Взгляд
28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Мирная пыль Мариуполя

Алексей Токарев
Алексей Токарев, доктор политических наук, ведущий научный сотрудник ИМИ МГИМО
Я долго рассказываю местной женщине, каким был и стал Грозный, и объясняю, как для России важно не просто войти сапогом, но и полюбиться сердцем, восстанавливая город и приводя сюда страну не только флагом, но и цифровизацией, госуслугами, уровнем жизни. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россия должна помочь Западу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все это время мы пытались либо встроиться в Запад, либо получить от него гарантии безопасности. Однако эта стратегия не работает. Пока существует «цивилизация исключительных», ни один народ мира не будет жить в безопасности. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Даже те, кто мечтает вернуть свободу передвижений, доступность курортов, деловое и культурное сотрудничество с западными партнерами, всё равно должны желать Победы и всеми силами ее приближать. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Солнцепек» поразил позиции ВСУ на Авдеевском направлении

    Главная тема


    Приказы Жукова, Тимошенко и Буденного рассказывают о «снарядном голоде» в Красной армии

    усиливающиеся противоречия


    Патрушев: Россия не будет спасать США от распада

    государственная награда


    Путин наградил медалью «За отвагу» мальчика из Брянской области

    угроза отравления


    Зеленскому запретили брать шоколад у Беара Гриллза

    Видео

    «ядерная угроза»


    Украина нашла повод для бесконечной мобилизации

    государственный язык


    Санду заставила молдаван говорить на чужом языке

    обвал рейтинга


    Заговор против Трампа стал заговором против Байдена

    продажа «Райффайзен банк»


    Европе выгодно оставить важный западный банк в России

    стратегия сдерживания


    Ядерное оружие в Белоруссии разрушит один из главных мифов на Западе

    полюбиться сердцем


    Алексей Токарев: Мирная пыль Мариуполя

    нерабочая стратегия


    Дмитрий Орехов: Россия должна помочь Западу

    только победа


    Герман Садулаев: Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Флот станет открытым

    Главком ВМФ рассказал, какие корабли получит флот
    Главком ВМФ рассказал о том, каким будет российский флот
      
    25 июня 2009, 15:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    В Северной столице официально открылся IV Международный военно-морской салон. Как и в предыдущий день его работы, главным ньюсмейкером мероприятия стал главком ВМФ России Владимир Высоцкий. Адмирал высказался об отношении командования флота к морскому пиратству, рассказал о перспективах ракеты «Булава» и испытаниях подлодки «Нерпа», на которой в прошлом году произошла авария, а также обрисовал, как отныне будет развиваться флот.

    Во второй день работы военно-морского салона в Петербурге состоялось его официальное открытие с участием представителей правительства, высокопоставленных гостей из России и из-за рубежа.

    Развитие ВМФ по принципу открытой архитектуры позволит нам иметь сбалансированный во всех отношениях флот

    Гвоздем программы на открытии стало авиа-шоу над Финским заливом в непосредственной близости от павильонов «Ленэкспо», где проходят основные события салона. Пилоты знаменитых авиаотрядов «Стрижи» и «Русские витязи» показали в петербургском небе фигуры высшего пилотажа на реактивных МиГ и Су.

    Главком военно-морского флота РФ адмирал Владимир Высоцкий на открытии продолжил рассказывать о перспективах российского флота. Отвечая на вопрос о том, на каких принципах будет развиваться флот, Высоцкий употребил термин «открытая архитектура».

    «Развитие ВМФ по принципу открытой архитектуры позволит нам иметь сбалансированный во всех отношениях флот, обеспечивающий решение всех задач в интересах национальной безопасности», – подчеркнул адмирал, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Проще говоря, флот должен быстро реагировать на складывающуюся в мире ситуацию и в зависимости от этих изменений вводить в строй корабли тех типов, в которых будет потребность в рассматриваемый период времени.

    Когда речь зашла о вооружениях, в частности о баллистической межконтинентальной ракете «Булава», которая находится в процессе испытаний, адмирал заметил, что новые тесты состоятся, вероятно, в конце года, когда ходовые испытания будет проходить и подлодка «Юрий Долгорукий», для которой предназначена ракета.

    Испытания же подлодки «Нерпа», на которой в прошлом году случилось ЧП, унесшее жизни людей, будут продолжены в более близкие сроки – в течение месяца. Главком сообщил, что есть соответствующее финансирование, из аварии сделаны соответствующие выводы и в конце концов лодка будет введена в состав флота. Дальше ее, возможно, будет ждать передача ВМС Индии.

    Перспективными представляются планы по строительству авианосцев. Владимир Высоцкий рассказал, что Россия в будущем собирается строить не просто отдельные авианосцы, поскольку это бесперспективно, но целые морские авиационные комплексы.

    «Военно-морская доктрина России предусматривает строительство новых авианосцев, но это должны быть не просто носители летательных аппаратов, а морской авиационный комплекс, который будет включать в себя космическую составляющую, авиационную, морскую и передовые технологии в других областях», – приводит слова Высоцкого РИА «Новости».

    Не обошел стороной главком ВМФ и главный бич моряков последних лет – пиратство. По словам Высоцкого, командование Российского военно-морского флота занимает однозначную позицию: бороться с пиратами надо, но не поодиночке – в районе Сомали должна быть проведена международная операция и обязательно под эгидой ООН.

    Напомним, в среду заявления Высоцкого касались планов по наращиванию ввода в строй новых кораблей и по участию российского ВМФ в международных военно-морских выставках. Интересно, что главком не исключил возможности покупки кораблей и за рубежом, если такая необходимость в будущем возникнет. Отметим, что наша страна не закупала военные корабли за границей уже около двух десятков лет, со времен распада Советского Союза. До этого в составе ВМФ СССР был ряд кораблей, построенных в других странах соцлагеря.

    Международный военно-морской салон (МВМС), проходящий в Петербурге в четвертый раз, – один из трех крупнейших в мире военно-морских салонов наряду с французским «Евронавалем» и сингапурским Imdex. МВМС проводится раз в два года.

    Тематика салона охватывает все этапы создания кораблей и морской техники в комплексе, сообщают представители пресс-службы салона. Это кораблестроение и судостроение, энергетические установки, оружие и вооружение, морская авиация, системы навигации и управления, инфраструктура обеспечения, новые материалы и технологии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •