Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Президент Финляндии призвал Запад не игнорировать интересы России

    Главная тема


    Роботов-убийц хотят лишить интеллекта

    главные причины


    Назарбаев объяснил отказ признавать Крым российским

    провокационные действия


    Захарова рассказала о разработанной США спецоперации против России

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Вода отдает погибших

    Число погибших на ГЭС увеличилось до 17 человек
       20 августа 2009, 08:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    До 17 человек увеличилось число погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии. После начала откачки воды в затопленных отсеках были обнаружены тела трех рабочих станции. Вероятно, что в ближайшее время число жертв трагедии резко увеличится – по данным МЧС, пропавшими без вести остаются более 50 человек. Родственники погибших, потребовавшие накануне увеличить размер компенсации в 10 раз, просят допустить их к спасательным работам.

    К утру четверга в машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС были обнаружены тела еще трех погибших рабочих. В итоге число жертв трагедии увеличилось до 17 человек. К настоящему времени пропавшими без вести считаются 58 человек, передает РИА «Новости».

    Авария уникальная, природа ее непонятна, ничего подобного в мировой практике не наблюдалось

    Сотрудники МЧС уже приступили к откачке воды из затопленных отсеков. «В ближайшее время вода должна быть откачана до отметки 315. После полного запуска мощностей по откачке воды из машинного зала на завершение этих работ потребуется 37 часов», – заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу на совещании по ликвидации аварии.

    После этого у спасателей появится возможность полностью обследовать затопленные помещения и извлечь из отсеков тела погибших, находившихся в момент происшествия в машзале. В общей сложности специалисты МЧС должны откачать 250 тыс. кубометров воды.

    Родственники и близкие погибших и пропавших без вести просят включить их в состав групп спасателей, ведущих работы по разбору завалов на ГЭС.

    «Мы хотим сами убедиться, что происходит на месте происшествия», – заявили жители поселка Черемушки Республики Хакасия на встрече с главой республики Виктором Зиминым. Тот, в свою очередь, пообещал, что на ГЭС смогут допустить несколько добровольцев.

    «Мы не можем позволить, чтобы в работах участвовали неподготовленные люди, но несколько человек в порядке исключения все же могут быть допущены», – сказал он жителям поселка. Общаясь с главой республики, родственники погибших и пропавших без вести потребовали также пересмотреть размер компенсаций, определенный руководством ОАО «РусГидро» в 1 млн рублей.

    Семьи, потерявшие родных, намерены добиться увеличения выплат до 10 млн рублей, в противном случае они пообещали обратиться в суд.

    Что касается версий аварии, то конкретных объяснений случившемуся пока нет.

    «Авария уникальная, природа ее непонятна, ничего подобного в мировой практике не наблюдалось. Потому очень много запросов поступает и от зарубежных коллег, которые хотят оперативно проверить свои объекты, чтобы не допустить подобное», – сказал Шойгу.

    В настоящее время на ГЭС продолжают прибывать спасатели, в четверг их будет более двух тысяч. Глава МЧС попросил собственников предприятия сосредоточиться на работе и не загружать сотрудников министерства непрофильным трудом, отмечает «Интерфакс».

    «Я не могу допустить, чтобы мои спасатели ходили по территории Саяно-Шушенской ГЭС с метлами. Что, так сложно найти еще 150 человек для уборки территории? Увижу еще раз кого-нибудь из спасателей с метлами или лопатой – будем сокращать группировку», – пригрозил он руководителю оперативной группы, директору департамента гражданской защиты МЧС РФ Сергею Шапошникову.

    Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, расположенная на Енисее, была остановлена в 04.15 по московскому времени понедельника после частичного разрушения машинного зала, куда хлынула вода. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты; третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •