Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 23:52  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Обеспеченная старость

    Вернувшись с дачи, пенсионерка сразу побежала в милицию
       15 июля 2009, 12:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Пенсионерка из Северной столицы, которая ездила отдыхать на дачу, вернувшись, недосчиталась сразу 17 млн 243 тыс. рублей. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, воры влезли к ней в квартиру, на пути к заветной цели они выломали из двери три замка, а потом еще взломали сейф, замурованный в стене. Из тайника вытащили деньги и ювелирные изделия. Сопоставимое с этим преступление в Петербурге произошло лишь семь лет назад.

    По-настоящему громкой оказалась кража в одном из домов на 7-й Линии Васильевского острова в Петербурге. Из квартиры пенсионерки преступники вынесли деньги и драгоценности на сумму, превышающую 17 млн рублей.

    Как сообщили в среду РИА «Новости» в правоохранительных органах Петербурга, точный ущерб от случившегося оценивается в 17,243 млн.

    Чтобы обчистить квартиру на 7-й Линии Васильевского острова, преступникам пришлось нейтрализовать как минимум четыре замка. Неизвестные сначала разрезали металлическую дверь и выломали три замка, после чего проникли в квартиру и там вскрыли встроенный в стену железный ящик. Похитив его содержимое, они скрылись, сообщает «Фонтанка.Ру».

    Сейчас разбойников ищут местные оперативники. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»).

    Сообщается, что пенсионерки не было в городской квартире всего три дня. Она уехала на дачу вечером 10 июля, вернулись вечером 13-го. Тогда она и увидела взломанную дверь и разруху внутри.

    Газета ВЗГЛЯД попыталась выяснить, было ли в городе на Неве когда-нибудь что-то подобное. Оказалось, что семь лет назад, 21 августа 2002 года, злоумышленники, также воспользовавшись отсутствием хозяйки дома, организовали дерзкое ограбление и вынесли из квартиры 63-летней пожилой женщины 11 картин, фарфоровые вазы, фарфоровые пасхальные яйца, фарфоровые фигурки, кубок, серебряный кофейный набор и т. д. В квартиру бандиты проникли через дыру, которую продолбили в стене.

    Общую стоимость украденных предметов, относящихся к XVIII–XIX векам, оперативники так называемого антикварного отдела питерского ГУВД оценили тогда в 850 тыс. долларов. По нынешнему курсу это около 27,7 млн рублей.

    Драматичный случай год назад произошел и в Москве. 29 июля 2008 года преступники на лестничной площадке напали на 62-летнюю пенсионерку. Зашли вместе с ней в квартиру, связали женщину скотчем и вынесли два полушубка, не меньше четырех шуб и золото на общую сумму не меньше 2,5 млн рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •