Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ядерный реактор Запорожской АЭС не поврежден в результате удара ВСУ

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Поручился собой

    Александр Ткачев уверен, что преступление раскрыто, осталось наказать виновных
       19 ноября 2010, 14:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ярослав Козулин

    Глава Краснодарского края Александр Ткачев в пятницу заявил, что арестованные по делу о резне в станице Кущевская признали свою вину. По его данным, все исполнители, организаторы и заказчики убийства уже задержаны. Ткачев пообещал, что все они понесут заслуженное наказание, иначе он готов покинуть свой пост.

    Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что обвиняемые в совершении массового убийства в станице Кущевская на Кубани дают признательные показания, сообщает РИА «Новости». Однако он не уточнил, кто именно из арестованных признал свою вину.

    #{image=459872}Напомним, что 17 ноября, когда Сергея Цапока, подозреваемого в организации жестокого преступления, привезли на суд для вынесения меры пресечения, журналисты спросили, признает ли он свою вину, и Цапок ответил: «Нет».

    Ткачев в пятницу в очередной раз заявил, что преступление раскрыто и все причастные к его совершению арестованы. «Я хочу сказать прямо, открыто: это абсолютно точно – преступление полностью раскрыто на этот час, на эту минуту. Задержаны все исполнители, в том числе и организаторы, заказчики, которые уже дают признательные показания», – сказал губернатор на встрече с жителями станицы Кущевская.

    Чиновник также заявил, что готов уйти в отставку, если причастные к убийству 12 человек смогут избежать наказания. «До меня доходили слухи о том, что у задержанных есть связи в Москве и, может, даже за границей и что они могут откупиться от наказания. Я заявляю: этого не будет. Они получат по заслугам. Если же нет – я уйду», – сказал губернатор.

    Причем, по словам Ткачева, в случае его ухода глава Кущевского района Владимир Ханбеков также покинет свой пост.

    Вместе с губернатором на встречу с жителями станицы прибыли руководители профильных департаментов краевой администрации, всех силовых структур, чтобы проанализировать, как такое преступление могло произойти. «Хватит слушать домыслы, разные слухи. Пора рассказать правду о злодеяниях этой банды, о претензиях к правоохранительным органам. Нечего бояться. Время князьков-бандитов кончилось. Пора говорить правду», – цитирует заявление Ткачева ИТАР-ТАСС.

    Губернатор напомнил, что сейчас в Кущевской кроме 300 специалистов Следственного комитета приступила к работе комплексная бригада Министерства внутренних дел. Вскоре ожидается прибытие группы специалистов прокуратуры. В понедельник встретится с жителями района глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

    Ткачев пообещал, что власти «пойдут дальше» в распутывании этого дела, что они установят людей, которые могли помогать преступникам. «Те, кто покрывал, кто играл на руку (преступникам), они в полной мере отвечают в том числе за это злодеяние, – подчеркнул губернатор Краснодарского края, сообщает телеканал «Вести». – Я уверен, что негативную роль в этом сыграла работа милицейского начальства района, которое в настоящий момент отправлено в отставку. Да, проблемы в районе были и есть, но я уверен, что слухи о разгуле преступности все же сильно преувеличены», – подчеркнул глава края.

    Отдельно Ткачев коснулся многочисленных дел об изнасилованиях в районе. «Если бы их было такое количество, которое приписывают некоторые СМИ, я бы об этом знал. Да и нашлись бы в районе мужики, которые бы взяли ружья и разобрались бы с этими иродами по-своему», – уверен Ткачев.

    В пятницу также стало известно, что силовики могли предотвратить резню на Кубани. Полтора года назад депутаты Госдумы отправляли в кубанскую прокуратуру и милицию запросы с просьбой разобраться с происходящим в станице Кущевская, однако тогда силовики не стали возбуждать уголовных дел против подозреваемых в убийстве 12 человек, пишет газета «Ведомости»: «Имя Сергея Цапока, главного обвиняемого по делу, стало известно местной милиции и прокуратуре два года назад. Запросы по его поводу туда подали депутаты Госдумы Евгений Тепляков и Михаил Мусатов. Они вступились за жителя станицы Ленинградской, местного фермера Эдуарда Карпенкова – он пожаловался им, что у него отняли землю и угрожают расправой».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что массовая резня на Кубани раскрыта, соответствующие оргвыводы из трагедии сделаны – а именно уволены замглавы райадминистрации и начальник местной милиции.

    В этот же день глава МВД Рашид Нургалиев принял решение направить на Кубань комиссию, которая проверит работу правоохранительных органов и чиновников. В СКР заявили о возможном возбуждении уголовных дел против сотрудников милиции и чиновников района.

    Предполагаемый организатор убийства 12 человек в станице Кущевской Сергей Цапок заключен под стражу на время предварительного следствия по решению суда. Защита объявила об обжаловании этого решения. Позднее Кущевский районный суд Краснодарского края в среду принял решение взять под стражу сроком на два месяца еще одного подозреваемого в деле об убийстве 12 человек в станице Сергея Цеповяза.

    О задержании шести подозреваемых по громкому делу стало известно в понедельник.

    Напомним, 5 ноября в станице Кущевской в сгоревшем доме на улице Зеленой, 6, были найдены 12 тел, в том числе троих детей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •