Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

10 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

13 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

4 комментария
18 мая 2009, 15:40 • Общество

Бой в центре Нальчика

В центре Нальчика произошла перестрелка

Бой в центре Нальчика
@ vesti.ru

Tекст: Оксана Бойко

Перестрелка между милиционерами и боевиками завязалась в понедельник днем в центре Нальчика, рядом со зданием Министерства внутренних дел Кабардино-Балкарии. Четверо вооруженных мужчин пытались оказать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, в результате чего один из экстремистов был ранен. Все боевики задержаны и дают показания. Район ЧП оцеплен, ведется следствие. Это преступление может быть увязано с другим, гораздо более громким.

Вооруженные боевики были задержаны в центре Нальчика вблизи здания МВД по Кабардино-Балкарии. Это произошло после боестолкновения.

Четверо неизвестных проигнорировали просьбы сотрудников правоохранительных органов предъявить документы и попытались оказать вооруженное сопротивление. Завязалась перестрелка, передает ИТАР-ТАСС. В результате один из экстремистов был ранен. О его состоянии пока ничего неизвестно.

Все четверо боевиков были задержаны и доставлены на допрос. Сейчас с ними работают следователи. Район перестрелки оцеплен силовиками.

Напомним, что ситуация в городе остается напряженной. 14 мая в Нальчике был расстрелян заместитель начальника СИЗО Виталий Богатырев.

Подполковник скончался от многочисленных пулевых ранений до приезда скорой. По основной версии, расстрел Богатырева был связан с его служебной деятельностью. В СИЗО, где он работал, содержатся подозреваемые по многим громким делам, в том числе по делу о нападении на Нальчик в 2005 году.

Тогда жертвами боевиков стали 15 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов. Также были уничтожены 95 нападавших.

Согласно обвинительному заключению, во время этих событий пострадали 129 сотрудников силовых структур и 66 местных жителей. Было повреждено и уничтожено имущество юридических и физических лиц на сумму более 54 млн рублей.

На скамье подсудимых находятся 58 человек. Уголовное дело насчитывает больше тысячи томов. По нему проходят около 400 потерпевших и более двух тысяч свидетелей.

Чтобы все эти люди могли присутствовать на заседании суда, в Нальчике построили отдельное здание, примыкающее к следственному изолятору, где содержатся подсудимые. Это объясняется повышенными мерами безопасности: обвиняемые проходят на заседания непосредственно из СИЗО по крытому железному коридору, соответственно, нет необходимости конвоировать их на машинах, подвергаясь риску нападения.

..............