Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 22:24  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад разжигает ядерную войну руками Зеленского

    Главная тема


    Посол Украины спровоцировал перепалку Москвы и Казахстана

    «Что должно делать НАТО?»


    Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    «нынешнее безумие»


    Дерипаска назвал сроки окончания мирового кризиса

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Смерти нет

    Минздрав опроверг смерть россиянки от А/H1N1
    Вирусологи уточняют, что пациентка находилась в «группе высокого риска»
       21 сентября 2009, 12:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Министерство здравоохранения опровергло появившуюся в воскресенье вечером информацию о том, что в России зафиксирован первый случай смерти от гриппа А/H1N1. Директор Института вирусологии им. Ивановского, академик РАМН Дмитрий Львов утверждал, что скончалась медработник, вернувшаяся из Болгарии. Позднее врачи уточняли, что у женщины были патологии, она находилась в группе риска. Однако Минздрав назвал другую причину смерти пациентки.

    «На территории Российской Федерации не выявлено ни одного случая, который бы закончился летальным исходом, то есть смертью», – заявила на специально созванном брифинге заместитель министра здравоохранения и соцразвития Вероника Скворцова, слова которой приводит «Интерфакс».

    На территории Российской Федерации не выявлено ни одного случая, который бы закончился летальным исходом, то есть смертью

    Напомним, ранее директор Института вирусологии им. Ивановского, академик Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов в эфире телеканала «Россия» заявлял, что в воскресенье скончалась медицинский работник, три недели назад прибывшая из Болгарии. Она поступила на лечение в медучреждение, где работала, однако две недели ее состояние серьезно ухудшалось, и она была переведена в одну из московских больниц.

    «За день до гибели, до смерти, а она погибла, у нее был взят материал и передан в нашу группу. Мы немедленно поставили диагноз «свиной грипп», – уточнил Львов.

    «Какие-то меры мы были принять не в состоянии, потому что она скончалась на следующий день», – посетовал медик.

    Академик добавил, что во время пребывания в первом медицинском учреждении заболевшая заразила некоторое число людей, и не исключил, что то же самое произошло потом и в московской больнице, куда она была переведена.

    #{help=280694}

    Позднее врачи заявили, что у скончавшейся были определенные патологии. Как сообщила заведующая лабораторией острых респираторных заболеваний Института вирусологии им. Ивановского РАМН Людмила Колобовская, пациентка «по своему здоровью была в группе высокого риска». «Женщина была с тяжелой сопутствующей патологией, была в группе высокого риска», – приводит ее слова ИТАР-ТАСС.

    «Не было получено адекватной помощи в самом начале, – пояснила Колобовская. – Упущено первое время. При появлении первых симптомов необходимо было принять «Тамифлю».

    «Поставленный ей у нас в институте диагноз был высокопрофессиональный и абсолютно точный», – заверила вирусолог.

    Однако Вероника Скворцова отметила, что «основной диагноз умершей – «двусторонняя пневмония и хроническая дыхательная недостаточность».

    Комментируя ситуацию по распространению гриппа А/H1N1 в целом по России, директор Института вирусологии им. Ивановского в воскресенье высказал мнение, что за время, прошедшее с начала эпидемии, в стране уже разрушено несколько мифов.

    Основной диагноз умершей – «двусторонняя пневмония и хроническая дыхательная недостаточность

    «Сейчас уже прошло время деклараций, когда можно говорить, что у нас граница на замке. Для вируса гриппа это решето, – отметил он. – Он (грипп) уже среди нас. По моим расчетам, десятки тысяч зараженных больных. Я сию минуту доказать это не могу». «Через пару недель у меня в руках будут такие факты, где я скажу, что вот так оно и есть», – пообещал академик.

    Напомним, 19 сентября главный госсанврач РФ Геннадий Онищенко сообщал о гораздо менее пугающих цифрах по заболевшим свиным гриппом. «За весь период наблюдения в России лабораторно подтвержден 381 случай заболевания гриппом H1N1», – сказал он.

    По официальным данным ВОЗ, число заболевших свиным гриппом в мире превышает 296 тысяч человек. Около 3,5 тысяч скончались.

    В конце июля помощник гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кэйдзи Фукуда заявлял, что за год новым гриппом может заразиться каждый третий житель Земли.

    «Как показывает опыт предыдущих пандемий, за годовой период заболевает примерно треть населения или даже больше», – предупредил он

    «В конечном счете, число зараженных в странах, скорее всего, будет разным, однако я не думаю, что имеет значение, сколько людей будут инфицированы – 20%, 30% или 40%, – сказал представитель ВОЗ. – В любом случае, это очень большие цифры, которые просто говорят нам о том, что речь идет о пандемии и что нам нужно ожидать увеличения числа заболевших».

    По прогнозам Фукуды, следующие несколько месяцев «вирус продолжит распространяться не только из страны в страну, но и внутри государств».

    Комментарии экспертов

    Сергей Фролов, кандидат медицинских наук
    Вирус гриппа А/H1N1 зарегистрирован практически во всех странах мира. В век глобализации невозможно ограничить распространение вируса лишь территорией стран, где появилась инфекция. Главное сейчас - это правильные диагностика и профилактика. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •