Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:27  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бывший депутат Рады Журавко погиб при ударе ВСУ по гостинице в Херсоне

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    «охота на ведьм»


    В Германии составили перечень «лоббистов Газпрома»

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Мэрия вышла из доверия

    Обыски проходили в кабинете вице-мэра Владимира Колчина
       28 января 2010, 20:10
    Фото: nnovgorod.rfn.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении вице-мэра Нижнего Новгорода, подозреваемого в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. По некоторым данным, речь идет о заместителе мэра по экономике, городскому имуществу и градостроительству Владимире Колчине. Глава города Вадим Булавинов сообщил, что следователей интересовали вопросы финансовой помощи ФК «Нижний Новгород».

    В четверг в администрации Нижнего Новгорода прошли обыски. Источник агентства «Интерфакс» сообщил, что следователи СКП РФ и оперативники ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу проводят выемку документов в рамках возбужденного уголовного дела коррупционной направленности.

    Проверка осуществляется, но, насколько мы понимаем, она носит плановый характер и не отличается от проводимых ранее проверок

    Официальные представители СКП и милиции не комментировали эту информацию, но пресс-секретарь мэра Нижнего Новгорода Михаил Быстряков подтвердил факт проверки, не уточнив, имела ли место выемка документов.

    «Проверка осуществляется, но, насколько мы понимаем, она носит плановый характер и не отличается от проводимых ранее проверок», – сказал Быстряков, слова которого приводит РИА «Новости».

    Через некоторое время пресс-служба СКП РФ сообщила о «неотложных следственных действиях», которые проводят в администрации Нижнего Новгорода сотрудники ведомства совместно с оперативниками ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу, и уточнила, с каким делом это связано.

    «Следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении вице-мэра администрации города Нижнего Новгорода, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»), – говорится в сообщении ведомства.

    Имя чиновника, а также обстоятельства совершения преступления, в котором он подозревается, в Следственном комитете не раскрывают.

    Глава города Вадим Булавинов, комментируя происходящее, сообщил, что следователей интересовали документы, связанные с финансированием футбольного клуба «Нижний Новгород».

    «Сейчас изымали документы, связанные с помощью футбольному клубу. Это единственная тема, которая их интересовала. Изымали документы относительно того, кто и как помогал клубу», – заявил Булавинов. Он пояснил, что сотрудники мэрии направляли различным структурам письма, где просили оказать помощь футбольному клубу.

    «Письма писали я и мои заместители», − добавил мэр.

    По его словам, документы изымались в нескольких подразделениях, в частности, в департаменте строительства и инвестиций.

    Позднее источник РИА «Новости» в правоохранительных органах уточнил, что фигурантом уголовного дела стал заместитель мэра по экономике, городскому имуществу и градостроительству Владимир Колчин. Именно в его кабинете изымалась документация, передает НИА «Нижний Новгород».

    В среду в местном законодательном собрании обсуждался вопрос о строительстве индивидуальных жилых домов в природоохранной зоне Щелоковского хутора. Позднее в городской прокуратуре сообщили, что надзорное ведомство начало проверку по данному факту.

    По данным местных СМИ, в ходе заседания гордумы депутат Александр Бочкарев сообщил, что на 20 сотках земли, на которых в настоящее время начато строительство, раньше была площадка, где гуляли дети и отдыхали жители. Директор Приокского лесничества уверяет, что данная территория входит в состав памятника природы «Щелоковский хутор».

    Заместитель мэра Нижнего Новгорода Владимир Колчин, в свою очередь, заявил, что изучил ситуацию и пришел к выводу о законности выделения участка под строительство. По его словам, Кадастровая палата и Федеральная регистрационная служба зарегистрировали участок. А жители, заявил вице-мэр, всегда выражают несогласие, когда рядом с их домами начинают что-либо строить.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •