Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

14 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
11 марта 2009, 13:07 • Общество

Серийные родители

Приемных родителей обвинили в убийстве детей

Серийные родители
@ РИА Новости

Tекст: Мария Иванова

В среду СКП возбудил уголовное дело против супружеской пары, у которой погибли двое усыновленных детей. Второе по времени убийство было более резонансным: обезображенное тело трёхлетнего ребенка нашли под мостом в Люберецком районе, мальчика, который длительное время подвергался истязаниям, бросили в воду еще живым. Но выяснилось, что до этого у родителей при «загадочных обстоятельствах» скончался еще один годовалый малыш. Его смерть наступила от отравления.

«Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Гречушкина и Аэриме-Софии Баской по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 117 УК РФ («истязание») и ст. 156 УК РФ («неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»)» – говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте ведомства.

На теле ребенка были обнаружены кровоподтеки и ссадины, которые были нанесены за несколько дней до его смерти

В декабре 2008 года супруги вместе с двумя детьми вылетели на отдых в Королевство Таиланд. Младший ребенок (2007 года рождения) скончался в самолете. По желанию родителей тело кремировали в Таиланде.

«Согласно заключению судебно-медицинского исследования, смерть мальчика наступила от пищевого отравления. Кроме того, на теле ребенка были обнаружены кровоподтеки и ссадины, которые были нанесены за несколько дней до смерти ребенка», – говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом, супруги будут отвечать уже по второму делу о гибели усыновленного. Как писала газета ВЗГЛЯД, в начале февраля следователи СКП раскрыли убийство трехлетнего мальчика, чье тело было найдено в Люберецком районе Подмосковья.

Обнаженное тело малыша, к которому скотчем была привязана автомобильная аккумуляторная батарея, обнаружили 26 января под автомобильным мостом через реку Пехорка между деревней Машково и поселком Томилино.

«Судмедэкспертиза установила, что мальчик мог быть брошен в воду еще живым. На протяжении длительного времени он подвергался истязаниям, тело крайне истощено», – сообщил тогда представитель СКП Владимир Маркин.

12 февраля обвинение было предъявлено подозреваемым – его родителям: «Гражданам Гречушкину и Баская предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 («убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), ч. 2 ст. 117 УК РФ («истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору») и ст. 156 УК РФ («неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»)», – сообщил представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

Гречушкин хотел обосноваться в Москве и получить здесь квартиру. Возможно, для этого он и усыновил троих детей, съездив в Молдавию

Уже тогда появилась версия о том, что предыдущая смерть ребенка в этой семье была не случайной. Тем более что в доме, где проживали подозреваемые, оперативники обнаружили малолетнюю девочку, которая находилась в тяжелой стадии истощения.

«Голодный ребенок просто вырывал еду из рук оперативных сотрудников», – приводило РИА «Новости» слова источника в правоохранительных структурах Подмосковья.

«В настоящее время следствием проводится комплекс действий, направленных на всестороннее исследование и закрепление обстоятельств данного преступления, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы», – говорится в сообщении СКП.

В интервью «Российской газете» руководитель СКП РФ Александр Бастрыкин рассказал, что дети в семье выходцев из Молдавии подвергались истязаниям и голодали отнюдь не от бедности родителей. «Во время обыска в доме приемного родителя Гречушкина в нескольких сейфах нашли 3 млн рублей наличностью», – сообщил глава ведомства.

В справке о доходах, которую глава семейства предоставил органам опеки при выезде из Приднестровья, значится сумма 1 млн рублей в месяц. Кроме того, за ним числится дом, две иномарки и два гаража, шиномонтажная мастерская, две комнаты в общежитии.

По данным следствия, Гречушкин хотел обосноваться в Москве и получить здесь квартиру. Возможно, именно для этого он и усыновил троих детей, съездив в декабре в Молдавию.

При обыске в подмосковном доме Гречушкина были найдены машинка для производства печатей и бланки дипломов различных вузов, которые он продавал. В собственноручно составленном резюме он записал, что живет в России более 10 лет, ему 31 год, по специальности – экономист, окончил аспирантуру МГУ, работал аудитором в частных фирмах и госучреждениях. Сейчас эта информация проверяется, добавил Александр Бастрыкин.

..............