Взгляд
31 октября, суббота  |  Последнее обновление — 04:23  |  vz.ru
Разделы

Как разлюбить коммунистических чикатил

Дмитрий Ольшанский, публицист
В конце двадцатого века Россия оказалась единственным освобожденным от коммунизма государством бывшего СССР и восточного блока, где на смену прежнему строю пришло... ничего. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
Это заставляет задуматься о многом. О том, например, как вообще поставлен надзор спецслужб за теми, кто выходит на свободу после отсидки по экстремистским статьям. Отсидки длительной, по статьям априори тяжелым. Да и поставлен ли такой надзор вообще. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Грозят ли России польские проблемы с абортами

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы видим перенесение технологии «цветных революций» в область мировоззренческого противостояния. Украинский Майдан и, еще больше, движение Black Lives Matter показали, что можно очень успешно достигать политических целей, создавая хаос на улицах. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Радикалы забросали здание КС Украины дымовыми шашками

Развивается конфликт Конституционного суда Украины с президентом Зеленским. КС отменил статьи закона о борьбе с коррупцией, а на самом деле – о внешнем управлении страной. Власть натравила на суд юных радикалов с дымовыми шашками
Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 24 человек

    Главная тема


    Азербайджан вынужден искать обходные пути в Карабахе

    катастрофа над донбассом


    Россиянину предложили 50 тыс. долларов за «правду» о сбитом MH17

    «он просто не справится»


    Арестанты СИЗО не захотели работать вместе с Ефремовым

    проблемы с наличием


    Минпромторг выявил сложности с медицинским кислородом в 20 регионах

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Теракт в Ницце


    Вадим Трухачёв: Франция споткнулась о несовместимость ценностей

    польские волнения


    Сергей Худиев: Грозят ли России польские проблемы с абортами

    Яблоко от яблони


    Юрий Васильев: Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    В Тарусе вернули улицам дореволюционные названия. Вы хотите, чтобы то же самое произошло в вашем городе?

    «Он никогда не платил алименты»

    Кристине Орбакайте из-за спора по поводу сына стало плохо со здоровьем    7 сентября 2009, 18:04
    Фото: Михаил Стецовский/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов

    Очередной виток скандала вокруг Дени − сына певицы Кристины Орбакайте и чеченского бизнесмена Руслана Байсарова − развернулся в понедельник. На предварительных слушаниях в Грозненском суде судья постановил, что до решения суда Дени останется с отцом. В ответ на это адвокат Кристины Орбакайте заявила, что Байсаров не участвовал в воспитании сына, и сообщила о намерении певицы подключить ООН и ОБСЕ.

    Сын бизнесмена Руслана Байсарова и певицы Кристины Орбакайте останется с отцом до вступления решения Грозненского суда Чечни о месте жительства ребенка в законную силу, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бизнесмена Александра Добровинского.

    Учитывая тот факт, что Кристина Орбакайте и Алла Пугачева придали огласке сугубо семейное дело, мы просили суд применить по данному делу обеспечительные меры

    Такое заявление адвокат сделал после досудебного слушания, прошедшего в понедельник в Грозненском суде. Само рассмотрение иска будет продолжено 15 сентября.

    «Русланом Байсаровым было заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер, ссылаясь на то, что его сын имеет законное право проживать с ним», − сказал Добровинский, добавив, что суд это ходатайство поддержал и определил, что ребенок будет находиться с отцом до вступления в силу решения Грозненского суда по заявлению Байсарова с требованием установить место жительства сына.

    Как рассказал адвокат, свое ходатайство Байсаров обосновал тем, что в СМИ Кристина Орбакайте и ее мать Алла Пугачева распространяют информацию о том, что бизнесмен похитил и силой удерживает ребенка.

    «Это не соответствует действительности, поскольку до появления этих публикаций Орбакайте точно знала местонахождение сына, − сказал он. − Учитывая тот факт, что Кристина Орбакайте и Алла Пугачева придали огласке сугубо семейное дело об определении места жительства ребенка, искажая фактические данные, добиваясь скандала вокруг данного судебного спора, мы просили суд применить по данному делу обеспечительные меры в виде запрета Орбакайте и Пугачевой совершать действия, направленные на изменение места жительства несовершеннолетнего Дени Байсарова».

    По его словам, определение суда вступает в силу немедленно со дня вынесения, но может быть обжаловано в течение десяти дней в Верховном суде Чеченской республики.

    Кроме того, в понедельник стало известно о том, что Байсаров продолжает настаивать на подписании мирового соглашения, которое закрепит за ним право опеки над Дени, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе певицы Наталью Никитину.

    «Руслан пытался вновь заставить подписать Кристину то же самое кабальное соглашение. Естественно, Кристина не могла собственноручно отказаться от ребенка, подписав этот документ», − сказала пресс-секретарь.

    Между тем у самой Кристины Орбакайте из-за неурядиц с сыном возникли проблемы с сердцем, передает РИА «Новости».

    «Кристине в субботу было плохо: из-за нервов возникли проблемы с сердцем и давлением. Ей два раза вызывали врача, дали листок нетрудоспособности, − сообщила пресс-атташе певицы. − Она не поехала в Грозный, потому что, во-первых, ее присутствие необязательно, ведь это досудебное заседание. А во-вторых, ей действительно не до того, чтобы ехать куда-то сейчас − она просто физически не может это сделать», − сказала пресс-секретарь.

    По ее словам, уведомление о том, что заседание Грозненского суда состоится 15 сентября, Орбакайте пока не получала. Между тем предварительные слушания по ее собственному иску к Байсарову, поданному в Тверской суд Москвы, назначены на 17 сентября. Как утверждает пресс-секретарь, суть иска − в алиментах и определении места жительства ребенка.

    Однако, как утверждает адвокат Орбакайте, финансового участия в воспитании ребенка отец фактически не принимал.

    «Он никогда официально не платил алименты, и образование, одежда, няни, содержание, недвижимость и прочее были полностью на плечах Кристины. Он же платил только тогда, когда куда-то ездил с ребенком сам. А все остальное оплачивала Кристина. Он обещал, что будет платить, но не сдержал своего обещания − сказал, что кризис. Поэтому мы и обратились в суд», − сказала Татьяна Акимцева.

    Она добавила, что Дени должен жить в Москве. «Он здесь прописан, у него здесь недвижимость: Кристина купила для детей квартиру на Тверской по соседству со своей, чтобы у детей что-то было», − резюмировала она.

    Защитница Орбакайте утверждает также, что передала в Грозненский суд большой пакет документов. «Я в Грозный сегодня сбросила 34 листа документов с нашими возражениями. Пусть читают, пусть думают», − заключила она.

    Более того, Акимцева сообщила, что певица планирует обратиться в ООН и ОБСЕ с просьбой помочь разобраться в ситуации с сыном. По ее словам, певица хочет попросить защитить ее права как матери и защитить права ее ребенка.

    Он никогда официально не платил алименты, и образование, одежда, няни, содержание, недвижимость и прочее были полностью на плечах Кристины

    Между тем эксперты в таком повороте событий серьезно сомневаются. «Я думаю, что ООН и ОБСЕ этим вопросом заниматься не будут, − рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сотрудник Московской коллегии адвокатов Сергей Стопорков. – Насколько я знаю, их вопрос находится в юрисдикции семейного права РФ. Муж, жена и их дети являются гражданами России, и их отношения регулируются семейным кодексом».

    По словам эксперта, у супругов равные права и обязанности в отношении воспитания детей, и оба супруга обязаны содержать и воспитывать своих отпрысков. «Если они не придут к соглашению, то суд определит, с кем из супругов будет проживать Дени, но при этом определит порядок общения с ребенком другой стороны», − резюмировал адвокат.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, конфликт между Орбакайте и Байсаровым разгорелся в прошлый четверг, когда Кристина обратилась в Тверской суд Москвы с просьбой определить, с кем из родителей должен жить ее младший сын. По словам певицы, отец мальчика Руслан Байсаров, у которого ребенок находится с 22 июля, увез Дени в Чечню без согласования с матерью.

    «По первоначальной договоренности он должен был свозить сына на каникулы во Францию, но вместо этого съездил с ним в Чечню», – пояснила тогда пресс-атташе певицы Наталья Никитина. По ее словам, к 1 сентября Байсаров обещал привезти сына матери, но так и не объявился.

    Руслан Байсаров обратился в Грозненский районный суд с аналогичной просьбой: определить место жительства Дени. По его словам, они с сыном действительно ездили в Чечню, но потом вернулись в Москву, и 1 сентября мальчик пошел в школу.

    «В августе мы ездили к его бабушке в Чечню, где отмечали мой день рождения, потом вернулись в Москву. Сейчас Дени живет со мной, и 1 сентября пошел в московскую школу», – цитирует предпринимателя РИА «Новости».

    Он также рассказал, что в июле Алла Пугачева вместе с Кристиной Орбакайте без его ведома отвезли Дени в Америку и оставили его там жить и учиться. «Они ни с кем не посоветовались, увезли его... Потом Алла мне позвонила и сказала, что Дени будет учиться в Америке», – пояснил Байсаров. При этом мальчик, по словам отца, не хотел жить в Штатах.

    Байсаров уточнил, что его мать Кафират подала иск в грозненский суд, поскольку испугалась, что больше не увидит Дени.

    По данным суда, иск от Кафират Байсаровой, в котором она просила, чтобы внук жил с ней в Чечне, поступил 13 августа. 26 августа иск также подал Руслан Байсаров. «Я подал иск потому, что хочу, чтобы мой сын жил со мной, когда Кристина на гастролях. И мой сын тоже хочет жить со мной», – сказал Байсаров.

    В итоге было подано сразу три судебных иска: Грозненский суд 15 сентября будет рассматривать требование Байсарова оставить ребенка с ним, 17 сентября Тверской суд Москвы рассмотрит требование Орбакайте вернуть ребенка ей, а мать Байсарова Кафират в том же Грозненском суде намерена отстаивать свое право воспитывать Дени в Чечне.

    Комментарии экспертов

    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Сейчас мы многое увидим, наружу будет вывалено много всяких грязных вещей. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •