа ГУВД Москвы амбулаторно была оказана медицинская помощь, никому из них госпитализация не потребовалась», – отметил пресс-секретарь СК РФ Владимир Маркин.

    Следователи и оперативные сотрудники проводят необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

    #{image=468481}Ранее сообщалось, что Московская прокуратура возбудила более десяти уголовных дел по факту беспорядков, которые 11 декабря произошли на Манежной площади, сообщал заместитель прокурора Москвы Алексей Захаров.

    В числе задержанных оказались не только футбольные фанаты, но и представители общественных организаций. Уголовные дела возбуждены в отношении лиц, которые наносили телесные повреждения выходцам с Кавказа и из Средней Азии на Манежной площади.

    Отметим, что некоторую часть вины в произошедших столкновениях глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев переложил на следователей, ведущих дело об убийстве футбольного болельщика «Спартака» Егора Свиридова. «Я не вправе и не считаю корректным давать оценку действиям сотрудника другого ведомства, но мы зачастую становимся свидетелями того, когда безответственное решение того или иного сотрудника правоохранительной структуры, а я здесь выступаю как представитель власти, а вовсе не ее какой-то ветви, может вызвать вот такие последствия», – сказал в понедельник начальник столичной милиции.

    В свою очередь вдова Свиридова Яна Фалалеева утверждает, что следователи, первоначально планировавшие задержать всех участников драки на Кронштадтском бульваре, в которой погиб ее муж, буквально за сутки изменили свою позицию к расследованию. «Я узнала об этом (о том, что отпустили подозреваемых – прим.) сутки спустя. О ходе следствия нас не информировали. Я заметила тот факт, что позиция (следователей) развернулась на 180 градусов за одни сутки. Если в ночь на понедельник они были на нашей стороне и хотели задержать (нападавших), то когда я приехала в прокуратуру во вторник вечером, со мной вообще не хотели общаться», – заявила Фалалеева.

    Также в понедельник руководитель московского отделения Российского конгресса народов Кавказа Ахмед Азимов заявил, что кавказская общественность и старейшины проводят активную работу, чтобы не допустить провокаций и каких-либо «акций возмездия» в связи с событиями на Манежной площади.

    Напомним, в ходе несанкционированного митинга футбольных болельщиков на Манежной площади, который был организован в связи с убийством поклонника «Спартака» Егора Свиридова, в субботу начались беспорядки. По предварительной информации, все началось с того, что фанаты устроили драку с выходцами с Кавказа.

    В результате беспорядков в Москве госпитализировали троих кавказцев, первоначально сообщалось, что пострадали восемь омоновцев. В воскресенье в ГУВД Москвы сообщили, что все задержанные участники беспорядков отпущены.

    По данным ГУВД, зачинщики беспорядков уже установлены. «Правоохранительные органы ведут их поиск, а также работу по сбору доказательств. Не исключено, что в ближайшее время будут проведены первые задержания», –  сообщал через сутки после произошедшего источник в правоохранительных органах.

    Президент России Дмитрий Медведев заявил, что милиция в случае беспорядков имеет право применять весь установленный законом набор средств, а также похвалил московских милиционеров за действия при подавлении беспорядков.

    В воскресенье вечером Дмитрий Медведев в своем блоге в Twitter написал, что с организаторами беспорядков на Манежной разберутся правоохранительные органы. «Со всеми, кто гадил, разберемся», – написал президент России.

    Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин также одобрил действия сотрудников правоохранительных органов: «Хочу поблагодарить сотрудников милиции. На Манежной площади вы действовали профессионально и не допустили большой беды». «Реакция властей будет жесткой. В Москве должен быть обеспечен порядок», – пообещал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •