Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 19:34  |  vz.ru
Разделы

«Русофобскую дугу» замкнуть не получится

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Под разговоры об имперских амбициях России и деколонизации как раз и происходит возрождение имперских амбиций стран, которые, казалось бы, давно должны были смириться со своей скромной ролью на карте мира. Подробности...

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия: Шестой пакет антироссийских санкций ЕС заблокирован

    Главная тема


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    системы залпового огня


    Захарова: Украина обстреляла СИЗО со сдавшимися в плен боевиками с «Азовстали»

    «сроки вышли»


    В ЛНР пожаловались на бракованное трофейное оружие из США

    мирный атом


    Хуснуллин: Украина сможет покупать у России электричество с Запорожской АЭС

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Вода отдает погибших

    Число погибших на ГЭС увеличилось до 17 человек
       20 августа 2009, 08:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    До 17 человек увеличилось число погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии. После начала откачки воды в затопленных отсеках были обнаружены тела трех рабочих станции. Вероятно, что в ближайшее время число жертв трагедии резко увеличится – по данным МЧС, пропавшими без вести остаются более 50 человек. Родственники погибших, потребовавшие накануне увеличить размер компенсации в 10 раз, просят допустить их к спасательным работам.

    К утру четверга в машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС были обнаружены тела еще трех погибших рабочих. В итоге число жертв трагедии увеличилось до 17 человек. К настоящему времени пропавшими без вести считаются 58 человек, передает РИА «Новости».

    Авария уникальная, природа ее непонятна, ничего подобного в мировой практике не наблюдалось

    Сотрудники МЧС уже приступили к откачке воды из затопленных отсеков. «В ближайшее время вода должна быть откачана до отметки 315. После полного запуска мощностей по откачке воды из машинного зала на завершение этих работ потребуется 37 часов», – заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу на совещании по ликвидации аварии.

    После этого у спасателей появится возможность полностью обследовать затопленные помещения и извлечь из отсеков тела погибших, находившихся в момент происшествия в машзале. В общей сложности специалисты МЧС должны откачать 250 тыс. кубометров воды.

    Родственники и близкие погибших и пропавших без вести просят включить их в состав групп спасателей, ведущих работы по разбору завалов на ГЭС.

    «Мы хотим сами убедиться, что происходит на месте происшествия», – заявили жители поселка Черемушки Республики Хакасия на встрече с главой республики Виктором Зиминым. Тот, в свою очередь, пообещал, что на ГЭС смогут допустить несколько добровольцев.

    «Мы не можем позволить, чтобы в работах участвовали неподготовленные люди, но несколько человек в порядке исключения все же могут быть допущены», – сказал он жителям поселка. Общаясь с главой республики, родственники погибших и пропавших без вести потребовали также пересмотреть размер компенсаций, определенный руководством ОАО «РусГидро» в 1 млн рублей.

    Семьи, потерявшие родных, намерены добиться увеличения выплат до 10 млн рублей, в противном случае они пообещали обратиться в суд.

    Что касается версий аварии, то конкретных объяснений случившемуся пока нет.

    «Авария уникальная, природа ее непонятна, ничего подобного в мировой практике не наблюдалось. Потому очень много запросов поступает и от зарубежных коллег, которые хотят оперативно проверить свои объекты, чтобы не допустить подобное», – сказал Шойгу.

    В настоящее время на ГЭС продолжают прибывать спасатели, в четверг их будет более двух тысяч. Глава МЧС попросил собственников предприятия сосредоточиться на работе и не загружать сотрудников министерства непрофильным трудом, отмечает «Интерфакс».

    «Я не могу допустить, чтобы мои спасатели ходили по территории Саяно-Шушенской ГЭС с метлами. Что, так сложно найти еще 150 человек для уборки территории? Увижу еще раз кого-нибудь из спасателей с метлами или лопатой – будем сокращать группировку», – пригрозил он руководителю оперативной группы, директору департамента гражданской защиты МЧС РФ Сергею Шапошникову.

    Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, расположенная на Енисее, была остановлена в 04.15 по московскому времени понедельника после частичного разрушения машинного зала, куда хлынула вода. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты; третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •