14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 04:03  |  vz.ru
Разделы

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Парламент Ливии дал Египту разрешение вмешаться в конфликт

        Главная тема


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        защита от вируса


        Секрет иммунитета к COVID-19 ученым из России подсказали летучие мыши

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Нелегальный, международный

        В столице объявлено о планах по ликвидации незаконного автовокзала

        13 января 2010, 22:01

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Нелегальные автовокзалы, стихийно возникающие в Москве, будут ликвидированы, пообещал в среду руководитель департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи. В первую очередь, пояснил чиновник, это касается улицы Академика Пилюгина, откуда без согласования с властями отправляются междугородние и международные автобусы. Жители окрестных домов неоднократно обращались с жалобами в инстанции: автобусы стали причиной постоянных пробок.

        В среду глава департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи сообщил о намерении столичных властей закрыть стихийно возникший автовокзал на улице Академика Пилюгина, функционирующий без разрешения и необходимых документов.

        Жители домов на улице Академика Пилюгина не раз обращались в префектуру ЮЗАО и управу своего района, а также в Центр организации дорожного движения с просьбой разобраться с автовокзалом, который возник от дома номер 16 по улице до пересечения ее с Ленинским проспектом. По их словам, участок переполнен автобусами, на отстой здесь ставятся микроавтобусы фирм и фуры.

        «Необходимо создать окружную комиссию по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков. Главным образом, это касается улицы Академика Пилюгина, там есть несогласованный в установленном порядке пункт отправления международных рейсов», − сказал Кичеджи, слова которого приводит РИА «Новости».

        Он отметил, что автобусы, все время стоящие на этой улице, являются причиной постоянных пробок.

        Кичеджи добавил, что препятствием для дорожного движения по столичным магистралям являются не только автобусы, и предложил максимально усилить работу по пресечению отстоя транспорта в местах, не предназначенных для парковки.

        В последние дни руководитель департамента сделал и ряд других заявлений о том, как московские чиновники предполагают решать проблему пробок. Накануне Кичеджи сообщил, что автомобили грузоподъемностью более 1 тонны с 1 апреля 2010 года могут лишиться права въезжать днем в пределы Садового кольца Москвы даже по спецпропускам.

        «На рассмотрение правительства внесен законопроект о том, чтобы запретить автомобилям грузоподъемностью более 1 тонны въезжать внутрь Садового кольца в дневное время суток с 1 апреля 2010 года», − сказал Кичеджи.

        По его словам, ночного времени суток − с 23.00 часов вечера до 7.00 утра − будет достаточно для того, чтобы привезти продукты или строительные материалы к магазинам.

        Согласно документу, отметил чиновник, грузовики смогут ездить по Садовому кольцу, но въезжать внутрь им будет строго запрещено.

        Напомним, во вторник на заседании московского правительства обсуждался законопроект «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве», который утверждает основные принципы парковки машин на территории города, в том числе на платных автостоянках, во дворах, в полосе отвода автодорог. По мнению руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина, возглавившего заседание, «без этого решения мы не решим проблему пробок, какие бы деньги мы ни вкладывали в строительство дорог».

        Обобщая мнения депутатов, Ресин заявил, что торопиться с принятием этого документа не стоит. Законопроект, по его мнению, требует существенной доработки. Возражений не вызвали лишь пункты о запрете на хранение транспорта в пределах полосы отвода автодорог (кроме специально оборудованных мест) и на территориях природных комплексов.

        За день до заседания в СМИ появились сообщения о том, что столичные власти готовятся законодательно запретить парковать автомобили во дворах жилых домов. Однако депутаты пояснили, что речь идет о запрете не на парковку на внутридворовых территориях, а на установку «металлических гаражей-тентов любых типов» для парковки автотранспорта.

        Как сообщил на заседании правительства руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, в общей сложности такие гаражи занимают более 3800 га. На этой территории, по его мнению, целесообразнее строить многоэтажные паркинги.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............