Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Серийные родители

    Приемных родителей обвинили в убийстве детей
    СКП держит дело об убийстве усыновленных детей на особом контроле
       11 марта 2009, 13:07
    Фото: РИА Новости
    Текст: Мария Иванова

    В среду СКП возбудил уголовное дело против супружеской пары, у которой погибли двое усыновленных детей. Второе по времени убийство было более резонансным: обезображенное тело трёхлетнего ребенка нашли под мостом в Люберецком районе, мальчика, который длительное время подвергался истязаниям, бросили в воду еще живым. Но выяснилось, что до этого у родителей при «загадочных обстоятельствах» скончался еще один годовалый малыш. Его смерть наступила от отравления.

    «Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Гречушкина и Аэриме-Софии Баской по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 117 УК РФ («истязание») и ст. 156 УК РФ («неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»)» – говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте ведомства.

    На теле ребенка были обнаружены кровоподтеки и ссадины, которые были нанесены за несколько дней до его смерти

    В декабре 2008 года супруги вместе с двумя детьми вылетели на отдых в Королевство Таиланд. Младший ребенок (2007 года рождения) скончался в самолете. По желанию родителей тело кремировали в Таиланде.

    «Согласно заключению судебно-медицинского исследования, смерть мальчика наступила от пищевого отравления. Кроме того, на теле ребенка были обнаружены кровоподтеки и ссадины, которые были нанесены за несколько дней до смерти ребенка», – говорится в сообщении пресс-службы.

    Таким образом, супруги будут отвечать уже по второму делу о гибели усыновленного. Как писала газета ВЗГЛЯД, в начале февраля следователи СКП раскрыли убийство трехлетнего мальчика, чье тело было найдено в Люберецком районе Подмосковья.

    Обнаженное тело малыша, к которому скотчем была привязана автомобильная аккумуляторная батарея, обнаружили 26 января под автомобильным мостом через реку Пехорка между деревней Машково и поселком Томилино.

    «Судмедэкспертиза установила, что мальчик мог быть брошен в воду еще живым. На протяжении длительного времени он подвергался истязаниям, тело крайне истощено», – сообщил тогда представитель СКП Владимир Маркин.

    12 февраля обвинение было предъявлено подозреваемым – его родителям: «Гражданам Гречушкину и Баская предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 («убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), ч. 2 ст. 117 УК РФ («истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору») и ст. 156 УК РФ («неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»)», – сообщил представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

    Гречушкин хотел обосноваться в Москве и получить здесь квартиру. Возможно, для этого он и усыновил троих детей, съездив в Молдавию

    Уже тогда появилась версия о том, что предыдущая смерть ребенка в этой семье была не случайной. Тем более что в доме, где проживали подозреваемые, оперативники обнаружили малолетнюю девочку, которая находилась в тяжелой стадии истощения.

    «Голодный ребенок просто вырывал еду из рук оперативных сотрудников», – приводило РИА «Новости» слова источника в правоохранительных структурах Подмосковья.

    «В настоящее время следствием проводится комплекс действий, направленных на всестороннее исследование и закрепление обстоятельств данного преступления, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы», – говорится в сообщении СКП.

    В интервью «Российской газете» руководитель СКП РФ Александр Бастрыкин рассказал, что дети в семье выходцев из Молдавии подвергались истязаниям и голодали отнюдь не от бедности родителей. «Во время обыска в доме приемного родителя Гречушкина в нескольких сейфах нашли 3 млн рублей наличностью», – сообщил глава ведомства.

    В справке о доходах, которую глава семейства предоставил органам опеки при выезде из Приднестровья, значится сумма 1 млн рублей в месяц. Кроме того, за ним числится дом, две иномарки и два гаража, шиномонтажная мастерская, две комнаты в общежитии.

    По данным следствия, Гречушкин хотел обосноваться в Москве и получить здесь квартиру. Возможно, именно для этого он и усыновил троих детей, съездив в декабре в Молдавию.

    При обыске в подмосковном доме Гречушкина были найдены машинка для производства печатей и бланки дипломов различных вузов, которые он продавал. В собственноручно составленном резюме он записал, что живет в России более 10 лет, ему 31 год, по специальности – экономист, окончил аспирантуру МГУ, работал аудитором в частных фирмах и госучреждениях. Сейчас эта информация проверяется, добавил Александр Бастрыкин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •