Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    9 миллионов долларов на троих

    Родственники жертв крушения Boeing-737 подали иски
    Установлено, что разбившийся самолет имел технические неисправности
       15 июня 2009, 16:10
    Фото: РИА Новости
    Текст: Роман Крецул

    В понедельник в Савеловский суд были поданы иски от имени троих родственников погибших в результате крушения Boeing-737 в Перми. Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, рассказал газете ВЗГЛЯД, что к ответу призваны компании Boeing, «Аэрофлот» и американский банк Wells Fargo, являющийся владельцем самолета, – именно последний согласно российскому законодательству несет ответственность за техническое состояние самолета.

    В понедельник в Савеловский суд столицы поданы иски о возмещении ущерба в размере 9 млн долларов от имени потерпевших в результате крушения самолета Boeing-737 в Перми осенью прошлого года.

    В отчете МАК указаны конструктивные недоработки этой модели самолета, подлежащие устранению. Они являлись одной из причин крушения

    «Мы подали иск к владельцу самолета – американскому банку Wells Fargo, компании Boeing и перевозчику «Аэрофлот», – рассказал газете ВЗГЛЯД адвокат потерпевших Игорь Трунов.

    Иски поданы в интересах трех человек – из Перми, Китая и Москвы.

    «Мы основывались на рекомендации министерства транспорта США, которое оценивает стоимость жизни человека в 3 млн долларов», – пояснил Трунов.

    По словам адвоката, потерпевшие основывались на отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК), в котором отмечается, что у машины были технические неисправности.

    «В отчете МАК указаны конструктивные недоработки этой модели самолета, подлежащие устранению. Они являлись одной из причин крушения, поэтому Boeing также несет ответственность за случившееся», – отметил адвокат.

    Кроме того, по его словам, длительное неустранение дефектов, неиспользование карты поиска неисправностей, а также значительное количество отложенных дефектов свидетельствуют о неудовлетворительном техническом обслуживании самолета.

    Что касается владельца самолета, то он, отметил Трунов, обязан предоставлять учебные материалы для пилотов и членов экипажа, включая экипаж данного полета.

    «Самолет является техническим средством повышенной опасности. Согласно российскому законодательству именно владелец является ответственным за его техническое состояние и аренду. Он же несет ответственность за причиненный вред, причем вне зависимости от вины», – подчеркнул адвокат.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», выполнявший рейс 821 из Москвы, потерпел крушение в Перми около 3.10 по московскому времени 14 сентября. На его борту находились 88 человек, не выжил никто.

    Среди пассажиров, погибших в результате катастрофы, был и Герой России, советник президента по делам казачества Геннадий Трошев. Он летел в Пермский край на турнир по самбо памяти Василия Шваи. Вместе с генерал-полковником разбились первый вице-президент Федерации самбо России Владимир Погодин и президент Федерации самбо Чувашии, депутат госсовета Республики Чувашия Александр Трофимов.

    Жертв катастрофы могло быть и больше: три человека, купившие билеты на трагический рейс 821, по тем или иным причинам не сели в самолет.

    Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»).

    Расследование причин трагедии продолжалось больше четырех месяцев. Техническая комиссия пришла к выводу, что главной причиной трагедии стала ошибка экипажа и болезненное состояние его командира Родиона Медведева.

    В ходе расследования был выявлен технический дефект разбившегося самолета: на турбинах лайнера присутствовал разнотяг, а именно – правый двигатель был мощнее левого. Из-за этого лайнер при снижении резко повело влево, и пилоты, пытаясь выправить самолет, приняли неправильное решение, в результате чего лайнер сорвался в штопор и упал.

    Эксперты полагают, что дезориентации пилотов в пространстве способствовала непривычная для них индикация приборов Boeing. Кроме того, в мышечных тканях погибшего командира экипажа судмедэксперты обнаружили алкоголь, что стало предметом серьезных споров в комиссии.

    Возможно, алкоголь сохранился в тканях погибшего летчика как остаточное явление после давних приемов спиртного или стал следствием употребления спиртосодержащих лекарств, однако, по показаниям диспетчера, пилот вел себя странно и медленно реагировал на команды. Кроме того, после повторного захода на посадку он передал управление второму пилоту, сказав, «ты же сам видишь, что я не могу».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •