Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 16:23  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило об отбитых атаках ВСУ на южнодонецком и запорожском направлениях

    Главная тема


    На дело о взятке Байдена ответили делом о туалете Трампа

    немецкий аккаунт


    Медведев попросил дать координаты будущего завода танков Leopard на Украине

    «потрогать руками»


    Появились данные о доставке трофейных танков Leopard в российский тыл

    в больших количествах


    В Вашингтоне встревожились из-за уничтожения Россией танков Leopard

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Флот станет открытым

    Главком ВМФ рассказал, какие корабли получит флот
    Главком ВМФ рассказал о том, каким будет российский флот
      
    25 июня 2009, 15:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    В Северной столице официально открылся IV Международный военно-морской салон. Как и в предыдущий день его работы, главным ньюсмейкером мероприятия стал главком ВМФ России Владимир Высоцкий. Адмирал высказался об отношении командования флота к морскому пиратству, рассказал о перспективах ракеты «Булава» и испытаниях подлодки «Нерпа», на которой в прошлом году произошла авария, а также обрисовал, как отныне будет развиваться флот.

    Во второй день работы военно-морского салона в Петербурге состоялось его официальное открытие с участием представителей правительства, высокопоставленных гостей из России и из-за рубежа.

    Развитие ВМФ по принципу открытой архитектуры позволит нам иметь сбалансированный во всех отношениях флот

    Гвоздем программы на открытии стало авиа-шоу над Финским заливом в непосредственной близости от павильонов «Ленэкспо», где проходят основные события салона. Пилоты знаменитых авиаотрядов «Стрижи» и «Русские витязи» показали в петербургском небе фигуры высшего пилотажа на реактивных МиГ и Су.

    Главком военно-морского флота РФ адмирал Владимир Высоцкий на открытии продолжил рассказывать о перспективах российского флота. Отвечая на вопрос о том, на каких принципах будет развиваться флот, Высоцкий употребил термин «открытая архитектура».

    «Развитие ВМФ по принципу открытой архитектуры позволит нам иметь сбалансированный во всех отношениях флот, обеспечивающий решение всех задач в интересах национальной безопасности», – подчеркнул адмирал, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Проще говоря, флот должен быстро реагировать на складывающуюся в мире ситуацию и в зависимости от этих изменений вводить в строй корабли тех типов, в которых будет потребность в рассматриваемый период времени.

    Когда речь зашла о вооружениях, в частности о баллистической межконтинентальной ракете «Булава», которая находится в процессе испытаний, адмирал заметил, что новые тесты состоятся, вероятно, в конце года, когда ходовые испытания будет проходить и подлодка «Юрий Долгорукий», для которой предназначена ракета.

    Испытания же подлодки «Нерпа», на которой в прошлом году случилось ЧП, унесшее жизни людей, будут продолжены в более близкие сроки – в течение месяца. Главком сообщил, что есть соответствующее финансирование, из аварии сделаны соответствующие выводы и в конце концов лодка будет введена в состав флота. Дальше ее, возможно, будет ждать передача ВМС Индии.

    Перспективными представляются планы по строительству авианосцев. Владимир Высоцкий рассказал, что Россия в будущем собирается строить не просто отдельные авианосцы, поскольку это бесперспективно, но целые морские авиационные комплексы.

    «Военно-морская доктрина России предусматривает строительство новых авианосцев, но это должны быть не просто носители летательных аппаратов, а морской авиационный комплекс, который будет включать в себя космическую составляющую, авиационную, морскую и передовые технологии в других областях», – приводит слова Высоцкого РИА «Новости».

    Не обошел стороной главком ВМФ и главный бич моряков последних лет – пиратство. По словам Высоцкого, командование Российского военно-морского флота занимает однозначную позицию: бороться с пиратами надо, но не поодиночке – в районе Сомали должна быть проведена международная операция и обязательно под эгидой ООН.

    Напомним, в среду заявления Высоцкого касались планов по наращиванию ввода в строй новых кораблей и по участию российского ВМФ в международных военно-морских выставках. Интересно, что главком не исключил возможности покупки кораблей и за рубежом, если такая необходимость в будущем возникнет. Отметим, что наша страна не закупала военные корабли за границей уже около двух десятков лет, со времен распада Советского Союза. До этого в составе ВМФ СССР был ряд кораблей, построенных в других странах соцлагеря.

    Международный военно-морской салон (МВМС), проходящий в Петербурге в четвертый раз, – один из трех крупнейших в мире военно-морских салонов наряду с французским «Евронавалем» и сингапурским Imdex. МВМС проводится раз в два года.

    Тематика салона охватывает все этапы создания кораблей и морской техники в комплексе, сообщают представители пресс-службы салона. Это кораблестроение и судостроение, энергетические установки, оружие и вооружение, морская авиация, системы навигации и управления, инфраструктура обеспечения, новые материалы и технологии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •