Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:42  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Версия следствия утверждена

    Обнаруженные на борту восемь «пассажиров» обвиняются в пиратстве
       27 августа 2009, 16:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов,
    Роман Крецул

    В четверг предполагаемым захватчикам сухогруза Arctic Sea предъявили обвинения. Семерым подозреваемым инкриминируют пиратство и похищение человека, еще одному – организацию этих преступлений. Следствие представило также свою версию развития событий на борту судна, рассказав, когда и как происходил захват и что сделали потом с моряками. Тем временем сухогруз, прибытия которого ждут следователи, дрейфует между Кабо-Верде и Канарскими островами.

    В четверг Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) предъявило обвинение восьми подозреваемым в захвате сухогруза Arctic Sea. Следователи обнародовали выработанную на данный момент версию произошедшего.

    «Установлено, что, действуя в составе организованной группы, в целях реализации единого преступного умысла, направленного на захват чужого имущества – сухогруза Arctic Sea и перевозимого им груза, в соответствии с заранее распределенными ролями и разработанным планом, заранее подобрав оружие для использования его в качестве подавления сопротивления членов экипажа сухогруза, а также подготовив маски, черную одежду с надписями «POLICE» и маломерное судно-лодку для захвата, 24 июля 2009 года ночью, в водах открытого моря и вне юрисдикции какого-либо государства напали и захватили сухогруз Arctic Sea с перевозимым грузом древесины, шедший под флагом Мальты, с экипажем, состоящим из российских граждан», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

    Во время захвата несколько членов экипажа получили телесные повреждения. Нападавшие поместили моряков в разные каюты, где изолировали их, исключив какую-либо возможность к сопротивлению.

    Семерым подозреваемым предъявлены обвинения в соучастии в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 227 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (пиратство и похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия, организованной группой). Восьмому «экологу» инкриминируется организация этих преступлений.

    Напомним, днем ранее российский суд принял решение о наложении ареста на сухогруз.

    «Таким образом, судно Arctic Sea в настоящее время в соответствии с международным законодательством находится под юрисдикцией Российской Федерации, представителем которой является командир российского военного корабля. В ближайшее время следователи Следственного комитета приступят к осмотру судна», – пояснили представители ведомства правовые основания ареста.

    Следствие ждет, когда судно придет в один из российских портов, возможно, в Новороссийск, после чего можно будет провести тщательный осмотр. Между тем в четверг стало известно, что сухогруз находится на дрейфе между Кабо-Верде и Канарскими островами. О причинах этого пока не сообщается.

    «Тот факт, что судно находится в дрейфе, еще ни о чем не говорит, – рассказал газете ВЗГЛЯД главный редактор интернет-издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко, – У них может быть какая-нибудь поломка или же командир судна принял решение лечь в дрейф».

    По словам эксперта, сигнал был получен благодаря системе получения координат судна по запросу. «Сейчас она практически отжила свое и не применяется, однако на тех судах, где в свое время ее поставили, она все еще работает», – пояснил Михаил Войтенко.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, сухогруз перестал выходить на связь и исчез с экранов радаров 28 июля, а 4 августа не прибыл в порт назначения. После долгих поисков он был обнаружен у берегов Кабо-Верде. 17 августа Анатолий Сердюков доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что моряки, а также неизвестные, подозреваемые в захвате судна, перемещены на борт сторожевого корабля «Ладный». 20 августа 11 из 15 моряков, а также восемь предполагаемых захватчиков сухогруза были доставлены в Москву.

    Подозреваемые причастность к захвату отрицают, называя себя экологами, спасавшимися на борту сухогруза от шторма, в который они попали, но показания моряков не соответствуют этим заявлениям. 25 августа задержанные обжаловали свой арест, а адвокат еще одного из подозреваемых подал жалобу о смягчении меры пресечения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •