Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Пить можно

    По словам Кирьянова, от кефира водителям отказываться не надо
       13 ноября 2010, 09:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Начальник ГАИ РФ Виктор Кирьянов призвал водителей не отказываться от кумыса, кваса и кефира, после которых анализ крови может показать содержание алкоголя. По его словам, всегда можно пройти медосвидетельствование или оспорить решение инспектора в суде. Кирьянов также заявил, что формулировка «сухой закон» является некорректной.

    Главный государственный автоинспектор РФ Виктор Кирьянов в субботу высказал свои соображения по поводу отмены минимальной допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей.

    Если кефир, квас, кумыс и т.д. вызывают кратковременный эффект, через небольшой промежуток времени эндогенный алкоголь исчезает

    В частности, он не согласился с формулировкой «сухой закон», которая прижилась в связи с нововведениями: «Сухой закон» – некая аллегория, которая вошла в обиход. На самом деле отменено примечание в КоАП РФ о предельно допустимой норме алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе, при превышении которой водитель признавался пьяным», – сказал Кирьянов «Интерфаксу».

    Он сообщил, что новые правила пока никак не отразились на статистике ДТП, поскольку прошло слишком мало времени с момента принятия этого решения.

    «Кроме того, число ДТП с участием пьяных водителей у нас неуклонно снижается на протяжении последних десяти лет. Мы видим, что изменения в законодательстве, в частности, связанные с ужесточением санкций за нахождение за рулем в нетрезвом виде, а также профилактические меры стали стимулом к снижению аварийности», отметил главный государственный автоинспектор.

    По словам Кирьянова, за семь месяцев текущего года количество ДТП, участниками которых стали нетрезвые водители, сократилось на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Мы надеемся, что в итоге выйдем на минимальные показатели, стремящиеся к нулю», – сказал он.

    Напомним, официально допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя начала действовать в России с 1 июля 2008 года. Эта мера была призвана оградить от неприятностей тех водителей, которые вынуждены принимать лекарства на основе алкоголя, а также людей с повышенным эндокринным алкоголем. Такие нормы действуют во всех цивилизованных странах, с которыми еще советское правительство подписало соответствующие международные соглашения.

    Однако некоторые водители восприняли новую норму как разрешение пить за рулем, что и принялись делать. В конце прошлого года президент Медведев заявил, что в России такие нормы вводить нельзя, потому что ее жители будут пить сверх меры. «Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем даже в небольших, ограниченных количествах. Это провоцирует реальное пьянство перед тем, как садиться за руль», – посетовал он.

    Эксперты отмечали, что норма являлась не разрешением пить в малых дозах, а мерой против злоупотреблений сотрудников ГИБДД, поскольку в мизерных дозах алкоголь присутствует в крови каждого человека. После вступления закона об отмене нормы в силу водители начали писать письма в СМИ, описывая одни и те же несправедливости: не пил ни капли, в крови обнаружили алкоголь, лишили прав, доказать ничего не могу.

    «Этот законопроект не имеет никакого отношения к безопасности дорожного движения», – заявил председатель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. По его словам, «сами сотрудники ГАИ говорят, что 90% выявляемых пьяными водителей являются «неприкасаемыми» и садятся за руль в состоянии опьянения, не опасаясь быть привлеченными к ответственности».

    Много говорилось также о том, что алкоголь в малых дозах можно обнаружить в организме человека и после употребления некоторых безалкогольных напитков.

    В субботу главный государственный автоинспектор РФ сказал, что ему известно расхожее мнение на этот счет. «Подтвержденных научными исследованиями данных на этот счет нет, – заявил он. – Это в большей степени суждение, основанное на личном мнении людей, которые считают, что в силу особенностей организма у них при определенных условиях проявляется эндогенный алкоголь, отметил Кирьянов.  Но даже если это и так, кефир, квас, кумыс и т.д. вызывают кратковременный эффект, через небольшой промежуток времени эндогенный алкоголь исчезает», – отметил он.

    «В любом случае, у автомобилиста, которого остановил сотрудник ГАИ, всегда есть возможность пройти медицинское освидетельствование, которое расставит все точки над i  употреблял водитель алкоголь или нет», – подчеркнул Кирьянов. В случае несогласия с выводами медиков водитель должен отстаивать свою правоту в суде, отметил он.

    Сотрудник ГАИ, в свою очередь, обязан действовать строго по закону: если есть основания заподозрить, что человек находится в состоянии опьянения (а эти признаки четко определены в постановлении правительства РФ), он вправе провести освидетельствование с использованием сертифицированной приборной базы так называемых алкотестеров, заключил Кирьянов.

     


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •