Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин учредил медаль «За храбрость»

    Главная тема


    Восточноевропейцы собрались захватить власть в ЕС и НАТО

    контроль качества знаний


    Мишустин оценил возможность отмены ЕГЭ

    «наградили за идиотизм»


    В Белом доме оскорбили перехватившего дрон США российского пилота

    танковые баталии


    Эксперт назвал варианты применения Киевом снарядов с обедненным ураном

    Видео

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    цены на нефть


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    ревизия отношений


    Европу готовят к смене лидера

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Кавказ под контролем

    Медведев: Продолжайте уничтожать боевиков
    Основной темой встречи Медведева и Бортникова была ситуация на Северном Кавказе
      
    4 июня 2009, 16:50
    Фото: РИА Новости
    Текст: Роман Крецул

    Ситуация на Северном Кавказе стала главной темой встречи президента РФ Дмитрия Медведева и директора ФСБ Александра Бортникова. Глава государства поинтересовался, как проходит спецоперация, которую силовики с 16 мая проводят в Чечне и Ингушетии. По словам Бортникова, ситуация в регионе сложная, но управляемая. Выслушав доклад, Медведев поручил службе безопасности продолжать уничтожение боевиков.

    Президент РФ Дмитрий Медведев встретился в четверг с директором ФСБ РФ Александром Бортниковым. Главной темой обсуждения стала ситуация на Северном Кавказе.

    Работа должна быть продолжена. Бандиты должны быть уничтожены

    «Какая оперативная обстановка сейчас у нас на Кавказе, в том числе с учетом решения по прекращению действия режима контртеррористической операции, которое я принял в отношении Чеченской Республики?» – поинтересовался президент.

    «Ситуация находится под контролем и федерального центра, и местных правоохранительных структур, и руководителей республики, – цитирует главу ФСБ Первый канал. – Положительным моментом является то, что со стороны правоохранительных органов и Чечни, и Ингушетии проводятся совместные мероприятия по локализации деятельности бандитов.

    На сегодняшний день подтверждением моим словам является проводящаяся спецоперация как раз на границе двух этих республик, где активным образом задействованы и сотрудники ФСБ и правоохранительных органов, я имею в виду МВД Чеченской Республики и Ингушетии. Потенциал этих структур в последнее время значительно повысился, и своими действиями они способствуют нормализации жизни в регионе», – отчитался Бортников.

    «Работа по нейтрализации деятельности бандитов и пособнической базы ведется наступательно. Я считаю, что после отмены режима КТО работа ведется в правильном направлении», – заключил директор ФСБ РФ.

    При этом, говоря о ситуации в регионе в целом, глава ФСБ назвал ее сложной.

    «Я хочу охарактеризовать обстановку на Северном Кавказе как сложную, но управляемую. Она контролируется нами», – сказал Бортников.

    Особое беспокойство силовиков, по словам Бортникова, вызывает Дагестан: в республике увеличилось число проявлений террористической направленности.

    «Она (ситуация) беспокоит на сегодняшний день. ФСБ, МВД проводят необходимые мероприятия по локализации бандформирований», – отметил глава ФСБ.

    Глава государства, выслушав доклад, поручил продолжить работу по ликвидации бандформирований.

    «Работа должна быть продолжена. Бандиты должны быть уничтожены», – цитирует Медведева РИА «Новости».

    Напомним, спецоперация, о которой шла речь, проводится в Чечне и сопредельной с ней Ингушетии с 16 мая. Чеченские силовики подозревают участников бандформирования, против которого направлена операция, в причастности к теракту в Грозном 15 мая на выносном посту возле здания МВД Чечни, когда неизвестный, пытавшийся проникнуть в министерство, привел в действие взрывное устройство, закрепленное на теле. В результате на месте погибли два милиционера и сам смертник. Один оперативник получил осколочные ранения.

    Позже число жертв трагедии возросло до четырех человек. «Взрыв унес жизни четырех человек, включая двух сотрудников милиции. По предварительным данным, ранения различной степени тяжести получили не менее пяти человек, в том числе и гражданские лица», – приводил «Интерфакс» слова представителя СКП по региону.

    Через несколько часов после теракта чеченские силовики уничтожили группу боевиков, подозреваемых в пособничестве террористу-смертнику, который устроил взрыв у здания МВД в Грозном.

    Вечером того же дня к спецоперации подключились ингушские силовики. Это произошло после того, как на южной окраине села Нижний Алкун не менее восьми неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывными устройствами, под угрозой применения оружия похитили четверых местных жителей, завладев их автомобилями: УАЗ, «Нива» и КамАЗ-55111.

    По данным президента республики Рамзана Кадырова, сейчас в горах скрываются от 50 до 70 боевиков. После теракта у здания МВД президент Чечни принял решение впредь не амнистировать боевиков, а также отдал приказ не стараться брать их живыми.

    По некоторым данным, скрывающиеся боевики принадлежат к группе полевого командира Доку Умарова, который считается последним президентом самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. В октябре 2007 года он объявил себя «эмиром государства Кавказский Эмират». Специалисты считают этого полевого командира одним из самых жестоких боевиков и одной из последних крупных фигур в плеяде сепаратистов радикально-исламского толка (неформальным лидером этой группы был Шамиль Басаев).

    После того как боевики резко активизировались, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и президент Чечни Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях, направленных против террористов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •