Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли строителей на Антоновском мосту в Херсоне

    Главная тема


    Херсонская и Запорожская области зажили лучше Украины

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    энергетический кризис


    Европу уличили в намерении отнять газ у развивающихся стран

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    «Власть в Кущевской бездействовала»

    Сергей Цапок госпитализирован на нервной почве
       22 ноября 2010, 09:14
    Фото: vesti.ru
    Текст: Ярослав Козулин

    Пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин уверен: власть в станице Кущевской, где произошло массовое убийство, бездействовала. По его словам, ничего не делалось для искоренения криминальной обстановки. Также стало известно, что предполагаемый организатор ОПГ и его мать госпитализированы.

    По версии Следственного комитета, власти станицы Кущевской, где в начале ноября произошло массовое убийство 12 жителей, не пытались бороться с бандой Сергея Цапка, которую подозревают в данном преступлении, сообщает «Интерфакс».

    Владимир Маркин заявил, что «только первоначальный анализ сложившейся ситуации в этом районе позволяет сделать вывод о том, что власть в Кущевской практически бездействовала. Не предпринималось фактически никаких попыток пресечения деятельности банды Цапка».

    В минувший четверг глава СК РФ Александр Бастрыкин не исключил, что в связи с убийством в Кущевской могут быть возбуждены уголовные дела против должностных лиц. Бастрыкин отметил, что «в случае обнаружения признаков должностных преступлений мы будем возбуждать уголовные дела по этим лицам, проводить полное, тщательное расследование».

    Минувшей ночью стало известно, что госпитализирован предполагаемый лидер ОПГ Сергей Цапок, сообщает газета «Московский комсомолец». К тому же в больницу попала и мать Цапка Надежда.

    В минувшее воскресенье стало известно, что она лечилась от гипертонического криза в больнице. Но после стресса, произошедшего от ареста сына, Надежда Цапок попала в психиатрическую больницу в Цукеровой Балке, на въезде в Краснодарский край со стороны Ростова-на-Дону.

    Что касается самого Цапка, то выяснилось, что он уже несколько лет состоит на учете в научном лечебно-реабилитационном центре «Феникс», специализирующемся на психиатрии и наркологии, а руководитель центра Александр Бухановский известен как эксперт по серийным убийцам.

    Кстати, ухудшение здоровья у арестованного может быть связано с задержаниями еще двоих предполагаемых членов ОПГ. Напомним, в субботу в аэропорту Ростова-на-Дону были взяты под стражу двое молодых людей, летевших из Турции: 31-летний Андрей Быков и 24-летний Сергей Карпенко. Предполагается, что ростовские криминальные авторитеты поставили им условие: либо подозреваемые возвращаются на родину и сдаются властям, либо их ждет смерть в Турции.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что массовая резня на Кубани раскрыта, соответствующие оргвыводы из трагедии сделаны, а именно уволены замглавы райадминистрации и начальник местной милиции.

    В этот же день глава МВД Рашид Нургалиев принял решение направить на Кубань комиссию, которая проверит работу правоохранительных органов и чиновников. В СКР заявили о возможном возбуждении уголовных дел против сотрудников милиции и чиновников района.

    Предполагаемый организатор убийства 12 человек в станице Кущевской Сергей Цапок заключен под стражу на время предварительного следствия по решению суда. Защита объявила об обжаловании этого решения. Позднее Кущевский районный суд Краснодарского края в среду принял решение взять под стражу сроком на два месяца еще одного подозреваемого в деле об убийстве 12 человек в станице Сергея Цеповяза.

    О задержании шести подозреваемых по громкому делу стало известно в понедельник.

    Напомним, 5 ноября в станице Кущевской в сгоревшем доме на улице Зеленой, 6, были найдены 12 тел, в том числе троих детей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •