Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

15 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
7 сентября 2009, 18:06 • Общество

Безработица взяла тайм-аут

В России сократилось число безработных

Безработица взяла тайм-аут
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Уровень безработицы в России постепенно падает. По данным Минздравсоцразвития, на начало сентября нетрудоустроенными остаются 2,1 миллиона человек, что на 0,7% меньше показателей недельной давности. Ситуация на рынке труда улучшилась в 64 субъектах России, в том числе Липецкой области, Мордовии, Чувашии и Ульяновской области. Между тем европейские эксперты считают, что пик безработицы в мире еще впереди.

Численность безработных россиян, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,7% за неделю с 26 августа по 2 сентября и составила 2111680 человек, сообщило в понедельник Минздравсоцразвития России. Эти показатели сопоставимы с уровнем конца марта 2009 года.

Ситуация на рынке труда улучшилась в 64 субъектах России, в том числе Липецкой области, Республике Северная Осетия – Алания, Мордовии, Чувашии, а также Ульяновской области.

В Московской, Мурманской, Нижегородской областях, Пермском крае, Санкт-Петербурге, Чеченской Республике численность безработных граждан осталась неизменной.

Между тем в департаменте труда и занятости населения Москвы сообщили, что по состоянию на 4 сентября в городе зарегистрированы 59,3 тысячи безработных. Это на 400 человек больше данных на 28 августа. В банке вакансий службы занятости насчитывается 198,3 тыс. свободных рабочих мест», сообщает ИТАР-ТАСС.

По подсчетам Минздравсоцразвития, в целом мировой экономический кризис привел к сокращениям на 55 тыс. предприятий из 83 субъектов страны.

«С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 639,186 тысячи человек, из них было трудоустроено 176,689 тысячи человек, в том числе 100,237 тысячи человек − в прежних организациях», − сообщает министерство.

В вынужденные отпуска или на дополнительные выходные были отправлены более полутора миллионов россиян.

В то же время европейские экономисты считают, что пик безработицы в мире придется на ближайший год. «Я не думаю, что кризис уже позади нас, мы находимся в его центре, и одной из самых главных проблем остается безработица», − заявил по итогам встречи финансовой «двадцатки» в Лондоне управляющий директор МВФ Доминик Стросс-Кан, пояснив, что рост безработицы всегда происходит с задержкой по отношению к другим событиям в экономике.

По его оценкам, в течение года с нынешнего момента безработица все еще будет расти. Именно поэтому глава МВФ рекомендует пока не отказываться от антикризисных программ поддержки экономики, отмечает РИА «Новости».

«Мы все еще должны помогать поддерживать спрос до тех пор, пока спрос со стороны частного сектора не будет достаточно устойчивым», − подчеркнул Стросс-Кан.

..............