Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

3 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

3 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

31 комментарий
30 марта 2009, 15:38 • Общество

В больнице безопаснее

Глеба Агеева с сестрой отправили в больницу

В больнице безопаснее
@ vesti.ru

Tекст: Оксана Бойко

Четырехлетний Глеб Агеев, которого на прошлой неделе родители забрали из больницы с тяжелыми травмами и ожогами, снова доставлен в одну из подмосковных клиник. На госпитализации малыша настояли представители органов опеки, заявляющие, что и Глебу, и его двухлетней сестренке будет безопаснее в больнице. Кроме прокуратуры и органов попечительства к расследованию дела подключилась Общественная палата.

Маленького Глеба Агеева и его сестру Полину госпитализировали в одну из подмосковных клиник по настоянию начальника органа опеки Ленинского района.

Детей госпитализировали в больницу вместе с матерью, «чтобы их не касалась начавшаяся шумиха

«Дети помещены в одну из больниц области, с санкции суда дознаватели провели обыски в семье Агеевых», – рассказала «Интерфаксу» старший помощник прокурора Московской области по связям с общественностью Елена Россохина.

Чтобы определить точные причины получения мальчиком травм и ожогов, следователи назначили и проводят судебно-медицинскую экспертизу, врачи проверят на вменяемость и приемную мать ребенка.

«Также изъяты медицинские документы из городской больницы № 9 города Москвы, допрошены медработники этого учреждения и соседи Агеевых», – рассказала Россохина.

По словам адвоката семьи Антона Жарова, детей госпитализировали в больницу вместе с матерью, «чтобы их не касалась начавшаяся шумиха».

«Госпитализация является лучшим вариантом для того, чтобы снять все вопросы, и дети находятся под присмотром как врачей, так и родителей», – подчеркнул Жаров.

Между тем кроме прокуратуры и органов попечительства к расследованию инцидента подключилась Общественная палата (ОП). Как рассказал газете ВЗГЛЯД член ОП РФ адвокат Анатолий Кучерена, необходимо разъяснить, что происходит в семье, установить, кто прав, кто виноват.

«Мы пригласили представителей органов опеки и попечительства, правоохранительных органов, прокуратуры. Родители обещали прийти, нужно, чтобы все было объективно. Мы должны разобраться в ситуации как можно скорее», – рассказал Анатолий Кучерена.

Вполне возможно, что семье придется остаться в стенах больницы до окончания следствия. «Если существует угроза жизни и здоровью ребенка, органы опеки и попечительства могут принимать соответствующие решения согласно статье 77 Семейного кодекса РФ», – отметил представитель ОП.

Кроме того, в данном случае, когда в отношении одного из родителей возбуждено уголовное дело, вопрос безопасности детей могут контролировать и представители правоохранительных органов.

Напомним, Глеба доставили в московскую детскую больницу 20 марта. Четырехлетний малыш был привезен в больницу им. Сперанского с тяжелейшими травмами и ожогами лица. Приемные родители заявили медикам, что он якобы упал с лестницы. Сам малыш рассказал, что его избила приемная мать. В конце прошлой недели приемный отец забрал мальчика из больницы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 116 («побои») УК РФ. Расследование контролирует первый заместитель министра внутренних дел генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

В понедельник выяснилось, что разрешение на усыновление избитого в Подмосковье Глеба Агеева и его сестры Полины давали органы опеки Москвы, передает РИА «Новости».

Супруги зарегистрированы в районе Гольяново на востоке Москвы, но постоянно проживают в Подмосковье.

Комментарии экспертов

Виктор Кисляков, судебный психолог-эксперт
Известно, что большинство преступлений, связанных с жестоким обращением к детям, происходят во внешне достаточно благополучных семьях. Я сейчас говорю про те случаи, которые становятся достоянием расследования или проверки в прокуратуре и органах внутренних дел. Почему так происходит? Это объясняется очень просто. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/2189.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............