Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:42  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Убийственный Минюст

    Спасательные бригады пытаются спасти рабочих из-под завалов
       8 января 2010, 14:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В Тбилиси обрушились несколько верхних этажей 9-этажного здания. Под завалами до сих пор находятся несколько человек. Останки двух рабочих, которые вели ремонт дома, уже найдены. На месте трагедии работают несколько спасательных бригад и пожарные расчеты. Это здание ранее принадлежало минобороны Грузии, затем было передано на баланс министерства юстиции. Недавно строители снесли в нем некапитальные конструкции.

    В пятницу в тбилисском районе Ортачала обрушилось 9-этажное здание. Как сообщает «Новости-Грузия», по предварительным данным, под завалами остаются от двух до четырех человек. Предполагается, что в момент трагедии в здании находились четверо строителей.

    Последнее время строители очищали здание от мусора и сносили некапитальные конструкции

    Как сообщили в администрации Исани-Самгорского района Тбилиси, спасатели обнаружили останки двух человек. По информации телекомпании «Рустави 2», по не установленной пока причине обрушились верхние пять этажей здания.

    Это строение ранее принадлежало минобороны Грузии, здесь располагался департамент Национальной гвардии. Затем объект передали на баланс министерству юстиции. Последнее время строители очищали здание от мусора и сносили некапитальные конструкции. По всей вероятности, обрушение произошло из-за разрушения части несущей стены. Также не исключено, что одна из конструкций не выдержала давления веса, так как была изготовлена с браком или некачественно установлена в момент строительства. В каком году построено здание, не уточняется.

    «Четыре бригады спасателей уже находятся на месте происшествия», − сообщил руководитель службы по чрезвычайным ситуациям тбилисской мэрии Темур Гиоргадзе. Вместе со спасателями работают пожарные расчеты.

    Напомним, в конце сентября прошлого года в Тбилиси обрушилась пристройка к девятиэтажному жилому дому на плато Нуцубидзе. Под обломками пристройки находился один человек. Инцидент произошел рано утром, когда все жильцы находились в своих квартирах. Расследование установило, что пристройка была возведена без официального проекта и находилась в аварийном состоянии.

    А в апреле 2009 года в Тбилиси обрушилось пятиэтажное здание телекомпании «Рустави 2», в котором снималось реалити-шоу «Академия звезд» − аналог российской «Фабрики звезд». В результате обрушения два человека погибли и 12 получили травмы разной степени тяжести.

    В момент ЧП в здании находились 14 человек. 12 человек удалось вывести. Семь участниц проекта серьезно не пострадали – в состоянии шока их отвезли в больницу и выписали после оказания необходимой помощи.

    Президент Грузии Михаил Саакашвили распорядился тогда в течение десяти дней выяснить, по каким причинам рухнул дом. Гендиректор «Рустави 2» Георгий Гегешидзе также пообещал сотрудникам телеканала и близким погибших выяснить причины обрушения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •