Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Наследники под подозрением

    Андрей Васнецов являлся представителем прославленной династии художников
       29 января 2010, 13:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    В пятницу стало известно, что из мастерской Андрея Васнецова украдены от 200 до 300 полотен. О краже сообщила художница Александра Трубачева, с которой Васнецов при жизни делил мастерскую. Опись еще не составлена, но Трубачева предположила, что украденные картины стоят не менее 3 млн долларов. Дело по факту не возбуждено, поскольку в милиции подозревают, что в краже замешаны наследники. В Союзе художников газете ВЗГЛЯД прокомментировали это предположение.

    О краже картин сообщила 58-летняя художница Александра Трубачева, которая много лет работала в одной мастерской вместе с Васнецовым в Богословском переулке, передает «Интерфакс» со ссылкой на управление информации и общественных связей ГУВД столицы.

    Поскольку речь идет о национальном достоянии, вне зависимости от того, как будет решен вопрос со страховкой, необходимо жаловаться в прокуратуру

    Трубачева обратилась в ОВД «Пресненский» в четверг и заявила, что неизвестные люди похитили из мастерской от 200 до 300 полотен Васнецова.

    По ее предположению, это произошло в период с 25 января по 28 января. Именно в это время художница отсутствовала в мастерской. Александра Трубачева рассказала, что дверь в помещение была вскрыта.

    Точная опись пропавшего, а также стоимость пока не установлены, но, по мнению коллеги Васнецова, приблизительная стоимость пропавших картин составляет порядка 3 млн долларов.

    Уголовное дело по факту кражи картин до сих пор не возбуждено, поскольку «есть основания полагать, что картины не украдены, а их вывез из мастерской кто-то из наследников», сообщил представитель ГУВД столицы.

    Представитель управления информации сообщил, что владельцем картин является вдова художника, которую в настоящий момент опрашивают сотрудники милиции.

    «Даже в случае самоуправства, если будет доказано, что это сделали наследники, это уголовно наказуемое преступление. В любом случае, уголовное дело должно быть возбуждено, – заверил газету ВЗГЛЯД председатель Профессионального союза художников России профессор Сергей Заграевский. – Наши правоохранительные органы по ряду причин не торопятся возбуждать дело, и я думаю, что это связано не только с отговоркой «а вдруг это наследники», но еще и с тем, что они ждут, что будет со страховкой. Эти картины наверняка застрахованы. А я сталкивался с этим сам. У меня недавно во дворе подожгли машину, и милиция не возбуждала уголовное дело до того момента, пока не убедилась, что я получил страховку. С этого момента право на заявление о возбуждении уголовного дела переходит к страховой компании.

    Насколько я понимаю, между МВД и страховщиками есть внутренняя, тайная договоренность, которая, может быть, и не зафиксирована на бумаге. Страховщики – в случае, когда понятно, что концов не найдешь, – не обращаются за возбуждением дела», – полагает председатель Союза художников.

    «Поскольку речь идет о национальном достоянии, вне зависимости от того, как будет решен вопрос со страховкой, необходимо жаловаться в прокуратуру на то, что не возбуждается уголовное дело, – убежден Сергей Заграевский. – Наш Профессиональный союз художников не раз сталкивался с такими ситуациями. И мы рекомендуем художникам сразу такое решение обжаловать. Как правило, жалоба в прокуратуру этот вопрос решает».

    Что же касается предположения о том, что в преступлении замешаны члены семьи Васнецова, эксперт считает его не слишком достоверным.

    «Такую вероятность я практически исключаю, – сказал Сергей Заграевский. – Это известные люди. Тем более они знают, что подозрения в первую очередь падут на них». «Но это вопрос в компетенции правоохранительных органов», – подчеркнул он.

    Как сообщили в ГУВД, в данный момент проверяется информация о том, что среди пропавших картин есть работы знаменитого деда умершего творца – выдающегося русского художника Виктора Васнецова. Однако Сергей Заграевский пока не смог прокомментировать вопрос о том, что именно пропало, обещав газете ВЗГЛЯД прояснить этот вопрос позднее.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, народный художник СССР и РФ Андрей Васнецов скончался в начале декабря прошлого года на 86-м году жизни – после тяжелой продолжительной болезни.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •