Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Море забрало россиянина

    Затонул российский траулер: погиб капитан
    В результате крушения траулера «Коралнес» погиб один российский моряк
       24 апреля 2009, 11:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Печальное продолжение получила история с крушением российского траулера «Коралнес», произошедшим утром у берегов Норвегии. Капитан судна, в результате ЧП оказавшийся за бортом судна, погиб. Его вместе с другим моряком, который позже был доставлен в госпиталь, поднял из воды норвежский спасательный вертолет. Еще 15 россиян были благополучно сняты со спасательного плота другим российским судном, участвовавшим в поисковой операции.

    Один человек из экипажа российского траулера «Коралнес», затонувшего у побережья Норвегии, погиб, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителя Центра по спасению на море Норвегии.

    Как выяснилось позднее, погибшим оказался капитан судна, он скончался при эвакуации, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на Государственную морскую аварийную и спасательно-координационную службу РФ.

    Второй из моряков, которых вертолет береговой охраны поднял из воды, выжил и был отправлен в госпиталь Тромсе. Еще 15 членов экипажа были сняты с плота другим российским судном, к которому в ближайшее время должен прибыть еще один вертолет.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, утром в пятницу береговые службы Норвегии получили сигнал бедствия, переданный российским рыболовецким судном, сообщало агентство France-Pressе со ссылкой на представителя Центра по спасению на море, расположенного на севере Норвегии, в городе Тромсе.

    Спасатели получили сигнал по системе КОСПАС-САРСАТ, переданный аварийным радиобуем (АРБ-406), уточняет «Морской Бюллетень – Совфрахт».

    Инцидент с судном «Коралнес», принадлежащим ЗАО «Севрыбком-1» (порт приписки – Мурманск), произошел в координатах: Ш 070 43 0 С, Д 017 15 0 В.

    В районе происшествия началась поисково-спасательная операция. В ней принимали участие два вертолета, самолет береговой патрульной авиации Р3 Orion и несколько кораблей. В частности, к месту ЧП следовало находящееся неподалеку российское судно «Олуствере» (ООО «Релит ЛТД», порт приписки – Мурманск). Большинство членов экипажа российского судна ждали помощи на спасательном плоту.

    В итоге 15 российских моряков сняли с плота их коллеги с «Олуствере», еще двое были подняты из воды вертолетом норвежской береговой охраны, рассказал газете ВЗГЛЯД редактор издания «Морской Бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко, который связывался с капитаном судна «Коралнес»

    По его данным, в 8.05 пятницы на корабле было обнаружено поступление воды в машинное отделение. Судно получило крен, экипаж в гидрокостюмах был спущен на спасательные плоты.

    Сам корабль в ходе поисков найден не был, скорее всего, он полностью затонул.

    Чем была вызвана пробоина, пока неизвестно. По факту будет проводиться проверка. Как сообщил Войтенко, скорее всего, в инциденте будут разбираться и российская, и норвежская стороны.

    «Коралнес», размеры которого составляют 30,7х9,2х4,62 метра, был построен в Норвегии, валовая его вместимость составляет 155 тонн, экипаж – 17 человек.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •