Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 03:28  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о скорой переброске войск США в Восточную Европу

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Превышение на пять лет

    Бахшецян признан виновным по одному эпизоду из четырех
       22 июня 2009, 08:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    В понедельник во Владивостоке оглашен приговор бывшему начальнику Дальневосточного таможенного управления генералу Эрнесту Бахшецяну. Он получил пять лет лишения свободы за превышение должностных полномочий. По другим обвинениям: в контрабанде, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности – он был оправдан. Прокуратуру такое решение суда не удовлетворило.

    Суд Фрунзенского района Владивостока в понедельник огласил вердикт в отношении экс-начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) генерала Эрнеста Бахшецяна. Он признан виновным в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к пяти годам лишения свободы, передает РИА «Новости». Пятеро подельников бывшего начальника дальневосточной таможни получили от двух до семи лет условно.

    Государственному бюджету России из-за недоплаты таможенных платежей нанесен ущерб в 450 миллионов рублей

    Согласно решению суда, Бахшецян и его подчиненные в 2005 году доставили в Россию из Китая 515 контейнеров с различными товарами. Суммарная стоимость контрабандного товара превысила 1,2 млрд рублей.

    Государственному бюджету России из-за недоплаты таможенных платежей нанесен ущерб в 450 млн рублей.

    На то, чтобы зачитать почти 400-страничное заключение, у судьи ушло четыре дня.

    Бывший начальник ДВТУ обвинялся также в контрабанде, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, но в ходе судебного разбирательства по этим обвинениям был оправдан.

    Прокуратура Приморского края сочла вердикт слишком мягким и намерена его обжаловать, заявил представитель гособвинения Евгений Железнов.

    «Сторона обвинения не удовлетворена таким решением. Суд счел Бахшецяна виновным только по одной статье, поэтому после получения письменного решения прокуратура в обязательном порядке подаст кассационное представление в суд высшей инстанции», – отметил Железнов.

    По его словам, прокуратура будет добиваться признания виновным бывшего главы ДВТУ по всем эпизодам уголовного дела и назначения ему наказания до 10 лет лишения свободы.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, Бахшецян и его первый заместитель Александр Воробьев были арестованы весной 2006 года.

    Они подозревались в том, что незаконно оформляли «импортные товары хозяйственной группы, строительные материалы и товары народного потребления».

    При этом, по словам представителей краевой прокуратуры, таможенники сделали исключение для трех торговых организаций, «в приоритетном порядке с минимальными формами таможенного контроля без досмотров» оформив для них соответствующие документы.

    «При этом предполагалось взимание определенной фиксированной суммы таможенных платежей с одного контейнера: около 8 тыс. долларов – по товарам хозяйственной группы, около 6 тыс. долларов – по строительным материалам, около 18 тыс. – по товарам народного потребления. Незаконные действия Бахшецяна и Воробьева спровоцировали участников внешнеэкономической деятельности на ввоз на территорию Российской Федерации достоверно не оформленных в таможенном отношении значительных партий груза, а также привели к возникновению угрозы ввоза товаров, запрещенных к свободному обращению», – заявил представитель краевой прокуратуры.

    К уголовной ответственности также были привлечены и другие работники таможни: начальник отдела таможенного досмотра таможенного поста «Морской порт Восточный» Находкинской таможни Дмитрий Сусоев, старшие государственные таможенные инспекторы отдела таможенного досмотра Денис Петров и Евгений Проявко, всем им было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Еще одним фигурантом дела стал специалист отдела маркетинга коммерческой фирмы Вадим Васич, который обвинялся в контрабанде.

    31 августа 2007 года прокуратура Приморского края завершила расследование уголовного дела, материалы были переданы во Фрунзенский районный суд Владивостока.

    Примечательно, что Бахшецян официально покинул ряды таможенников только осенью 2007 года, находясь в СИЗО. Именно к тому моменту истек срок заключенного ранее контракта на службу в ФТС.

    «В октябре Бахшецяну в СИЗО было доставлено уведомление, в котором говорилось, что таможенные органы не намерены продлевать с ним контракт на прохождение службы. Таким образом, начальник ДВТУ со своего поста уволен», – сообщила адвокат Бахшецяна Наталья Беловцева.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •