Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:25  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин учредил медаль «За храбрость»

    Главная тема


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    контроль качества знаний


    Мишустин оценил возможность отмены ЕГЭ

    «наградили за идиотизм»


    В Белом доме оскорбили перехватившего дрон США российского пилота

    временные выплаты


    На Украине предложили отменить пожизненные льготы участникам боевых действий

    Видео

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    цены на нефть


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Один ответ за две вины

    Осужден экс-министр спорта Ингушетии
    Исса Оздоев, не попавший за решетку в первый раз, все-таки проведет три года в тюрьме
      
    5 мая 2009, 11:21
    Фото: russianmiami.com
    Текст: Мария Иванова

    Суд в Ингушетии приговорил экс-главу Министерства по физической культуре, спорту и туризму Иссу Оздоева к трем годам колонии общего режима после того, как была доказана его вина в нецелевом расходовании более 14 млн рублей бюджетных средств. Срок ему «добавила» предыдущая судимость. Вина Оздоева в растрате была доказана еще три года назад, тогда он возглавлял другое министерство и получил условное наказание.

    Коррупционеров в нескольких ингушских министерствах Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России выявил еще в конце прошлого года. Исса Оздоев и несколько других чиновников были задержаны в декабре.

    С учетом ранней условной судимости Оздоева путем частичного сложения приговоров ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы

    «ДЭБ МВД совместно с территориальными подразделениями МВД и ФСБ в результате проведения целевой операции на территории Республики Ингушетия установлен ряд нарушений, допущенных руководством республиканских министерств по строительству, а также молодежной политике, спорту и туризму», – говорилось в сообщении ДЭБ.

    Правоохранительные органы подозревали чиновников в нецелевом использовании бюджетных средств и нанесении ущерба государству на сумму в более чем 355 млн рублей.

    Проведенное расследование показало, что Оздоев действительно был нечист на руку. Из республиканского бюджета было выделено 14,8 млн рублей на проведение проектных и изыскательских работ для строительства дворца спорта в Назрани. Однако Оздоев израсходовал данные средства не по целевому назначению, а именно на оплату работ по другому объекту – дворцу спорта в Магасе, цитирует РИА «Новости» сообщение ингушской прокуратуры.

    В итоге суд признал Оздоева виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ («нецелевое расходование бюджетных средств»).

    «С учетом ранней условной судимости Оздоева – двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год – путем частичного сложения приговоров суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – говорится в сообщении.

    Напомним, в деле Оздоева было отягчающее обстоятельство: в 2006 году он – тогда министр по делам молодежи Республики Ингушетия – был приговорен по обвинению в растрате более 5 млн рублей, выделенных для отдыха людей.

    Нынешний приговор Иссе Оздоеву, который огласил Магасский районный суд, в силу еще не вступил.

    Несмотря на то что у нас не самая простая пора, мы выделяем 29 млрд, и это большие деньги. Не всегда они эффективно расходуются

    Коррупция в Ингушетии – действительно серьезная проблема. Особенно сложно чиновникам устоять перед соблазном поживиться деньгами, выделяемыми в рамках федеральной программы помощи республике. На это обратил внимание и президент России Дмитрий Медведев, который в начале года побывал с визитом в Ингушетии. Глава страны сообщил: «Сейчас речь идет о том, чтобы создать отдельную федеральную целевую программу, которая должна быть посвящена развитию республики Ингушетия. Несмотря на то что у нас не самая простая финансовая пора, мы выделяем 29 млрд, и это большие деньги. Не всегда эти деньги эффективно расходуются. Это нужно взять под контроль и вместе с руководством республики отслеживать использование каждого рубля», – подчеркнул Медведев.

    Причем, как выяснила газета ВЗГЛЯД, расхищение бюджетных средств в республике идет на всех этапах. «В ингушском филиале Россельхозбанка продолжается вывод бюджетных средств, которые выделяют под федеральные целевые программы», – рассказал газете ВЗГЛЯД бывший чиновник администрации экс-президента Мурата Зязикова.

    Деньги, по его словам, выделяет Минсельхоз России, который является учредителем банка. «Однако сейчас руководство банка выводит деньги, выдавая кредиты, заведомо невозвратные», – говорит источник. По его словам, это не новая практика – ранее таким образом деньги уходили на финансирование незаконных военных формирований.

    Целый ряд материалов о фактах хищений и нецелевого использования бюджетных средств публиковал и портал «Ингушетия.Ру». При этом редакция издания уверяла, что у них на руках имеются копии всех реестров на финансирование, платежных документов и писем, подтверждающих описанные нарушения.

    Так, в Министерстве финансов Ингушетии использовали следующую схему: целевые субсидии из федерального бюджета не тратятся в текущем финансовом году, а перекидываются на другой год и расходуются по другим статьям. «Или же федеральные средства вообще не используются по целевому назначению, а растраты «исправляются» изменениями в закон о бюджете, – уверяет издание. – При этом на другие статьи расходов деньги переводятся только в случае договоренности об «откатах» министру финансов, размеры которых доходят до 80%».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •