Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

14 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
12 октября 2010, 12:46 • Общество

Запрещенный переезд

На Украине поезд протаранил автобус, 40 жертв

Запрещенный переезд
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Петрова

По меньшей мере 40 человек погибли в результате столкновения поезда с рейсовым автобусом в Днепропетровской области. Инцидент произошел на неохраняемом переезде. По предварительным данным, водитель автобуса выехал на железнодорожный переезд, несмотря на запрещающий сигнал светофора. Причем вел себя перед этим неадекватно.

#{image=447462}Крупная авария произошла во вторник утром под Марганцем в Днепропетровской области на неохраняемом переезде на 116 км участка Приднепровской железной дороги НикопольМарганец.

Автобус марки Mercedes (по другим данным«Богдан»), выполнявший рейс Марганец – Никополь, выехал на железнодорожное полотно, где с ним столкнулся поезд.

Первоначально сообщалось о 15 погибших и 10 травмированных. Позднее в департаменте МВД Украины сообщили о 38 погибших. 12 человек получили ранения, передало «Интерфакс» информацию, полученную в департаменте ГАИ МВД Украины.

Днем во вторник премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание кабинета министров, сообщил, что число жертв увеличилось. «По предварительным данным, погибли 40 человек, пострадали 10», – сказал он.

К ликвидации последствий масштабного ДТП привлечено 56 человек и 17 единиц техники. Пострадавшие госпитализированы в Марганецкую городскую больницу.

В пресс-службе Приднепровской железной дороги сообщили, что сигнализация на неохраняемом переезде была исправна: «Переезд был закрыт, на нем была включена сигнализация, которая определяла, что переезд был закрыт для движения автотранспорта»,сказал представитель ведомства. А в пресс-службе Украинской железной дороги добавили, что видимость на переезде составляла 700 м в обе стороны.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») уже назвала предварительную причину ДТП: нарушение водителем автобуса правил дорожного движения в части следования через железнодорожные переезды.

«Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего произошло столкновение с локомотивом. По предварительной информации, автобус выполнял рейс МарганецНикополь»,говорится в сообщении «Укрзализныци».

Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко рассказал, что перед столкновением водитель вел себя странно. «По свидетельству выживших, автобус стоял, водитель был возле автобуса, потом сел в автобус и начал движение перед локомотивом. Живые пассажиры говорят о том, что подняли шум и крик о том, что работает сигнализация и движение автобуса невозможно», – сообщил он.

Как уточняет УНИАН, рейсовый автобус протаранил маневровый локомотив, который обслуживает одно из местных промышленных предприятий. Вместе с тем, по данным местного управления МЧС, в аварию попал поезд Кривой Рог – Запорожье, передает РИА «Новости».

«По указанию министра внутренних дел Украины на место происшествия срочно выехала оперативная группа МВД во главе с заместителем министра внутренних дел Василием Фарынником»,сообщили в департаменте ГАИ МВД Украины, добавив, что в группу входит начальник ГАИ МВД Валерий Лозовой и эксперты научно-исследовательского криминалистического центра МВД.

В ведомстве пообещали, что ГАИ будет жестко контролировать пересечение транспортными средствами железнодорожных переездов, а также усилит контроль за техосмотром транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров.

Президент Украины Виктор Янукович выразил глубокие соболезнования родственникам погибших и пострадавших при страшном ДТП, а также  поручил правоохранительным органам провести тщательное расследование и установить виновных в аварии.

..............