Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

4 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
7 сентября 2009, 18:04 • Общество

«Он никогда не платил алименты»

Суд постановил оставить сына Орбакайте с отцом

«Он никогда не платил алименты»
@ Михаил Стецовский/ВЗГЛЯД

Tекст: Дмитрий Усов

Очередной виток скандала вокруг Дени − сына певицы Кристины Орбакайте и чеченского бизнесмена Руслана Байсарова − развернулся в понедельник. На предварительных слушаниях в Грозненском суде судья постановил, что до решения суда Дени останется с отцом. В ответ на это адвокат Кристины Орбакайте заявила, что Байсаров не участвовал в воспитании сына, и сообщила о намерении певицы подключить ООН и ОБСЕ.

Сын бизнесмена Руслана Байсарова и певицы Кристины Орбакайте останется с отцом до вступления решения Грозненского суда Чечни о месте жительства ребенка в законную силу, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бизнесмена Александра Добровинского.

Учитывая тот факт, что Кристина Орбакайте и Алла Пугачева придали огласке сугубо семейное дело, мы просили суд применить по данному делу обеспечительные меры

Такое заявление адвокат сделал после досудебного слушания, прошедшего в понедельник в Грозненском суде. Само рассмотрение иска будет продолжено 15 сентября.

«Русланом Байсаровым было заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер, ссылаясь на то, что его сын имеет законное право проживать с ним», − сказал Добровинский, добавив, что суд это ходатайство поддержал и определил, что ребенок будет находиться с отцом до вступления в силу решения Грозненского суда по заявлению Байсарова с требованием установить место жительства сына.

Как рассказал адвокат, свое ходатайство Байсаров обосновал тем, что в СМИ Кристина Орбакайте и ее мать Алла Пугачева распространяют информацию о том, что бизнесмен похитил и силой удерживает ребенка.

«Это не соответствует действительности, поскольку до появления этих публикаций Орбакайте точно знала местонахождение сына, − сказал он. − Учитывая тот факт, что Кристина Орбакайте и Алла Пугачева придали огласке сугубо семейное дело об определении места жительства ребенка, искажая фактические данные, добиваясь скандала вокруг данного судебного спора, мы просили суд применить по данному делу обеспечительные меры в виде запрета Орбакайте и Пугачевой совершать действия, направленные на изменение места жительства несовершеннолетнего Дени Байсарова».

По его словам, определение суда вступает в силу немедленно со дня вынесения, но может быть обжаловано в течение десяти дней в Верховном суде Чеченской республики.

Кроме того, в понедельник стало известно о том, что Байсаров продолжает настаивать на подписании мирового соглашения, которое закрепит за ним право опеки над Дени, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе певицы Наталью Никитину.

«Руслан пытался вновь заставить подписать Кристину то же самое кабальное соглашение. Естественно, Кристина не могла собственноручно отказаться от ребенка, подписав этот документ», − сказала пресс-секретарь.

Между тем у самой Кристины Орбакайте из-за неурядиц с сыном возникли проблемы с сердцем, передает РИА «Новости».

«Кристине в субботу было плохо: из-за нервов возникли проблемы с сердцем и давлением. Ей два раза вызывали врача, дали листок нетрудоспособности, − сообщила пресс-атташе певицы. − Она не поехала в Грозный, потому что, во-первых, ее присутствие необязательно, ведь это досудебное заседание. А во-вторых, ей действительно не до того, чтобы ехать куда-то сейчас − она просто физически не может это сделать», − сказала пресс-секретарь.

По ее словам, уведомление о том, что заседание Грозненского суда состоится 15 сентября, Орбакайте пока не получала. Между тем предварительные слушания по ее собственному иску к Байсарову, поданному в Тверской суд Москвы, назначены на 17 сентября. Как утверждает пресс-секретарь, суть иска − в алиментах и определении места жительства ребенка.

Однако, как утверждает адвокат Орбакайте, финансового участия в воспитании ребенка отец фактически не принимал.

«Он никогда официально не платил алименты, и образование, одежда, няни, содержание, недвижимость и прочее были полностью на плечах Кристины. Он же платил только тогда, когда куда-то ездил с ребенком сам. А все остальное оплачивала Кристина. Он обещал, что будет платить, но не сдержал своего обещания − сказал, что кризис. Поэтому мы и обратились в суд», − сказала Татьяна Акимцева.

Она добавила, что Дени должен жить в Москве. «Он здесь прописан, у него здесь недвижимость: Кристина купила для детей квартиру на Тверской по соседству со своей, чтобы у детей что-то было», − резюмировала она.

Защитница Орбакайте утверждает также, что передала в Грозненский суд большой пакет документов. «Я в Грозный сегодня сбросила 34 листа документов с нашими возражениями. Пусть читают, пусть думают», − заключила она.

Более того, Акимцева сообщила, что певица планирует обратиться в ООН и ОБСЕ с просьбой помочь разобраться в ситуации с сыном. По ее словам, певица хочет попросить защитить ее права как матери и защитить права ее ребенка.

Он никогда официально не платил алименты, и образование, одежда, няни, содержание, недвижимость и прочее были полностью на плечах Кристины

Между тем эксперты в таком повороте событий серьезно сомневаются. «Я думаю, что ООН и ОБСЕ этим вопросом заниматься не будут, − рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сотрудник Московской коллегии адвокатов Сергей Стопорков. – Насколько я знаю, их вопрос находится в юрисдикции семейного права РФ. Муж, жена и их дети являются гражданами России, и их отношения регулируются семейным кодексом».

По словам эксперта, у супругов равные права и обязанности в отношении воспитания детей, и оба супруга обязаны содержать и воспитывать своих отпрысков. «Если они не придут к соглашению, то суд определит, с кем из супругов будет проживать Дени, но при этом определит порядок общения с ребенком другой стороны», − резюмировал адвокат.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, конфликт между Орбакайте и Байсаровым разгорелся в прошлый четверг, когда Кристина обратилась в Тверской суд Москвы с просьбой определить, с кем из родителей должен жить ее младший сын. По словам певицы, отец мальчика Руслан Байсаров, у которого ребенок находится с 22 июля, увез Дени в Чечню без согласования с матерью.

«По первоначальной договоренности он должен был свозить сына на каникулы во Францию, но вместо этого съездил с ним в Чечню», – пояснила тогда пресс-атташе певицы Наталья Никитина. По ее словам, к 1 сентября Байсаров обещал привезти сына матери, но так и не объявился.

Руслан Байсаров обратился в Грозненский районный суд с аналогичной просьбой: определить место жительства Дени. По его словам, они с сыном действительно ездили в Чечню, но потом вернулись в Москву, и 1 сентября мальчик пошел в школу.

«В августе мы ездили к его бабушке в Чечню, где отмечали мой день рождения, потом вернулись в Москву. Сейчас Дени живет со мной, и 1 сентября пошел в московскую школу», – цитирует предпринимателя РИА «Новости».

Он также рассказал, что в июле Алла Пугачева вместе с Кристиной Орбакайте без его ведома отвезли Дени в Америку и оставили его там жить и учиться. «Они ни с кем не посоветовались, увезли его... Потом Алла мне позвонила и сказала, что Дени будет учиться в Америке», – пояснил Байсаров. При этом мальчик, по словам отца, не хотел жить в Штатах.

Байсаров уточнил, что его мать Кафират подала иск в грозненский суд, поскольку испугалась, что больше не увидит Дени.

По данным суда, иск от Кафират Байсаровой, в котором она просила, чтобы внук жил с ней в Чечне, поступил 13 августа. 26 августа иск также подал Руслан Байсаров. «Я подал иск потому, что хочу, чтобы мой сын жил со мной, когда Кристина на гастролях. И мой сын тоже хочет жить со мной», – сказал Байсаров.

В итоге было подано сразу три судебных иска: Грозненский суд 15 сентября будет рассматривать требование Байсарова оставить ребенка с ним, 17 сентября Тверской суд Москвы рассмотрит требование Орбакайте вернуть ребенка ей, а мать Байсарова Кафират в том же Грозненском суде намерена отстаивать свое право воспитывать Дени в Чечне.

Комментарии экспертов

Максим Кононенко, сетевой публицист
Максим Кононенко, сетевой публицист
Сейчас мы многое увидим, наружу будет вывалено много всяких грязных вещей. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/6018.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>
..............