Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 04:31  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал страны ЕС определиться со своим будущим

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Серийные родители

    Приемных родителей обвинили в убийстве детей
    СКП держит дело об убийстве усыновленных детей на особом контроле
       11 марта 2009, 13:07
    Фото: РИА Новости
    Текст: Мария Иванова

    В среду СКП возбудил уголовное дело против супружеской пары, у которой погибли двое усыновленных детей. Второе по времени убийство было более резонансным: обезображенное тело трёхлетнего ребенка нашли под мостом в Люберецком районе, мальчика, который длительное время подвергался истязаниям, бросили в воду еще живым. Но выяснилось, что до этого у родителей при «загадочных обстоятельствах» скончался еще один годовалый малыш. Его смерть наступила от отравления.

    «Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Гречушкина и Аэриме-Софии Баской по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 117 УК РФ («истязание») и ст. 156 УК РФ («неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»)» – говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте ведомства.

    На теле ребенка были обнаружены кровоподтеки и ссадины, которые были нанесены за несколько дней до его смерти

    В декабре 2008 года супруги вместе с двумя детьми вылетели на отдых в Королевство Таиланд. Младший ребенок (2007 года рождения) скончался в самолете. По желанию родителей тело кремировали в Таиланде.

    «Согласно заключению судебно-медицинского исследования, смерть мальчика наступила от пищевого отравления. Кроме того, на теле ребенка были обнаружены кровоподтеки и ссадины, которые были нанесены за несколько дней до смерти ребенка», – говорится в сообщении пресс-службы.

    Таким образом, супруги будут отвечать уже по второму делу о гибели усыновленного. Как писала газета ВЗГЛЯД, в начале февраля следователи СКП раскрыли убийство трехлетнего мальчика, чье тело было найдено в Люберецком районе Подмосковья.

    Обнаженное тело малыша, к которому скотчем была привязана автомобильная аккумуляторная батарея, обнаружили 26 января под автомобильным мостом через реку Пехорка между деревней Машково и поселком Томилино.

    «Судмедэкспертиза установила, что мальчик мог быть брошен в воду еще живым. На протяжении длительного времени он подвергался истязаниям, тело крайне истощено», – сообщил тогда представитель СКП Владимир Маркин.

    12 февраля обвинение было предъявлено подозреваемым – его родителям: «Гражданам Гречушкину и Баская предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 («убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), ч. 2 ст. 117 УК РФ («истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору») и ст. 156 УК РФ («неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»)», – сообщил представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

    Гречушкин хотел обосноваться в Москве и получить здесь квартиру. Возможно, для этого он и усыновил троих детей, съездив в Молдавию

    Уже тогда появилась версия о том, что предыдущая смерть ребенка в этой семье была не случайной. Тем более что в доме, где проживали подозреваемые, оперативники обнаружили малолетнюю девочку, которая находилась в тяжелой стадии истощения.

    «Голодный ребенок просто вырывал еду из рук оперативных сотрудников», – приводило РИА «Новости» слова источника в правоохранительных структурах Подмосковья.

    «В настоящее время следствием проводится комплекс действий, направленных на всестороннее исследование и закрепление обстоятельств данного преступления, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы», – говорится в сообщении СКП.

    В интервью «Российской газете» руководитель СКП РФ Александр Бастрыкин рассказал, что дети в семье выходцев из Молдавии подвергались истязаниям и голодали отнюдь не от бедности родителей. «Во время обыска в доме приемного родителя Гречушкина в нескольких сейфах нашли 3 млн рублей наличностью», – сообщил глава ведомства.

    В справке о доходах, которую глава семейства предоставил органам опеки при выезде из Приднестровья, значится сумма 1 млн рублей в месяц. Кроме того, за ним числится дом, две иномарки и два гаража, шиномонтажная мастерская, две комнаты в общежитии.

    По данным следствия, Гречушкин хотел обосноваться в Москве и получить здесь квартиру. Возможно, именно для этого он и усыновил троих детей, съездив в декабре в Молдавию.

    При обыске в подмосковном доме Гречушкина были найдены машинка для производства печатей и бланки дипломов различных вузов, которые он продавал. В собственноручно составленном резюме он записал, что живет в России более 10 лет, ему 31 год, по специальности – экономист, окончил аспирантуру МГУ, работал аудитором в частных фирмах и госучреждениях. Сейчас эта информация проверяется, добавил Александр Бастрыкин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •