Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
23 июля 2009, 08:57 • Общество

Сын за отца

Убит сын Осамы Бен Ладена

Сын за отца
@ historycommons.org

Tекст: Дмитрий Усов

Террорист № 1 Осама Бен Ладен потерял своего третьего сына Саада в результате ракетной атаки американского беспилотника, произведенной по территории Пакистана в 2009 году. По данным американских спецслужб, вероятность того, что погиб именно Саад Бен Ладен, составляет 80–85%. Однако для того чтобы доказать это наверняка, необходимо проведение ДНК-экспертизы. По словам американских военных, Саад Бен Ладен не был достаточно серьезной фигурой в «Аль-Каиде*», а просто оказался не в том месте и не в то время.

Один из сыновей самого разыскиваемого террориста в мире Осамы Бен Ладена, Саад Бен Ладен, по предварительным данным, был убит в результате ракетного удара в Пакистане, сообщает американская телекомпания CNN со ссылкой на представителя американских спецслужб.

Саад Бен Ладен не был достаточно серьезной фигурой в организации своего отца, чтобы наносить по нему точечный ракетный удар

«Мы полагаем, что он мертв, однако, в любом случае, пока у нас нет ДНК или другого веского доказательства, мы не может утверждать что-то наверняка», – сказал чиновник, добавив, что спецслужбы намерены собрать все данные для подтверждения смерти Саада.

Между тем степень вероятности того, что в результате ракетной атаки с американского беспилотника Predator («Хищник») в 2009 году погиб именно сын террориста № 1, составляет 80–85%, приводит американская радиостанция National Public Radio слова источника в разведывательных структурах США.

По словам американских военных, Саад Бен Ладен не был достаточно серьезной фигурой в организации своего отца, чтобы наносить по нему точечный ракетный удар. «Он просто оказался не в том месте не в то время», – приводит радиостанция слова представителя контртеррористического ведомства США.

Саад Бен Ладен, родившийся в 1982 году (по другим данным – в 1979 году), – третий из 19 детей лидера «Аль-Каиды*». C 2001 года, по данным американских спецслужб, Бен Ладен-младший скрывался на территории Ирана. Формально Саад Бен Ладен находился под домашним арестом, однако в США предполагали, что он руководил отделением «Аль-Каиды» в Иране.

Вскоре после американского вторжения в Афганистан в октябре 2001 года Саад Бен Ладен сбежал из страны и скрывался на территории Ирана в течение нескольких лет. При этом в прошлом году Майкл Макконнел, занимавший тогда пост главы Национальной разведки США, заявил, что Саад Бен Ладен перебрался из Ирана в Пакистан.

Саад Бен Ладен, по сведениям американских спецслужб, не занимает высокий пост в руководстве «Аль-Каиды» и представляет интерес в первую очередь как сын своего отца, передает France-Pressе.

Напомним, что в январе 2009 года президент США Барак Обама заявлял, что ликвидация самого Осамы Бен Ладена более не является значимой целью для США, сообщает РИА «Новости».

По мнению Обамы, обеспечение безопасности США может быть достигнуто путем удерживания всей террористической организации «Аль-Каида» в бегах. Между тем Обама признал, что лидер «Аль-Каиды» по-прежнему является «угрозой № 1» для безопасности США.

По данным ЦРУ, террорист № 1 скрывается в приграничных районах Пакистана и уже не осуществляет каждодневное управление «Аль-Каидой». Однако, по словам директора ЦРУ Майкла Гайдена, террористическая организация Бен Ладена остается серьезнейшей угрозой для США. «Аль-Каида» распространяет свое влияние в Африке и на Ближнем Востоке, но все угрозы для Запада исходят от афгано-пакистанской границы, отмечает директор ЦРУ.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............