Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

4 комментария
Сергей Худиев Сергей Худиев Не надо изобретать новую идентичность – она у русских уже есть

В России немало спорили и спорят о том, Европа ли мы. С одной стороны, нас постоянно «выписывали из европейцев» политики и публицисты других народов, с другой – и у нас есть тенденция самим объявить себя чуждыми Европе. Тенденция, которая усиливается на фоне нынешнего противостояния.

19 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Зря Зеленский прогуливал уроки истории

Запад пытается нарисовать сказочную версию истории Второй мировой войны, где США, Великобритания и Франция помогали освободить от нацистско-российской оккупации Украину. Но почему-то не освободили.

5 комментариев
3 сентября 2009, 21:51 • Общество

«Я не могу отказаться от своего сына»

Экс-муж Орбакайте сказал, зачем забрал ее сына

«Я не могу отказаться от своего сына»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Петрова

Семейный конфликт, связанный с одной из самых известных эстрадных династий страны, выплеснулся на публику в четверг. Певица Кристина Орбакайте (дочь Аллы Пугачевой) заявила о том, что ее сына Дени увез без ее разрешения и в неизвестном направлении ее бывший муж Руслан Байсаров. У Байсарова оказались, разумеется, свои объяснения такому поступку. В итоге судьбу мальчика будут решать судебные инстанции.

Скандал с дележом детей разразился в среде российского шоу-бизнеса. Эстрадная певица Кристина Орбакайте обратилась в Тверской суд Москвы с просьбой определить, с кем из родителей должен жить ее младший сын Дени, сообщает «Интерфакс».

Он настаивает на том, чтобы Дени жил с ним, а со мной встречался только тогда, когда отец ему позволит

Отец мальчика Руслан Байсаров, у которого ребенок находится с 22 июля, увез Дени в Чечню без согласования с его матерью.

«По первоначальной договоренности он должен был свозить сына на каникулы во Францию, но вместо этого съездил с ним в Чечню», – пояснила пресс-атташе певицы Наталья Никитина.

По ее словам, к 1 сентября Байсаров обещал привезти сына матери, но так и не объявился.

«Кристина пыталась связаться с бывшим мужем перед 1 сентября, просила о встрече. Но, к сожалению, не была услышана Русланом», – добавила пресс-атташе.

Между тем стало известно, что Байсаров обратился в Грозненский районный суд с аналогичной просьбой: определить место жительства Дени.

Представитель суда категорически отказался комментировать суть дела.

«До вынесения судебного решения закон не позволяет нам этого делать», – передает агентство слова представителя суда Грозненского района.

Руслан Байсаров говорит, что просто не хочет, чтобы сына навсегда увезли в Америку (фото: ИТАР-ТАСС)
Руслан Байсаров говорит, что просто не хочет, чтобы сына навсегда увезли в Америку (фото: ИТАР-ТАСС)

Тем временем Байсаров изложил свою версию происходящего. По его словам, они с сыном действительно ездили в Чечню, но потом вернулись в Москву, и первого сентября мальчик пошел в школу.

«В августе мы ездили к его бабушке в Чечню, где отмечали мой день рождения, потом вернулись в Москву. Сейчас Дени живет со мной, и 1 сентября пошел в московскую школу», – сказал предприниматель, цитирует РИА «Новости».

Он также рассказал, что в июле Алла Пугачева вместе с Кристиной Орбакайте без его ведома отвезли Дени в Америку и оставили его там жить и учиться. «Они ни с кем не посоветовались, увезли его... Потом Алла мне позвонила и сказала, что Дени будет учиться в Америке», – пояснил Байсаров. При этом мальчик, по словам отца, не хотел жить в Соединенных Штатах.

Байсаров уточнил, что его мать Кафират подала иск в грозненский суд, поскольку испугалась, что больше не увидит Дени.

По данным суда, иск от Кафират Байсаровой, в котором она просила, чтобы внук жил с ней в Чечне, поступил 13 августа. 26 августа иск также подал Руслан Байсаров.

«Я подал иск потому, что хочу, чтобы мой сын жил со мной, когда Кристина на гастролях. И мой сын тоже хочет жить со мной», – сказал Байсаров.

В августе мы ездили к его бабушке в Чечню, где отмечали мой день рождения, потом мы вернулись в Москву

Он отметил, что его постоянное место жительства в Москве, и он не намерен препятствовать общению матери с сыном, а только не хочет, чтобы его навсегда увезли в Америку.

«Я по-прежнему очень уважительно отношусь к матери своего сына, Кристине Орбакайте, а также к его бабушке - Алле Пугачевой. Но не могу и никогда не соглашусь с их требованием дать согласие на то, чтобы мой сын, Дени Байсаров, покинул территорию Российской Федерации и переехал на жительство в Соединенные Штаты Америки. Для меня, как и всей моей семьи, это абсолютно неприемлемо», − заявил Байсаров.

«Я предлагаю Орбакайте заключить соглашение о следующем: до своего совершеннолетия Байсаров живет и учится в Москве», − сказал предприниматель.

«По достижении совершеннолетия он вправе сам решать, где и как ему жить», − пояснил Байсаров.

По словам Кристины Орбакайте, предложение Байсарова для нее не новость.

«Он давно предлагал мне соглашение, в котором настаивает на том, чтобы я подписалась под тем, что ребенок должен жить по месту фактического проживания отца. Он настаивает на том, чтобы Дени жил с ним, а со мной встречался только тогда, когда отец ему позволит», – приводит РИА «Новости» слова певицы.

Она также сообщила, что как только Байсаров сообщил ей, что ребенок не должен оставаться в Америке учиться, она тут же купила ему билет и вернула его вместе с няней.

«На этом он его забрал и не отдает до сих пор и даже не дает мне с ним общаться», – отметила она.

Кроме того, Орбакайте отметила, что публичное заявление Байсарова не совпадает с тем, что он предложил ей.

«Это он вам так говорит, а мне он говорит, что я должна отказаться от ребенка», − сказала певица.

«Я считаю, что ребенок должен жить у матери и по ее прописке. Я не могу отказаться от своего сына добровольно и подписать такое кабальное соглашение, поэтому я не пошла на его условия. Теперь все будет решаться через адвокатов и правовым путем», – заключила Орбакайте.

Комментарии экспертов

Екатерина Измайлова, социальный психолог
Спор родителей, которые не могут поделить ребенка, всегда выглядит скандально и очень тяжело сказывается на психике ребенка, но есть в этом, как ни странно, и положительная сторона. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/5942.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>
..............